Helpix. Мобильные телефоны
2

MTS 733 - Шелуха. Дым, не более

Как давно у вас этот телефон?

Опыт эксплуатации - неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, телефон не мой, как опытный юзер брал на тест у знакомого.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На тест взял, я догадывался, что это, извините, дерьмо, но надо было проверить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Корпус, а вот цена завышена.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера для галочки, проц долбанутый (даже мухи пошустрее будут), неубирающаяся кнопка с провокационным названием, цитирую: "Омлет". Софт в комплекте говенный, сборка тоже не то чтобы ужасная, но и до хорошей ей далеко... хрустит при серьезном сжатии, скользит...

Чего вам в нем не хватает?

Качества. На мой взгляд, есть только компания TCT Mobile (аппараты под брендом Alcatel), которая может что-то предложить интересное, функционал там мизерный, но зато все остальное на высоте, вполне, как говорится, съедобны в качестве вторых аппаратов или для нетребовательных юзеров. Вот хотелось, чтобы МТС у них поучился, да и не только МТС, а все китайские производители.

Какие функции телефона вы используете часто?

Понимаете, как бы вам сказать... м... м... функции есть, но они как бы есть... то есть они вроде есть и вы их видите, а вот ничего с ними не сделаешь. МТС как игрушечная кухня для Барби - всё как у взрослых, только ничего не приготовишь.

1. Камера - она есть, но получить снимки с неё нельзя. Хотя нет... то, что с неё получается, нельзя назвать снимками.

2. Мелодии вызова отстойней 65-х Сименсов. Но там хоть было громко. Здесь уровень просто неприемлем, особенно на неродных файлах. И половина спектра не воспроизводится. А в завершение всего динамик снизу, не дай вам бог, не дай вам черт, не дай вам кто-либо еще положить аппарат в задний карман - динамик упрется в попу и звонков не услышите, просто кошмар, но это так.

3. Экран здорово слепнет. Т.е. никакой информации на солнце или под мощным искусственным светом не выводится.

4. В чистом виде куча багов прошивки - надо перепрошивать, но нечем?

5. Теперь, сьют в комплекте не работает с ноутбуками! На ПК все еще относительно не плохо, а вот на ноуте прога сообщает, что не знает такого телефона! Центр загрузки не признает телефон как аппарат МТС (так и говорит). Отсюда:

6. Нет драйвера модема для ноута.

7. Нет путей для закачки своей Явы бесплатно, как обойти эти ограничения - читай ниже.

А на кой он тогда нужен?!!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ха-ха, сложный вопрос, затрудняюсь ответить даже, в свете описанного выше... Наверное, сам телефон надо редко использовать или вообще не использовать... Даже не знаю.

Какие функции не используете совсем?

А я телефон не использую!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но эта эпопея кажется бесперспективной, Fly починить очень сложно, когда поломка серьезная, но "муха" - это ведь бренд, а МТС только появился... короче, дело глухое. И тут есть лажа большая - 3 года гарантии, ой-ой! Реально дело обстоит иначе: год гарантии + 2 года сервиса, читай как год + 2 года выкачивания денег, что такое "бесплатное сервисное обслуживание" - знают наверное многие, услуги мастера бесплатно (порядка 15% от стоимости ремонта), а за части придется раскошелиться. Так что не обольщайтесь, девочки и мальчики... год гарантия.

Какие неприятности случались с телефоном?

Наверное сам телефон - неприятность.

Какие глюки были замечены?

Ух. Ух! Нет, пожалею... Пожалею ваше время, об основных написал, мелочевка тоже присутствует, куда ж без нее, но если пофиксят те, которые я описал, мелкие останутся как детский лепет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прямых аналогов нет. Учитывая 3G и 3,5 разъем - вообще кажется идеалом, учитывая описанную мной работу - похож на Fly, самые ненадежные телефоны (я так раньше думал), но все же Fly лучше, чем МТС.

Что еще вы можете сказать?

Если вы хотите бюджетный аппарат с опциями 3G, то других вариантов нет. Если вы просто хотите второй телефон или не собираетесь пользоваться сетями третьего поколения, то лучше обратите свой взор на вендор Alcatel. Там все прекрасно: сборка, дизайн, качество, софт. Плюс приятные цены, они никогда не бывают завышенными у крупных продавцов ("Связной"... "Евросеть"...). Ну если вдруг вы захотели купить МТС и хотите именно 3G-модем, то бодяга такая: цепляйте по "синезубу"! Да, скорость не высока, но работает, заставить работать комплектный софт не получилось... остается ждать обновлений... Также по "синезубке" можно кидать яву.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла. За 3G и за 3,5 по баллу. Все, больше ничего хорошего. Хорошенько подумайте перед покупкой, не слушайте ничьи советы, даже мои, - решайте сами, лично я рекомендую только как 3G-модем в корпусе телефона для тех, кто урезан в деньгах. Да хватит вам сил нести на себе этот жуткий телефон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru