Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola W230 - Радость минимализма

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь далее. Не вижу смысла часто менять телефоны - это инструмент, а не бижутерия.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен как замена физически изношенному Siemens S45i. Искал дешёвый телефон с хорошим GPRS и простым подключением.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это телефон, а не павлиноуткоёж. Дёшев, малогабаритен, долго работает. Имеет удобное подключение к компьютеру (Нокии не рассматривал как класс - 50 мегабайт драйверов - маразм уже клинический, а мне нужен только GPRS). Неожиданным сюрпризом оказалось использование microSD и встроенный плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Софт сырой невероятно. Начиная с отсутствия на оф. сайте даже упоминания о телефоне, не то что нормальных драйверов. Пришлось убить целый вечер на рытьё "Мотофана" и прочих unofficial ресурсов, чтобы заставить его работать модемом. Необходимость драйвера для просто зарядки от USB. Глюки внутреннего софта - часто теряет SD-карту (при входящем звонке в момент прослушивания музыки - в 100%), приходится перегружать. PhoneTools его в упор не видит. Вообще создаётся ощущение, что фирма Моторола этот телефон за что-то ненавидит . Нет возможности работы со встроенной памятью телефона - просто вообще. Видимо, что-то забыли (или намеренно задизаблили) в прошивке.

Чего вам в нем не хватает?

Надёжности. Впрочем, времена таких телефонов, похоже, прошли. Также очень бы не помешал диктофон, голосовой набор, T9 (у древнего S45 - всё это было).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, GPRS (как модем к компьютеру), MP3, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, WAP, FM-радио, USB-drive (для заливки музыки).

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но довольно часто приходится ресетить выниманием батарейки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Теряет флешку, иногда прямо во время проигрывания. Теряет сеть после GPRS-сессии (по описанию - сделано намеренно автором драйвера - иначе не работает). Всё к тому же - сырости софта.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс S45i. С ним сложно сравнивать, непревзойдённое сочетание функциональности при отсутствии излишеств. Но он архаичен, не имеет USB-подключения, мало памяти. Довольно толстый корпус - ну так год какой...

Моторола L2. Лучший GPRS-модем, который я видел . Плоский, прочный, заряжается от USB, работает с универсальным драйвером, Bluetooth-гарнитура без проблем. Музыкальных функций мало и мало памяти - не критично, но наличие их было бы приятно.

Моторола C350. Хороший модем, но не умеет заряжаться от USB. Был куплен сильно б/у, долго использовался как дорожный модем. За те деньги какие-то претензии предъявлять просто несерьёзно.

Нокия 5200. Есть всё, даже редкий в наше время IrDA. Неудобный корпус, огромный размер софта, в котором всё в кучу - хочешь GPRS - изволь ставить всю мультимедию и весь прочий хлам. Собственно, себе я бы его и не взял никогда, дочкин аппарат.

Что еще вы можете сказать?

Редкий в наше время телефон без излишеств. За что и был куплен. Ему бы ещё софт подправить - вышел бы мегарулез типа S45. Вся надежда на фанатов .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Если бы не глюки - 9. Порекомендую тем, кому нужен телефон. Кому игрушка - порекомендую проходить мимо. Телефоны для телепузиков - полон магазин .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru