Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola ZN5 - Железно-стеклянная вещь. Сильная вещь

Захотелось мне поделиться опытом использования этого замечательного местами телефончика. Впервые, причем.

Пользуюсь я этой "моторкой" уже месяца 4 как. И менять пока, несмотря на свою страсть к телефоноюзанию чего-нибудь поновее и поинтереснее, не намерен. Иногда, конечно, желание появляется, но передумываю. Дальше узнаете, почему.

Добывал я эту трубку с великим трудом. Полгода как в Украине они уже не продавались, пришлось искать на просторах инета. После всех прочитанных обзоров хотелось его жуть как, аж руки чесались. Чуть было не решился тянуть с России, но, благо, нашел слегка бэушненький в Киеве, откудова и заказал. И вот, в жуткий холод, вечером, получаю долгожданную посылку. Раскрываю коробочку - и вот он, красавец! Видон - супер. Берешь в руку - маешь вещь! Металл корпуса и стекло на экране - это вам не это! Чувство качества, крепкости и надежности возникает сразу и не покидает никогда.

Понравилась и клава. На вид - оригинальненько, но пользоваться удобно. И подсветка приятная, и тактильные ощущения. Динамик вызова играет качественно, но, подлец, не очень громко. Пропустить вызов, в маршрутке катаясь, можно, особенно если глубоко в карманах одежды "моторку" зарыть. Вибрик тоже не класса "женская радость", средненький такой, в кобуре хорошо ощутим, в верхней одежде - не всегда.

Очень понравилось качество звучания через наушники, благо 3,5 разъем вполне к этому располагает. Маловато делений громкости, но ее хватает и так с головой, с косовскими наушниками звук - бомба, аж котелок срывает. Лучше плееров среднего диапазона, чуток хуже iPod и ему подобных топовых девайсов.

Через пару месяцев эксплуатации обнаружил суперудобную фишку. Телефончик ищет контакт в телефонной книге из режима ожидания просто по набранным буквам имени. Вам нужен Пупкин Вася - просто клацнули 565 (на них как раз буквы "п", "у", и снова "п") - и вуаля, все похожие комбинации с такими буквами у вас на экране, выбрали Васю и звоните. Быстро и удобно - просто жуть. Как в коммуникаторах и серьезных смартах, и даже лучше, не нужно запускать телефонную книгу. Жесть!

Камера - достойная. Шустро фокусируется, шустро фотает, качество как для мобилы - гут. На фоне моей Sony H-50, конечно, не фантастика, потому и не буду тут петь хвалебные оды "моторке", привык к большему. Но для мобилы, опять же, все очень достойно. Удобная галерейка, только масштабирование через одно место, хорошая вспышка.

И главный, совместно с клевой телефонной книгой, плюс. Качество связи. Это просто монстр! Берет откудова угодно, слышимость - яд, звук чистый и без призвуков. Офис, где трудиться приходится, в здании древнем, не понятно из какого мега-железо-камне-кирпича построенном, со стенами в полметра толщиной. Но сеть здесь теряли телефоны все. От крутых Нокий, до не хилых коммуникаторов, "самсы", Тошибы, Асусы, все. Причем, регулярно, пару-тройку раз в день - железно. А вот "моторка" - нет. Пару раз в месяц - бывает, но не чаще. И эта разница чувствуется, и весьма радует ежедневно. Это телефон для разговоров всегда и везде.

А теперь о минусах.

Без ложки дегтя, увы, бочки меда, почему-то, не поставляются. Итак, номер раз - MP3-плеер. Качество звука, как уже говорилось, весчь, а вот тормоза - это да! Злят иногда безумно. Нельзя переключать песни лазя по карте памяти из проводника, каждую нужно запускать отдельно, что тоже страсть как неудобно. В общем, плеер корявый. Есть Java-плееры на голову круче, сам такой и юзаю периодически, TTPod называется.

Периодически может задуматься и просто при гулянии по меню. Не часто, но бывает, и радости, понятное дело, не доставляет.

Всего мне хватало в этом телефончике, но в последнее время жуть как хочется читать книги. А нечем. В Java перекидывать лень. Да и экран, пусть и шикарного качества и немалого для телефона размера, маловат для книгочтения. Все чаще задумываюсь о виндовом коммуникаторе с экраном дюйма на 3.

Из телефонных возможностей использовал всё, чаще всего - плеер и фотик, конечно. А вот Wi-Fi не довелось. Не нужен он мне совсем, ноут с безлимитным интернетом всегда почти под рукой, посему ничего про "вафлю" на этом телефончике не скажу, ни хорошего, ни плохого.

Глюков особых за время эксплуатации не было замечено. Иногда перегружал, чтоб шустрее шевелится начал, да подвисал пару раз, но это не смертельно и особых неудобств не вызывало.

Сравнить "моторку" могу с "мотором" же V3x и "самсом" S7220. У V3 выигрывает во всем, удобстве, функционале, камере, чуток проигрывает по харизме. Жуть как люблю большие раскладухи, и ничто мне больше чем они не понравится. И хлопание при закрывании V3x'а - это что-то. Можно поймать себя на мысли, что уже раз 20 хлопнул просто ради удовольствия. Но я отвлекся. Итак, ZN5 выигрывает у V3x в одни ворота. Без вариантов. И по качеству связи, между прочим, тоже.

С "самсом" не все так однозначно. У "самса" лучше меню, удобнее и шустрее, удобнее плеер, но откровенно хуже качество звука через наушники. Также S7220 выигрывает по громкости звонка и по наличию GPS, коим, правда, ни разу не пользовался, не нужен он мне пока. Камеры где-то соизмеримы, но у "мотора" мощнее вспышка и шустрее фокусировка/съемка. Зато по качеству связи, качеству звука в разговорном динамике и слышимости собеседника, по ощущению телефона, приятности экрана и вообще корпуса - Самсунг повержен наповал. Поэтому и был без сожаления, хоть и с материальными потерями, заменен на "мотороллер".

Как итог скажу следующее. Сам по себе телефон - великолепен. Отличное средство связи, наверное, одно из лучших в классе именно для связи, классно фотает. Но вот программисты в Мотороле, в отличие от инженеров, криворукие слегка. И мелкие корявости интерфейса, тугодумность плеера и другие мелкие софтовые недоделки портят слегка впечатления от такого удачного девайса. Потому - 9 баллов из 10. Рекомендую однозначно, мало таких крепких, надежных и удобных телефонов на рынке. Нокии с их хлипко-сопле-корпусами не конкуренты, рассыпаются и скрипят в руках, коммуникаторы - это уже другие деньги. Потому аппарат хорош, как ни крути.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru