Helpix. Мобильные телефоны
8

MTS 236 - Китайский МТСовец

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобретен в МТСовском салоне в начале марта 2010 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Покупалось ведь не поиграть, а позвонить .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупался как "телефон для звонков" попутно при восстановлении СИМ-карты. Предыдущий аппарат "ушел" на работе (мир не без "добрых" людей). Если серьезно - выбирался аппарат для звонков и SMS, который не жалко потерять, испортить и т.д.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон был приобретен в коричневом корпусе с серебристой окантовкой. Смотрится немного выигрышнее "базовой" расцветки. Порадовала сборка телефона, удачная клавиатура, выполненная в отличие от трубок данного ценового диапазона не из куска резины, а из прозрачного пластика, цифры и буквы нанесены на внутренней стороне кнопок, что дает уверенность в их долговечности. Навигационный блок и блок цифровых клавиш разделены. Цифровые кнопки и навигационная клавиша крупные, нажатия четкие с характерным щелчком, пальцы не соскальзывают. Небольшой вес телефона (в описании указано - 60 гр.), - удобно положить и в карман рубашки и в карман брюк, - вес не ощущается.

Сильный вибросигнал (сразу вспоминаю Нокию 3310 - та умела по столу ползать ). Удобный будильник: настраивается как по времени, так и по дням недели. В одном будильнике настраивается ежедневный и еженедельный сигналы, сигнал по рабочим дням. Всего будильников три. В телефонной книге присутствует групп: группа SIM, семья, друзья, коллеги, одноклассники, другие, VIP-группа, возможен просмотр всех групп одним списком. Грамотная реализация функции громкой связи - в одно нажатие. Уверенный прием даже в проблемных местах: полуподвалы, подземные переходы, лифтовые шахты. Приемлемая локализация, несмотря на китайскую родословную корявостей с переводом не выявлено. Никаких "звоните книге" и "думаю".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сверхслабый дисплей. Такое ощущение, что смотришь через запотевшее стекло: дисплею не хватает четкости и насыщенности цветов. Мелкий и очень "тонкий" шрифт. Более-менее приемлемо настраивается установкой максимальной яркости и контрастности дисплея. Хотя, за запрашиваемые деньги и дисплей соответственный. Негромкий звонок, возможно, это мое субъективное мнение. В телефонной книге одному имени можно присвоить только один номер.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего: позвонить, послать-принять SMS, поставить будильник.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прием-передача SMS, голосовая связь, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь.

Какие функции не используете совсем?

Игры, СИМ-сервисы, фонарик.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Такие аппараты не ремонтируют .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

За три недели использования сеть не терял, самопроизвольно не отключался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался аппаратами совершенно другой ценовой категории, поэтому сравнение с ними было бы некорректно.

Что еще вы можете сказать?

Достаточно простой, хорошо собранный телефон, с похвальным усердием выполняющий основную и главную свою функцию - держать связь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон заслуживает твердых 8 баллов (по одному баллу снимаю за дисплей и телефонную книгу). Рекомендуется в качестве второй трубки, телефона на дачу, основного аппарата тем, кому не нужны излишние "навороты и примочки", с аппетитом кушающие батарею и денежки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru