Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V980 - Карапуз

Как давно у вас этот телефон?

Пару дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ближайшие два дня ещё буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон не мой, а был взят у знакомого на некоторое время для ознакомления.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

За такое очень недолгое время эксплуатации я определил основные его достоинства. Их достаточно много.

1. Цена. Сейчас у нас в городе, в зависимости от комплектации, за новый аппарат можно выложить сумму в пределах 125-150 гринов.

2. Сразу отмечу богатую комплектацию телефона: зарядное устройство, гарнитура, карта памяти T-Flash 128 МБ, адаптер для неё на SD, кабель USB, куча всяких бумажек (одна даже с описанием его утилизации), вроде еще диск с ПО был. Очень напоминает комплектацию Е398. Но ещё раз оговорюсь, всё зависит от цены самого аппарата.

3. Производительность телефона на высоте. Тормозов а-ля Е398 не наблюдалось. Видео, которое Е398 воспроизводил с небольшими запинками, на V980 шло отлично. Причём во время просмотра видеоролика, нажав на *, вы будете наслаждаться полноэкранным режимом, прямо как в Mpx200. Аудио и видео можно перематывать. Это большой плюс, т.к. теперь реально просматривать длинные мульты не за один присест. MPEG4 + AAC-Audio!!! - это уже интересно!

4. Камера неплохая. Есть возможность писать видео, и это будут не короткие ролики по 30 секунд. Качество видеоклипов на экране телефона довольно неплохое. Причем во время съёмки можно переключаться между внешней и внутренней камерой, не останавливая запись. Есть вспышка, конечно же, не импульсная, но зато можно пользоваться как фонариком.

5. Внешний экранчик неплох. Кому-то лучше подойдет монохромный, это хоть и практично, но уже так старомодно!

6. Память... Везде пишут, что в нем то ли 2 МБ, то ли 3 МБ. На самом деле порядка 18 метров!!! Вспомним еще раз наличие слота карт памяти и цену аппарата.

[Объяснение данному странному факту дано в этом рассказе, в разделе "Что еще вы можете сказать?". /Примечание редактора]

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусы... И здесь без них не обошлось.

1. Телефон действительно серый. Хотя это понятно уже при взгляде на его ценник. Телефон изначально предназначался для сетей Vodafone. Красная наклейка на корпусе с названием этого оператора ясно дает нам понять, для кого его выпускали. Ввозят телефон, как уже кто-то писал, по серым каналам. Но наш народ это ничуть не останавливает. В интернет-магазинах его сметают с полок за считанные дни.

2. Размер. Телефон огромен. Нам, еще не привыкшим к размерам 3G-телефонов, как-то непривычно (простите за тавтологию) ощущать его габариты. Хотя по своим меркам он не такой уж и великан. Но все-таки, даже Mpx200 кажется гораздо меньше, хотя она и на самом деле немного меньше по размерам. А тут еще внешняя антенна + вес больше, чем у "металлюги" V635 (137 грамм). Да, карман она оттягивает не слабо.

3. Материал корпуса. Он выглядит очень дешево, выдает в телефоне его бюджетность. Расцветка корпуса не очень: если вставка на верхней панельке черная, то и клава черная, а если крышка серо-голубая - то и клава такая же.

4. Меню чисто Vodafon'овское, т.е. преобладает красный цвет и иконки не очень красиво прорисованы. Но зато не возникает чувство дежавю. (Для Моторолы это характерно.) Меню очень напоминает такое в SE D750 и SE F500.

5. В раскрытом состоянии телефон выглядит неказисто, касается внутренней стороны верхнего флипа. Кстати, сам флип не имеет жесткой фиксации и чуть-чуть болтается.

6. Нет ни Bluetooth, ни ИК-порта.

7. Главный его минус - низкий уровень громкости динамика при проигрывании MP3. Надо повышать громкость мелодий на компе.

8. Стандартные игры неплохие, но они представлены в демоверсиях с возможностью их запустить примерно десять раз.

9. Размеры гарнитуры как раз подходят под размеры самого телефона.

10. Приём сигнала хотелось бы поуверенней.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, смотрю видео, слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, и будильник по утрам.

Какие функции не используете совсем?

Те, в которых абсолютно уже не нуждаюсь, - WAP и игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков, описанных в других отзывах, пока замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Много трубок, и не совсем трубок, прошло через мои руки. Но по соотношению цена/качество ему нет равных. По большинству функций напоминает Е398 и V360. Сейчас сижу и вспоминаю, а есть ли в нем MotoMixer?!

Что еще вы можете сказать?

Если вам надо функциональность, а со средствами напряг, то это идеальный вариант на первое время. Потом он вам быстро надоест, хотя так может случиться с любым телефоном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В моем отзыве мало информации о надежности или стабильности аппарата. Я больше хотел рассказать о функциональных возможностях аппарата. Который раз, вспоминая стоимость мобилки, ставлю ему 8,5 балла. Именно цена обратила мое внимание на этот аппарат...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru