Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola ZN5 - Ни рыба, ни мясо

Как давно у вас этот телефон?

Я пользовался им 6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я продал его. Телефон крайне противоречивый, что-то сделано отлично, что-то просто из рук вон плохо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал как телефон, качественно собранный из качественных материалов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественная сборка (ничего не скрипит, не хрустит), качественные материалы (закаленное стекло, металл, резина), отличная камера (даже распечатывал один снимок), 3,5 мм разъем для наушников (можно подключить те, которые тебе нравятся), качественный экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тормозит, причем весьма заметно. Честно говоря, за 9 лет пользования мобильными телефонами у меня не было более тормозного телефона, например, хочешь удалить какой-нибудь файл, нажимаешь "функции", чтобы выбрать пункт "удалить", и ждешь 1-2 секунды, вроде не много, но бесит нереально. Ужасная неотключаемая функция Clear Talk, которая улучшает качество звука в шумной обстановке, но при этом делает звук в нормальной (тихой) обстановке бубнящим, приходится переспрашивать и прислушиваться сильнее обычного. Обновление медиатеки, если вы скинули музыку на карточку через провод, занимает вечность.

Замечательный по своим характеристикам дисплей использует эти самые характеристики лишь на 30%, вообще "красивостей" в телефоне маловато: тем всего 3; иконки главного меню плохо прорисованы и выглядят размытыми; русские буквы в выделенном пункте меню при прокрутке (если название больше ширины дисплея) скачут.

Нелинейность показаний заряда батареи, например, показывает 3 деления из 3 - пишет зарядка на 100%, 2 деления - зарядка на 50%, 1 деление - 20 процентов, пищалка о необходимости зарядить телефон начинает срабатывать слишком поздно, если разговаривать или использовать Opera mini, то телефон выключается уже минут через 10-20 после первого сигнала.

Нестандартные настройки для Java, в результате почти все приложения необходимо переделывать под данный телефон (пусть есть специальные программы). Клавиатура требует привыкания, нет её автоматической блокировки, только аппаратная (ползунок на левой стороне).

Чего вам в нем не хватает?

Скорости работы, нормального качества интерфейса, качественных разговорного и звонкового динамиков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, интернет через Opera mini, фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ежедневник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

На мой взгляд, телефон и есть эта самая неприятность.

Какие глюки были замечены?

Иногда перезагрузка без причины, пару-тройку раз зависал, приходилось вытаскивать батарею.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После продажи пользуюсь своим старым Nokia 6233, хоть он и старый, и немного поцарапанный, и камера у него в разы хуже, чем у zn5, но он по совокупным характеристикам лучше него. Жалею, что потратил деньги на zn5, он того не стоил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Советую телефон только фанатам телефонов Motorola, готовым создавать, искать, изменять всякие прошивки для телефона. Всем, кто хочет просто получить качественный, удобный аппарат, пользоваться им сразу достав из коробки не советую. Итого - 4 балла только за материалы и качество сборки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru