Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola W270 - Пирожок ни с чем

Как давно у вас этот телефон?

Два с половиной месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую пока, но думаю, что расстаться придется. Ничего вечного нет в подлунном мире .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История приобретения банальна . Мне нужен был второй телефон, причем только для SMS, так уж сложилось. Основной мой тел - SE P1i, про него написано много, когда я и с ним расстанусь - напишу потом о своих ощущениях. Я хотела простенькую трубку для написания SMS и желательно, чтобы музыку он все-таки умел проигрывать, и был дешевым. Вот с такими убогими требованиями я и пошла в салон связи. Завидую людям, которым телефон нужен "для позвонить" . Выбор огромный, на все вкусы, формы и цвета. Я вообще не отношу себя к "мотофанам", хотя за мою долгую мобильную жизнь были у меня и "Моторы" тоже. Самые приятные воспоминания у меня остались от Motorola V80, был такой ротатор в былые времена; обалденного дизайна и с изумительной динамической подсветкой. Ну вот посмотрела я на раскладушку W270 и купила. Черт попутал, не иначе . И раскладушки не люблю, и Моторолы не жалую, а вот купила почему-то...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне его работоспособность и автономное время работы. Уверенно 3-4 дня держит. У него есть выход на 2,5-мм штекер, так что свои наушники подключить не проблема. Самое прикольное в этом дешевом аппарате - поддержка карт памяти . Поставила на 2 ГБ - все нормально работает. Только есть нюанс: сначала надо накидать музыку именно в папку Music, иначе телефон её не увидит. Качество звука не для меломанов, но среднему потребителю подойдет. Вот, наверно, и все, что мне нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран убогий, такие лет 5 назад делали. Меню - типично мотороловское, не для средних умов. По-видимому, у разработчиков какая-то своя логика, неподвластная простым смертным. Внешнего дисплея нет, просто светодиоды под крышкой: зеленый для пропущенных вызовов, синий для SMS, оранжевый для зарядки.

А более в нем нет ничего . Ни камеры, ни плей-листов в плеере (он просто крутит музыку с карты одним списком), ни "голубого зуба". Хотя за такие деньги требовать каких-то бонусов - глупо.

Мне очень не нравится совершенно идиотский мотороловский iTap вместо нормального Т9. Словарь совершенно неудобный, поэтому я отключила его совсем и набор SMS превращается в какую-то китайскую церемонию, если учесть, что тел задумчивый и если надо набрать буквы, которые "висят" на одной и той же кнопке, - это тихий ужОс...

Чего вам в нем не хватает?

Нормального Т9.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Игры, Инет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, я думаю, что я продам его раньше .

Какие неприятности случались с телефоном?

Стал скрипеть при открытии.

Какие глюки были замечены?

Странно, но глюков в нем не было. Он тупой, но работоспособный .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать его не с чем, ибо для меня это лишь "печатная машинка", и все остальное мне от него не требуется.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если вам нужен телефон только для звонков и музыки (причем без эквалайзеров и плей-листов) - то могу порекомендовать. И тем не менее, я 9 баллов ему поставлю. iTap и форм-фактор - это не недостатки, это его беда . Человек ведь знает, что берет, так что в остальном это нормальный практичный дешевый телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru