Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola W315 - Перегрев аккумулятора и его последствия

В начале марта 2009 г. приобрел новый мобильный телефон-раскладушку стандарта СДМА Motorola W315 у одного из своих знакомых, который занимается "серым" импортом аппаратов. Телефон шел в коробке, без потертостей, что не оставляло сомнений в том, что он действительно новый. В комплектации шла аккумуляторная батарея емкостью 850 мАч и напряжением 3,7 В. Инструкция к аппарату была на английском и испанском языках, поэтому внимательно изучать я её не стал, ограничившись просмотром картинок.

Срок работы батареи - 2,5 суток в режиме ожидания или 2 суток в режиме ожидание + 20 мин разговоров в день - меня сразу удивил, - так как срок работы ДжСМ-телефона в таких режимах составляет 5 и 3 дня соответственно. Однако, продавец телефона и другие знакомые убедили меня, что для СДМА-аппарата такое поведение является нормальным.

Через три месяца после приобретения аппарата (в начале июня), у меня состоялся длительный разговор со знакомым, запомнил даже его продолжительность - 58 минут. (До этого длительность разговоров не превышала 30 минут.) При этом аккумулятор сильно нагрелся и телефон отключился (разрядился). (Кроме этого, в тот день были и другие разговоры, т.о., суммарная длительность разговоров составила порядка 1 ч 20 мин.) Тогда я не придал этому значения, однако, через два месяца - в середине августа - я заметил, что срок работы аккумулятора заметно уменьшился: его стало хватать на 0,5 ч разговоров или 1,5 дня в режиме ожидания без звонков. В тот момент я не увязал два эти события между собой, а просто позвонил человеку, который продал мне аппарат, и высказал ему претензию на предмет того, что аккумулятор телефона "убился" за полгода. Тот сказал, что таких случаев в его практике ещё не было, и в начале сентября бесплатно заменил мне АКБ.

Через несколько дней у меня состоялся звонок длительностью 1 ч 10 минут. А через два месяца с аккумулятором начало твориться что-то странное: индикатор заряда после зарядки показывает 3 "палочки". После 3-минутного разговора телефон выключается, если его включить, то через десять минут на индикаторе снова горит 3 "палочки" (максимальный заряд батареи), но за 3 минуты разговора телефон снова разряжается, и так 4...5 раз подряд, после чего он отключается и больше не включается. Если бы не старая АКБ, которой хватает на 0,5 ч разговора, то я вообще не смог бы пользоваться телефоном.

Моё мнение - перегрев АКБ вредит ей, и этот вред сказывается через некоторый промежуток времени (в моем случае - 2 месяца). Хотелось бы узнать мнение компетентных товарищей по данному вопросу.

P.S. Вчера купил в киоске неоригинальную усиленную АКБ BT60. Буду ограничивать длительность звонков, - не более 30 мин, - посмотрим, сколько прослужит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru