Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V80 - Классный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил в Москве за 190$ (почти даром, он и сейчас этих денег стоил бы!) в октябре 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продал в марте, т.е. через полгода после покупки. Просто предложили хорошую сумму, да и я не люблю долго пользоваться одним и тем же телефоном.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон понравился сразу, как увидел его в интернете в 2004 г. Но стоил он тогда - 800$, что для меня дороговато было. До этого у меня были V300, V500, и я уже хорошо был знаком с Моторолами. Критерием был фантастический дизайн, плюс телефон очень редкий и даже сейчас его сложно увидеть на улице. Тем более в Москве он стоил просто копейки (я в Беларуси живу).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Фантастика! Знакомые постоянно интересовались, что за телефон, и просили показать. Раскрывается телефон со щелчком (что-то вроде такового у MPx220), плюс можно звук выставить - в общем, ярко и оригинально. Форм-фактор удобный, по-моему даже удобнее раскладушки. В закрытом состоянии доступны все функции (при использовании Bluetooth-гарнитуры даже раскрывать не обязательно), поэтому читать SMS'ки, играть в игры, лазить по календарю или смотреть фотки и слушать мелодии можно не открывая.

2. Качество корпуса. Дорогой пластик, покрытый лаком. Все подогнано отлично, никакого люфта. Телефон создавался для премиум-сегмента, и это заметно во всем. Классно лежит в руке, стильно и дорого выглядит. И это при бюджетной стоимости.

3. Динамическая подсветка HAPTICS. Это вообще отдельный разговор. Я не любитель мелодий, и телефон обычно у меня стоит на вибро. На каждую группу абонентов можно выставить свой цвет подсветки. Выглядит просто потрясающе. Плюс ритм-подсветка может работать в ритме окружающей музыки - например, включаешь музыку, выставляешь нужную чувствительность на телефоне, и он светится в ритме мелодии. Прикольно, хотя самой необходимой функцией это и не назовешь, но классно.

4. Работа камеры. Конечно, имея под рукой цифровой фотоаппарат, про эту камеру я вообще сразу же забыл. Но! В сравнении с тем же RAZR работает она немного лучше, в том плане, что для активации камеры достаточно повернуть флип на 90 градусов влево (можно, конечно, и не поворачивая ее включить из менюшки), и тогда картинка выводится на весь экран, а не на 2/3, как у RAZR, V600 и прочих.

5. Как и у всех Моторол, широкие возможности персонализации и настройки под себя. С помощью p2k_tools объем памяти расширяется до 8,5 МБ, стандартно там 5. Для парочки мелодий и картинок достаточно. MP3-плеер лучше все равно иметь отдельно, в этом я убедился, используя MPx220.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, конечно, будь у него карты памяти - цены бы ему не было. И радио, и камера 2 Мп... Но тогда пропало бы главное - его эксклюзивность, телефон стал бы ширпотребом вроде Е398 и К700. (E398 хороший телефон, но слишком распространенный.)

Чего вам в нем не хватает?

Сегодня этот телефон в Минске стоит 210$, причем кое-где даже с Bluetooth-гарнитурой в комплекте. В Москве еще дешевле. На фоне современных телефонов этой ценовой группы телефон актуален, так как он не пытается изображать фотоаппарат или плеер, это просто классный, оригинальный телефон "не как у всех". По функционалу тот же RAZR, вот и стоит почти так же.

Из недостатков, которые могут кому-то не понравиться (я о них знал изначально, и не считал их недостатками):
1. Мало памяти - 5 МБ.
2. Даже не знаю... Будильник слабоват, и диктофон мог быть получше. Будильник хотелось бы выставлять по дням недели, а диктофон пишет только 1 минуту.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звонки.
2. SMS.
3. GPRS.
4. Калькулятор.
5. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Камера.
2. Игры.
3. Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

PHOTO-call.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Если кто-то беспокоится по поводу шлейфа - он там необычный, но стоимость ремонта, как у обычных раскладушек.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, конечно, частенько.

Какие глюки были замечены?

Никаких в принципе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

V300. Тоже приятный телефончик, но V80 покруче, конечно, - более изящный и стильный. Функционально отличие лишь в Bluetooth, плюс в V80 почему-то возникает ощущение, что все доработали и довели до ума (просто у меня была V300 из первых поставок), все работает стабильно и без зависаний.

MPx220. Он у меня был после V80. Cначала возникает радость, ведь это почти компьютер! Потом это проходит и ты понимаешь, что все-таки это не компьютер и большинство программ (кроме редактора реестра) - надоедают за полдня... Единственное, там памяти своей около 30 плюс карта памяти. Немного даже пожалел, что V80 на него променял.

V70. Крут так же как и V80, честно! Очень маленький и компактный, очень редкий и стильный! Но дисплей у него маловат.

Что еще вы можете сказать?

Классный телефон, если у кого-то он есть - не продавайте его! Закройте в сейфе, и через год-два это будет бомба!

В общем о телефоне ничего плохого сказать не могу. Если кто-то думает о его покупке - рекомендую!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую однозначно!

Оценка... хм... 10 баллов! У телефона, конечно, есть недостатки - и камера и память, но именно они делают его таким, какой он есть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru