Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola W375 - Мотокупил

Телефон. Хочу телефон. Регулярно появляющееся желание постоянно останавливали простые вопросы. Новый телефон. А зачем? Старый аппарат прекрасно работает, звонки принимает, SMS отправляет. Что еще надо? Камера? Любая цифромыльница переплюнет самый навороченный гаджет. MP3? Уже смешно. Постепенно начинаю приходить к мысли, что необходимости в новой трубке нет, но хочется чего-то нового.

Случилось! Новые трубы серии W (начиная с C350, смотрю только на "моторы"). Идем в магазин. Смотрим. Смотрел на W208 и W220. Пара вопросов консультанту, и опять старые зачем да почему. Простого коннекта с компом нет. Новых функций тоже. Правда, появилось радио, но все равно не то. Снова погружаемся в диалог с проверенным C350.

Вечер рабочего дня, серфим инет. Давно на сайт "мотора" не заходил. Россыпь моделей, которые никогда не увидят российский рынок. Стоп! Домен RU. W375. Первый взгляд как первый поцелуй. Щелк! Она. Раскладушка, MP3-звонки, секундомер, камера, даже фонарик есть (?). Выход - декабрь 2006. Почему на сайте есть, а в магазинах нет? Оформляем заказ на сайте. Осталось лишь отправить заказ. А вдруг не то? В руках не вертел, на зуб не пробовал. Снова занимаемся дайвингом.

Снова вечер рабочего дня. Супермаркет. Вскользь пробегаю по витрине с мобильниками. Появился. Точно, появился! Звонок жене: "Берем?" - "Берем". Пара вопросов продавцу для этикета, сверка номеров в гарантии, и у меня новая труба!

Картонная коробка. Так, что здесь есть? Инструкция, что-то на английском, БП, стереогарнитура (правильно, в телефоне есть радио), USB-кабель. Ищу диск с драйверами. Нет. Странно, зачем тогда USB? Но об этом позже.

Мне попался экземпляр черного цвета. Существуют другие расцветки корпуса, но я их не видел. Тяжеловатый. Матовый пластик, блестящая черная панель с логотипом, серебристая окантовка в месте створа. Аппарат удобно улегся в руку. Детали корпуса плотно подогнаны, так что посторонних шевелений в ладони нет. Нет ощущения излишней тяжести и необъемной ширины, как в RAZR V3.

Внешнего экрана нет. Вместо него на передней панели есть иконки, извещающие о входящем звонке, SMS или разряде батареи. Не совсем удобно, что не видно номера звонящего, зато есть интересная фишка. Если номер звонящего есть в справочнике, то иконка горит зеленым цветом. Иначе красным.

Клавиатура изготовлена из необычного материала. То ли пластик, то ли резина. Клавиши прекрасно прощупываются. Хотя необходимости в слепом наборе нет - подсветка синего цвета позволяет хорошо различать символы в любое время суток. Есть ощущение, что на клавиатуре немного сэкономили. Даже на V180, на мой взгляд, она сделана лучше.

Экран W375 хорош. Не очень большой, конечно, но чего еще требовать от бюджетной модели? К сожалению, нет возможности проверить его работу на солнце - ну нет у нас зимой яркого солнечного света.

Начинаем копаться в меню. На первый взгляд, особых изменений нет. Только вместо иконки "WEB-сессии" появилась иконка "Мои настройки". Раньше путь до личных настроек был более долог. Первым делом лезу в "Мультимедиа". Наконец-то до мотороловцев дошло, что MotoMixer никому не нужен. Включаю радио. Радио без гарнитуры работать не хочет. Приходится надевать. Так, что это? Правый наушник, левый наушник, кажется разобрался. Вы, наверное, не поверите, но я первый раз пользуюсь гарнитурой. Труба к уху более привычна.

Радиостанции приходится искать в полуавтоматическом режиме. Т.е. телефон ищет станцию, а забивать кнопки нужно вручную. Прием уверенный. Позднее нашел переключение на динамик телефона, но наушники с выводом звука справляются лучше.

Web проверять не стал. Мое отношение к инету в телефоне такое же, как к камере или прослушиванию MP3-мелодий. К тому же, не надо забывать, что это бюджетная модель и работать с самой простой страничкой на таком экране, на мой взгляд, будет не очень удобно.

Остальное меню вроде осталось прежним. Быстро пробежавшись по остальным пунктам, начинаю листать инструкцию. Как говорится, не пора ли прочитать инструкцию. Прежде всего, возникла пара вопросов:
1. При просмотре картинок и стандартных мелодий удивило, что телефон предлагает выбрать из заранее загруженных и дополнительного устройства. Странно. Карт памяти аппарат не поддерживает.
2. Как это чудо породнить с компьютером.

Ответы:

1 (и, наверное, сразу 2). В инструкции для соединения с ПК, предлагалось подключить телефон к ПК! Просто, не правда ли? Поэтому драйвера не нужны. Компьютер определяет телефон как флешку объемом около 500 КБ. Маловато, даже очень. При дальнейшем чтении выяснилось, что аппарат имеет внутреннюю память 1100 КБ и дополнительную 500 КБ. Это то самое дополнительное устройство. Сам этого не проверял, т.к. не знаю, какое ПО подойдет к телефону. Конечно, в дальнейшем телефон ждут различные эксперименты, но это после.

Открываю "Флешку". Закачал для пробы пару картинок и MP3-мелодию, которые ранее готовил для V180. Интересно, как он будет проигрывать мелодию? Опа! Вот это сюрприз! Аппарат выдал сообщение, что данный формат не поддерживается. Снова копаюсь в инструкции. Максимальный объем загрузки медиафайлов 100 КБ. Опять удивляюсь. Память вроде динамическая. Пляски с обрезанием файла и изменением битрейта ни к чему не привели. Ладно, оставлю это на потом.

Еще в телефоне присутствует фонарик. На деле фонарика как такового нет, а просто экран заливается белым цветом на 30 сек. или 1-2 минуты. Света не очень много, но в темном подъезде найти упавшие ключи можно. На мой взгляд, в таком виде фонарик бесполезен. Могли бы, как Nokia, диод поставить. Скорее всего, кому-то не дают покоя лавры "MotoMixer'а".

Краткое (или не очень) резюме.

Простой, удобный, красивый. За сравнительно небольшую сумму я получил телефон с дизайном не хуже, чем у более дорогих "моторов". Немного расстраивает отсутствие внешнего экрана. Но с другой стороны, при использовании гарнитуры, телефон все равно доставать не будешь. Изменилось отношение к примочке типа "радио". Раньше считал эту функцию абсолютно ненужной. Было бы совсем прекрасно, если телефон был без камеры. То, что есть, не способно выдавать приличные снимки, а более совершенная камера потребовала бы больше памяти и соответственно увеличила бы цену аппарата. Нравится, что антенна внутренняя. Единственный глюк - это отказ телефона проигрывать MP3-файл, хотя не исключаю своей ошибки. На момент написания своего мнения телефоном пользуюсь 4 часа.

Телефону ставлю 8. Баллы убрал за отсутствие внешнего экрана, присутствие анахронизма в виде старой камеры и малый объем памяти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru