Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola W510 - Своих денег стоит

Ох, как же неприятно становится на душе, когда трубка глючит, и причем в самый неподходящий момент. Так у меня было с Nokia 6060. Ехал в командировку, поставил будильник и выключил на ночь... а когда пришла пора его включать - три предсмертных блымания экрана и всё, умер. Меня это очень разозлило.

У сотрудника компании, куда я приехал в командировку, присмотрел W510. Аппарат, конечно, заметно отличался от Нокии - и дизайн гораздо более интересный, и начинкой телефон ничего так. А изюминкой в аппарате я нашел то, что в раскрытом состоянии нет "горба" - крышка открывается в стык с корпусом, что очень "вкусно" смотрелось после горбатой Нокии с пеньком.

Купил аппарат при первой возможности, нарадоваться не мог долго. Причем даже под конец эксплуатации этой трубки я мог по пальцам пересчитать его недостатки, а достоинств... много, просто много.

Из основных достоинств:

1. Связь - не знаю, что там рассказывают про Нокию, но этот "мотор" и N73 и N95 переплюнул, не говоря уже про мою тогдашнюю потрепанную 6060. Хошь - иди в подвал, хошь - иди в поле, хошь - да хоть в землю заройся, и там позвонит.

2. Надежность - хотя издевался я над этим телефоном порядочно, не было такого, чтобы телефон не завелся. Про родные глюки не скажу ничего - на моем веку таких не заметил.

3. Живучесть - падал, сильно падал, и на кафель падал, и на асфальт падал... но ни разу не развалился на части - раз, ни разу не заглючил - два, ни разу умер - три. Меня прям гордость за мою трубу взяла, когда у моего друга N95 добавила час борьбы за жизнь пациента после легкого падения на асфальт.

4. Качество сборки - на момент покупки не к чему было приклепаться. Через 10 месяцев 5-позиционка слегка слущилась (она пластиковая, а на ней еще какое-то покрытие в виде колец - оно и полущилось), хотя это проблема больше моя - когти у меня уж больно тонкие и острые. В механизм раскрытия со временем набивается пыль, начинает шуршать при раскрытии - лечится периодической чисткой ребром бумажки. Люфт механизма открытия появился, но очень небольшой. Скрипов корпуса так и не появилось.

5. Качество дисплея - сочный и яркий, если в тени или при искусственном освещении.

6. Возможности мультимедии - с оригинальной гарнитурой и тюненой громкостью - классный плеер с неплохими низкими частотами. Просмотр видео и фото в горизонтальной ориентации - тогда это было клево и удобно. Короче, нареканий нет.

7. Интерфейс связи с компом - mini-USB <-> USB. Шнурок найти реально не проблема. Я лично дома пользовался шнурком от фотика Canon, а на работе родным моторовским. Причем для обмена файлами не нужно никаких утилей, ничего - определяется как флэха (причем без перезагрузок, как это реализовано в K790).

8. Достаточно живучая батарея - 3 дня при 1,5 часах разговоров и 1 часе прослушивания плеера - вполне сносный показатель.

9. Карт памяти microSD - как грязи, и стоит гроши. Тем более есть горячая замена. Вози с собой хоть 3 штуки.

10. Вменяемая вибра - в шумном трясущемся транспорте в кармане штанов различается нормально.

11. Наличие тем оформления - потратил полгода раскопок в инете, везде видел только вопросы и никаких ответов. Оказалось все просто - подходят скины от L7 и L7e. Нашел какую-то утилитку, уже не припомню как называется, но она очень умно закидывала в файловую систему телефона темки. Темки явно покрасивее стандартных (но, увы, с SE и рядом не валялись, особенно с "живыми" моделями типа T650 или S550i, у которых оформление меняется от времени суток).

12. Думал, вытравленная клавиатурка будет неудобна, - ничего подобного. Нажатия клавиш ощутимы и понятны. Ход нажатия достаточный для подсознательного понимания, нажал ты клавишу или нет.

13. Набор телефонов контакта не ограничен предописанными типами телефонов. Есть у человека три мобильных - пиши "три мобильных", и никаких проблем. Записная книжка удобная и вместительная. Есть возможность через P2kTools (например) её экспортировать, к примеру в "Эксель", и потом обратно.

14. Качество звука в динамике разговора - выше всяких похвал. Не рипит, не хрипит, громкости хватает (иногда так, что вся комната слышит разговор).

Из недостатков:

1. При большом количестве файлов на карте - заметная задумчивость перед отображением содержимого каталогов.

2. Камера - только "для птички". Цвета блеклые, неестественные. Причем мне попался экземпляр, который в вертикальной плоскости добавлял приблизительно 6-7% высоты (растягивал фотку). Итого - только для моментов, когда просто надо сфоткать.

3. Нелюбовь дисплея к красному цвету - если поставить картинку с красными оттенками, на дисплее становятся видны красные артефакты (квадратики). Вполне возможно, что это нелюбовь обусловлена контроллером дисплея, а не самой матрицей, но все равно не приятно.

4. Гравировка на крышке (она железная) ну очень любит грязь от рук. Провел пальцем, и остается след, который убирается разве что влажной салфеткой.

5. На стекле внешнего дисплея царапины не просто живут, они там плодятся.

6. Для работы с файловой системой нужно подписанное сертификатом приложение. "Опера мини" отказалась работать напрочь, MobiExplorer тоже.

Телефон подойдет, скорее всего, молодым людям с незаоблачными представлениями и запросами к мобильному телефону. Топырить пальцы с этой трубкой - не поймут. Зато в кругах деловых людей показать не стыдно - выглядит достаточно стильно и строго, без ненужных излишеств типа 5+МП камер с уродской дыркой объектива и дешевым пластиком а-ля N95. Не поймите неправильно - просто я практичный человек, привык получать ровно столько, сколько оно стоит. W510 своих денег стоит. Если человеку нужен нереально крутой телефон - для этого есть Vertu, а если человеку нужен телефон, просто качественный телефон, с небольшим набором приятных мелочей - незачем начинать эскалацию запросов, можно и такой как W510 взять.

На мой взгляд, W510, скорее всего, будет продан/отдан потому, что надоел, нежели потому, что доставлял сильно много проблем. Сравнить его можно с Nokia 3310 - такие трубки умирают только "насильственной смертью" (об стену, с помощью отвертки, можно даже сварить в кипятке - короче, на что смекалки хватит).

С учетом всего вышеописанного телефону дам оценку следующую:

  • как телефону - 10/10;
  • как хай-тек гаджету - 3/10 (плеер + камера + карта памяти).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru