Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ZN5 - Качественный гламур

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и хочу им пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Связном". Выбирал среди трёх телефонов: Нокиа N85, N79 и "Мотор" ZN5.

Подержал в руках N85... ну не моё это. Не лежит душа и не в деньгах дело ("жаба" не давит за высокие цены на те вещи, которые нравятся). N79 видел только по интернету. Ничего в нём привлекательного, кроме функционала, высокой ёмкости аккумулятора и нет. Всё как обычно. А хочется праздника, тем более, что покупал ко дню своего рождения.

ZN5 не очень привлекателен, когда стоит на витрине. Но в нём, как и понравившейся женщине, есть изюминка, которую трудно передать словами. Его, как и ...., нужно взять в руки в спокойной обстановке и исследовать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот телефон не для всех. Это не ширпотреб для стандартного пользователя. Это на любителя, но если он вам понравится, то надолго.

Звук внешнего динамика хорош. Довольно громкий, а, главное, чистый.

Металлический тонкий корпус приятно ложится в руку, и выступ камеры в верхней части воспринимается, как нормальное продолжение корпуса, а не как вынужденная необходимость. Указательный палец естественным образом упирается в выступ камеры... В общем, всё на своём месте.

Экран яркий и чёткий + он 2,4 дюйма. Кнопки-сенсоры вполне приемлемы в работе, хотя и не верилось сначала. Меню понятное. Камера просто прекрасная (есть с чем сравнивать. Были Нокиа N73ME и S-E K810). Плеер неплохой по звучанию. Есть перемотка при просмотре видео (у С-Э К810 этого нет и каждый раз фильм нужно начинать смотреть заново, если не просмотрел за один раз). Компьютер видит память телефона без всяких драйверов. Фото звонящего почти на весь экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Малая ёмкость аккумулятора. Нет эквалайзера в плеере, который бы я мог настроить под себя (есть только рок-поп...). Это же полный идиотизм. Может, в следующих прошивках изменят. Лючок для подзарядки резиновый и плотно прилегающий. Чтобы его открыть, нужны либо ногти женщины, либо матерные выражения мужчины. Карта памяти в комплекте 1 ГБ, что на фиг никому не надо. Купил сразу на 8 ГБ (везде пишут, что потянет), но телефон "видит" только 4 ГБ. Но на это не надо обращать никакого внимания, ибо работать он будет адекватно со всеми 8 ГБ. Сам был сначала в шоке, но пообщался на форумах + лично проверил... в общем пашет... так что смело покупайте 8 ГБ. Хотелось бы чуть больше громкости плеера при прослушивании музыки, но это, может, я глуховат. Да, штатные "уши" в мусорное ведро сразу и без сожаления или подарите детям, тогда не жалко будет, если их потеряют. Купите приличные "вкладыши", и вы услышите хорошее звучание. Нельзя убрать звук затвора при фотографировании. Нет никаких функций энергосбережения.

Чего вам в нем не хватает?

Ёмкого аккумулятора. Нормального эквалайзера в плеере. Метки при просмотре видео, чтобы вернуться можно было к просмотру с места остановки. Карты памяти в комплекте на минимум 4 ГБ. Функций энергосбережения.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как телефон. SMS. Фото. Музыка. "Аська". Смотрю фильмы. Радио пока не проверял (у нас не берёт).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не хочет правильно "видеть" карты памяти повышенной ёмкости.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокиа N73 и рядом не валялся, хотя весьма неплох, пока не возьмёшь в руки ZN5. S-E K810 - маловат экран, но звук в наушниках лучше. Камера хуже. Про остальные телефоны даже писать не буду, т.к. не в той "весовой" категории будут. Хотя всё же скажу... у меня до сих пор есть прекраснейший Siemens M55... и "Аська" на нём работает... Но его время прошло.

Что еще вы можете сказать?

Кому нужна отличная (для телефонов) камера и дизайн вам понравится - это ваш выбор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Один балл снял за слабый аккумулятор и отсутствие "нормального" эквалайзера в плеере + за то, что правильно не видит карту памяти большой ёмкости, хотя в паспорте ведь написано, что только до 4 ГБ (так что к этому не должно быть претензий).

Рекомендую... Вообще-то телефон нужно подбирать под себя любимого. Тут всё весьма индивидуально. А кому нужен просто телефон для звонков и SMS, те вряд ли даже читать будут подобные описания, а пойдут и купят что-то типа Нокиа 1200 и будут счастливы.

Удачи, и пусть маленькие радости превратятся в счастье наслаждения жизнью.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru