Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola W208 - Простой телефон, зато с радио

Как давно у вас этот телефон?

Вчера купил.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сдал свою Motorola C257, который плохо ловил сеть основного моего оператора, и купил W208. Нужен был телефон под этого оператора с длительным временем работы без подзарядки, так как надоело каждый день заряжать мой второй телефон Fly SL500m. Сначала хотел Philips S660 с плеером, но примерно месяц назад у нас в Николаеве они исчезли из продажи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, клавиатура под RAZR V3, длительное время работы, наличие радио, хороший яркий дисплей, хорошо читаемый на солнце, хотя он мог быть и больше, как в C257.

Радио ловит не хуже, чем на китайском кассетном плеере, нашел все радиостанции, местами даже пробивается стереосигнал, правда только в наушниках, так как динамик для радио и мелодий один без поддержки стереозвука.

Полифония громкая, издали слышно хорошо. Для этого нужно выбрать громкие и длинные мелодии плюс виброзвонок. Вызов пропустить будет сложно, по-моему, даже мертвого поднимет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие коммуникаций с внешним миром и встроенной пользовательской памяти, ничего в него нельзя закачать, ни мелодии, ни игры.

Дисплей мог бы быть и побольше, вместо 128*128 128*160 точек. Также медленно обновляется изображение на экране, но это не критично. При установке картинок в качестве обоев их нельзя просмотреть. Нужно выбрать картинку и выйти в режим ожидания. В C257, по-моему, дисплей ярче. Возможно, из-за большего размера. Мелодий достаточно, а вот картинок мало.

Калькулятор в старших моделях, даже в C257, лучше, похож на настоящий, а здесь простой, как в C115.

Цвет корпуса: у нас в продаже только с темно-красными вставками, можно было бы полностью черный.

Чего вам в нем не хватает?

Как минимум синхронизации с ПК с функцией съемного диска, на худой конец WAP, GPRS, MMS, стандартного разъема под любые наушники на 3,5 мм, полноценного меню радио, как у меня в телевизоре Philips и в компьютерном тюнере Aver Media с памятью на 40 радиостанций, с ручным вводом частоты на выбранном канале и названия радиостанции, можно еще нижний советский УКВ (65-74 МГц) и AM (СВ) диапазон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, игры, калькулятор, ежедневник.

Какие функции не используете совсем?

Обменный курс (конвертер - можно рассчитать и на калькуляторе), фонарик - можно убрать картинку с экрана и включить подсветку, думаю, результат будет тот же.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких, медленное обновление изображения - это, скорее всего, особенность программной части.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По-моему, это урезанный C257/C261. Можно сравнить разве что с ближайшими конкурентами LG KG270, Philips S220 - экран слабее, коммуникаций также нет, у Nokia 2626, Samsung C170, C240 выше цена, но и WAP, GPRS есть.

Что еще вы можете сказать?

Стильный дизайн, простой телефон за такую цену.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дизайн - 10, функциональность - 6, эргономика - 9 (жестковатая клавиатура, зато можно полностью перенастроить меню, изменить порядок и переназначить кнопки), цена - 10, общая - 9. Рекомендую всем, кому нужен простой телефон для звонков и SMS с цветным экраном, полифонией и без особых наворотов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru