Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ZN5 - Современный идеал

Как давно у вас этот телефон?

Купил в "Связном" 08.02.09.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да активно использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он после отзывов на различных сайтах. Главным критерием была пятимегапиксельная камера и хорошее качество воспроизведения музыки (как на плеерах).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, камера... Лучше камеры я на телефонах пока не видел. Громкость динамика тоже неплоха, а особенно порадовал вибровызов, его действительно трудно не заметить при звонке. Телефон очень красив и тонок, есть блокировка клавиш как на плеерах (очень удобно), удобная записная книжка, Wi-Fi, EDGE.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится немного тормозной плеер и качество записываемого видео.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамера, FM-радио, плеер, SMS, калькулятор, Kodak Gallery, Интернет (EDGE), диспетчер файлов, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мировое время, календарь, диктофон, игры.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi, синхронизация, диспетчер загрузки, заметки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Был только один глюк, когда я запустил радио и плеер одновременно и телефон завис (не делайте так). Больше глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последним моим телефоном был Sony Ericsson K800i (отзыв можете почитать на этом же сайте). В принципе я не сильно хотел его менять на какой-либо другой, но пока не увидел Motorol'у ZN5 и не влюбился в эту модель с первого взгляда. Самое главное отличие в том, что камера у Моторолы не так тормозит как у Соньки, т.е. работает как на современных цифровиках, и снимки, как вы понимаете, получаются в разы лучше, чем у Nokia N82 (сам проверял в магазине), что уж говорить о Sony Ericsson K800i 2006 года выпуска. Если же сравнивать динамик Моторолы с динамиком K800, то Сонька опять проигрывает в том, что на полной громкости динамик у Соньки начинает шипеть, а на Мотороле даже на полной громкости чистый звук. Громкость и качество передачи вызова у "Моторы" тоже на порядок выше. Разрешение 320 на 240 точек и 262144 цвета есть у обеих моделей, но экран на порядок качественнее по цветопередаче у Моторолы и сам по себе намного больше (2,4").

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что раньше я был заядлым фанатом Sony Ericsson и не признавал другие марки кроме Нокии и Sony Ericsson (был опыт общения с Motorol'ой С350, и я никогда не забуду, как он тормозил). Теперь я поменял мнения по поводу марки Motorola из-за одной модели, но зато какой! Это модель SE K750 своего времени, и теперь надеюсь, что дела у Моторолы пойдут в гору.

"Какое начало, таков и конец" получается в случае со мной, у меня моим первым телефоном была Motorola C350, а последним сегодняшняя Motorola ZN5.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю телефон на 9,5 балла. Полбалла снимаю за отсутствие 3G (хотя оно мне и не нужно) и за немного тормознутый плеер. Я порекомендовал телефон всем тем, кто хочет получить телефон с одной из самых качественных пятимегапиксельных камер на рынке (нужда в дешевых цифровиках точно отпадает), и тем, кто хочет получить музыкальный телефон, да еще и с прекрасным внешним дизайном и необычными, но очень удобными кнопками.

С большим уважением к сайту и всем пользователям сайта Helpix.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru