Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola W230 - Дождались, или Похоже, я нашел идеальный бюджетный телефон

Как давно у вас этот телефон?

5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Знаете, расставаться с таким телефоном просто глупо. Ведь, наконец-то, создан идеальный бюджетный телефон. Не знаю, как пойдет дальше, но пока производитель не одумался - надо брать и пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дело такое... Был у меня Филипс 220-й. Нормальная крепкая трубка, очень даже мне нравился аппарат. Но вот случилось правонарушение, грабанули меня. Погоревал недолго, благо сим-карту оператор мне восстановил за 5 минут и бесплатно. Но встал вопрос очередной покупки нового телефона. Признаюсь честно, задолбало, но... что поделаешь. Первые пару дней после налета злодеев ходил с тещиным телефоном под названием Fly M90. Честно скажу, внешне на телефон похож, но вот внутри - просто дурацкая детская игрушка, со слабой батареей, невнятным и неудобным меню и скрипучим корпусом.

Но надо заводить свой. Как всегда - бюджетник. А тут так совпало, что на Хелпиксе прочитал отзыв о Моторола W230. Несмотря на негативный отзыв товарища, я решил присмотреться к телефону, ибо отзывы - они не всегда объективны. Кому чего не хватает - тот о том и пишет.

Потащился на Митинский рынок. Бродил по павильонам, думал, что взять. Первым кандидатом был LG KP110. Фактически, он идентичен Мотороле, но меня просто сбил с толку откровенно убогий дизайн. Плюс - в комплекте нет ничего, кроме зарядки и скромных наушников с одним "ухом". Пускай, кабель мини-USB стоит 50 рублей, но тут уже вопрос принципа.

В "Альт-Телекоме" узрел ВВК К101. Вроде все супер, огромный экран, MP3, богатейшая комплектация. Захотел посмотреть. Но продавец вел себя довольно хамовато, покупать там расхотелось тут же. Да и подумалось как-то, что не дай бог случится нехорошее, для ВВК ничего не найдешь - ни зарядок, ни аккумуляторов...

А в соседней "Евросети" неожиданно увидал симпатичный оранжевый телефон (были еще и серебристые)... Попросил посмотреть, и тут же купил за 1990 р., даже несмотря на то, что продавец не мог мне внятно объяснить о возможностях аппарата.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну с чего бы начать... Начнем с дизайна, по старинке. Телефон крепко сидит в руке, корпус средней толщины. Он не тонкий, а такой, какой и должен быть нормальный телефон. Немного округленные бока добавляют комфорта, однако не делают телефон обмылком. Скрипов не наблюдается, кнопки нажимаются мягко, не болтаются. Задняя крышка немного шероховатая, не склонна к царапинам. Присутствует очень удобная, большая четырехпозиционная кнопка управления, которую можно перенастроить в зависимости от необходимости. Клавиатура так же удобная.

Аппарат представлен в двух вариантах цвета: черный, с оранжевыми вставками, и серебристый. Я взял оранжевый, цвет мне понравился, как-то из толпы серых, серебристых и черных трубок выделяется.

Ну а теперь функционал... Тут самое интересное. В комплекте есть кабель и стереогарнитура.

Телефон поддерживает карты памяти микроСД, объемом до 2 ГБ. Я установил карту на 1 ГБ "Сандиск", работает замечательно. В принципе, карту можно тут же отформатировать, в меню телефона есть такая функция. Предыдущий отзыв об этой Мотороле гласил, что для зарядки от компа и для закачки мелодий и картинок нужны некие права администратора в "Виндовзе", однако при подключении ничего подобного не встретил. Телефон определяется как флешка, надо просто на самом аппарате нажать "Да" при соединении, а картинки с мелодиями (об этом есть в инструкции, кстати) сохраняются в две специальные папки: pictures и music. Все, ничего сложного, никакой софт и драйвера для загрузки контента не нужны.

Очень большой плюс в том, что мелодии и картинки для экрана и звонка не требуется загружать в память телефона, все работает с карточки.

У телефона 2 динамика, звук шикааарнейший. MP3 проигрывается громко, чисто и очень отчетливо. Даже на значительно более дорогих моделях Нокиа, Самсунг или Сони-Эриксон такой качественный звук не всегда встретишь, не то что на бюджетниках...

Что касается плеера, то он очень простой, не имеет эквалайзера, не редактирует теги... Но вот, судя по предыдущему отзыву, телефон не может проиграть песни списком, приходится нажимать каждый раз кнопки. Неправда. В меню плеера надо выбрать "произвольное воспроизведение", тогда телефон будет играть все треки.

Кстати, есть еще и радио...

Кстати, на SMS можно присвоить любую мелодию с карточки.

В комплекте есть удобные стереонаушники. Качество звука скромное, но все-таки, их не надо покупать, да и еще как гарнитура они работают. Лично для меня является плюсом то, что гарнитура оснащена кнопкой ответа.

Полифония телефона тоже заслуживает аплодисментов, классные мелодии...

Что касается модемных возможностей, то сказать не могу, мне эти функции не интересны.

Батарейка телефона неплохая, держит заряд долго. После покупки пока не заряжал, хотя пользуюсь плеером и активно звоню.

Экран Моторолы не может похвастаться роскошными цветами и разнообразными настройками, зато он не так активно выгорает на солнце, что очень существенно для аппарата такого класса. Картинки, загружаемые в телефон, редактировать предварительно не нужно, аппарат сам декодирует их под необходимый формат.

Ну а теперь о том, для чего телефон и предназначен. Качество связи очень хорошее. Дело в том, что дом, где я живу, расположен очень неудачно, в " черной дыре", постоянные проблемы со связью. Так вот Моторола работает без перебоев и провалов, так что испытания, можно сказать, телефон удачно прошел.

SMS реализовано так же удобно. По умолчанию не включен Т9, появилась нормальное меню для включения отчетов о доставке.

В телефоне есть WAP, для которого сразу после включения телефона пришли автоматические настройки. Удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что сказать о недостатках... В телефоне нет камеры. Но давайте по-честному: подавляющее большинство мобильниковых камер - фигня. Размытые снимки, невозможность съемки в полутемном помещении... Есть и хорошие варианты, но стоимость таких камерофонов тоже хороша, ничего не скажешь...

Также нет никаких наворотов в виде "синезуба" и инфрареда. Но для бюджетника, стоимостью в 1990 рублей, требовать полноценные коммуникативные возможности... просто моветон. В комплекте есть кабель, закачка контента не представляет проблем, так что претензии просто излишни.

А в остальном нет никаких минусов для аппарата такого класса и цены.

Чего вам в нем не хватает?

Вот! Вот именно в этом телефоне я получил то, что мне было нужно...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, СМСю, под будильник встаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, калькулятор, радио.

Какие функции не используете совсем?

WAP, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не наблюдалось.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По совести говоря, этот телефон первый из бюджетников, имеющий подобный функционал. В принципе, его можно сравнить с LG G1800, однако "кореец" стоил значительно дороже и не имел карты памяти.

Что еще вы можете сказать?

Хорошо, что производители начали создавать такие телефоны. Эта модель имеет очень приличный для своей стоимости функционал, при этом, телефон все-таки от солидного производителя. Неужели дождались? Неужели производитель осознал, что пора ставить в бюджетники MP3-плееры и звонки...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно, 10 баллов. Телефон настойчиво рекомендуется к покупке .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru