Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V80 - Кручу-верчу, огоньками свечу, или Мотор без колёс

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был со мной около года, причём на правах временного трубкозаменителя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас у меня уже совершенно другой телефон, второй по счёту после Моторолы V80. Это первый из телефонов этого брэнда, когда-либо попадавших в моё распоряжение. И, замечу, последний, потому как он мне не совсем понравился и не оставил следа в моём сердце. Расставание с ним прошло безболезненно и без сожалений.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран мною он был потому, что мне надоели все мои бывшие телефоны, все как один со стандартной формой корпуса, и захотелось чего-то новенького, хотя бы раскладушку. Что говорить об обладании столь интересным аппаратом с корпусом-вертушкой!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится довольно широкий набор из функций и возможностей, который предоставляет этот телефон: хороший цветной экран, MP3, Bluetooth, интернет, фотокамера, поддержка видео, Java. Большую роль в формировании положительных впечатлений играет необычный корпус - с разноцветной подсветкой по краям, переливающейся всеми цветами радуги при входящем звонке, SMS, и пр. Динамик на задней стороне обеспечивает приличный по качеству звук. Также, когда ставишь корпус под углом 90 градусов, включается фотокамера. Напоминает цифровую видеокамеру, жаль, что нельзя снимать видео. А так вообще довольно неплохой аппарат.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ничто не совершенно, поэтому не бывает мобильников с одними только достоинствами и кучей плюсов. В данном случае и этот телефон не стал исключением из общеизвестного правила. Лично меня не устроило следующее: отсутствие как таковой возможности делать видеозаписи, что в принципе парадоксально - есть цифровая камера, поддерживается просмотр видеороликов в формате 3gp, а снимать эти самые ролики нельзя!

После некоторого времени использования выявился, может на чей-нибудь непритязательный взгляд и несущественный недостаток, но такой пустяк, как довольно толстоватый корпус в сложенном виде, меня немного озадачил и принёс некоторые неудобства. Джойстик, который выполняет здесь главную навигационную функцию, слегка неудобен: высокий и жесткий, после продолжительной работы с ним устаёт и болит палец. Может, из-за того, что я не привык к Моторолам, но реализация меню мне показалась неудобной. К слабым сторонам можно причислить слабенький аккумулятор и, бывает, теряет сигнал.

Чего вам в нем не хватает?

Главное пожелание - добавить видеосъемку, устранить мелкие неудобства, ну, можно было бы и корпус потоньше... А вообще всё нормально.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме голосовых вызовов и сообщений, ещё слушаю музыку, выхожу в интернет, играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Функции из органайзера - будильник, календарь, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

MotoMixer (редактор рингтонов), ну, и всё, а остальные функции телефона задействованы в той или иной степени практически все.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, мне удалось этого избежать, хотя я был близок к этому.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько лёгких и не очень роняний, да ещё пару раз особо непонятливые товарищи пытались открыть его, поворачивая в противоположную сторону, причем, видя, что у них при этом ничего не получается, прикладывали приличные усилия к бедному телефону. Но он с честью выдержал эти нелёгкие испытания и неприятности, выпавшие на его мобильную голову.

Какие глюки были замечены?

С этим телефоном происходили довольно странные и загадочные события, до сих пор мною не понятые и неразгаданные. Постараюсь их описать.

Было у меня три сим-карты, две билайновские, и одна МТСовская. Когда я вставлял в него одну из билайновских, происходило следующее: периодически у телефона сначала белел экран, потом темнел, а когда опять появлялась заставка, то вместе с ней и надпись "BEE LINE Не обслуживается". Что примечательно, ни с другой билайновской симкой, ни с МТСовской подобных необъяснимых явлений не происходило.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон превосходит по количеству доступных опций телефоны, бывшие у меня прежде, а конкретнее: Филипс 755, Сонэрик Т610, LG KP200, и Самсунг С160.

Что еще вы можете сказать?

И всё-таки он мне не пришёлся по нраву, какой-то не такой телефон, не для меня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю я его на 7 баллов, поставил бы и больше, если бы не личные предпочтения.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru