Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola ZN5 - Все ищут совершенство...

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил. Долго хотел поменять свой любимый Nokia 6120 classic. В принципе, мой Nokia меня полностью устраивал, но так как я человек деловой, мне очень не хватало телефона с ёмкой батареей. И было еще пару причин, почему я хотел поменять его: хотелось бы посолидней камеру, так как люблю фиксировать интересные моменты жизни, и еще почему-то хотелось иметь на телефоне стандартный разъем 3,5 для наушников по причине постоянного забывания в поездку родных от Нокиа. А обыкновенные на 3 дня можно купить в любом ларьке. Да и если хочется улучшить качество прослушивания музыки - можно купить качественные наушники, но они в основном с 3,5 разъемом.

Искал долго телефон по отзывам. Спасибо Helpix! Здесь можно найти почти все, что надо знать о телефонах. Если не во "мнениях", то на ссылках. Так вот. Конечно, все ищут совершенство и я - не исключение. Я готов был отдать любые деньги (в пределах разумного) за хороший телефон, но... Мой выбор метался между телефонами 2-х известных фирм. Nokia и SonyEricsson. Телефоны этих марок у меня были, и другие бренды даже не рассматривались.

После мучительных поисков и просидок за монитором компьютера по 3 часа после работы я понял, что пора останавливаться хоть на чем-то, понимая, что совершенство найти невозможно. Выбор остановился на Nokia N82 и SE G900. У обоих камера 5 Мп. Оба смартфоны, а к смартфону быстро привыкаешь. N82 устраивал меня во всем, кроме дизайна (не люблю гробики) и... слабой батареи (у друга новый при оптимальном использовании хватало еле-еле на сутки), а ведь это была одна из главных причин, по которой я хотел менять свой телефон. G900 выигрывал у N82 емкостью батареи, но проигрывал разъемом и скоростью, а также не очень и мнения о нем были на Helpix.

Я понял, что меня надолго не хватит, и тут меня осенило! А не обмануть ли мне всех, и себя в том числе, и купить какую-нибудь, к примеру, Motorola (прошу прощения у фанов Моторол). Судорожно перебирая страницы нета, я нечаянно нарвался на Motorola ZN5 и... все. Благодаря тому же Helpix (я не являюсь рекламным агентом Helpix) я просмотрел положительные мнения о ZN5. Причем я всегда начинаю с отрицательных, а тут их вовсе и не было, что меня и укрепило в этом выборе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Неплохой дизайн. Внешними размерами он похож на N82, но тонкость придала ему оригинальность. Выпуклость с камерой вообще не напрягает. Камера 5 Мп. Ксеноновая вспышка - большой плюс при ночных съемках. Разъем 3,5 мм для наушников. Журнал звонков - сохраняет до 200!!! (а может, и больше) вызовов с подробной информацией. Не плохой коннект с ноутбуком как с кабелем, так и через Bluetooth. С 6120 через раз были какие-то глюки. Кнопка блокировки клавиш сбоку - очень удобная штука.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не люблю критику и критиковать, но придется. Самый большой облом, какой произошел со мной после покупки телефона, - это разочарование в батарее. При умеренном использовании её не хватает даже с утра до вечера. Пытался прогонять несколько раз от начала до конца - результатов не последовало. Конечно, после моего смартфона - тормозит, но почему-то это не сильно напрягает. Тем более из отзывов я был к этому готов. Меню... Меню традиционно Мотороловское, но почему-то и это не напрягает. Есть еще один немаленький минус - сворачиваемость только одного приложения. Это очень неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Быстродействия. Сворачиваемость нескольких приложений. Батарея и еще раз - батарея.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер. ICQ. Камера. Просто как телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз падал на бетонный пол. Ни одной царапины. Даже не перезагружался.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все сравнения с другими телефонами смотри выше.

Что еще вы можете сказать?

Наверно, я и так больше сказал, чем положено.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8 я ему поставлю, так как на 9 он не тянет, а 10-балльного пока не придумали. Вернее, наверно, придумали, но не выпустили.

Дополнение 1

Самый большой минус, который я указывал, был малоёмкая батарея. Хотел уже завтра менять телефон, но сегодня через форум Motofan познакомился с одним человеком, который объяснил мне, что вероятной причиной этой проблемы является то, что тел работает на 500 МГц в режиме ожидания. Я эту проблему убрал полчаса назад. Буду ждать результатов. Может, тогда позже опишу этот телефон с более положительными моментами.

Дополнение 2

Моторолу я свою поменял на Нокиа Е63, т.к. та держала батарею максимум на сутки, а это было не удобно по работе. С Е63 все в порядке - 4 дня держит легко при интенсивном пользовании.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru