Helpix. Мобильные телефоны
-

MTS i42 - Дешево и сердито? Далеко не всегда...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я приобрел в конце декабря 2004 года. Как раз тогда, когда они только поступили в продажу и шла активная рекламная кампания данного продукта по телевидению.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор. Очень надеюсь, что расстанусь с ним в ближайшее время - менять буду на Nokia 6610i.

Почему? Уж очень он мне надоел. Причем не сам по себе телефон, а бесконечные с ним проблемы. До этого у меня в течение трех лет была Nokia 3310 - вот это аппарат! Никаких нареканий к нему за весь срок эксплуатации не было. Перешел я на этот аппарат по причине того, что очень уж хотелось недорого получить те самые "полифонию, цветной дисплей...". Особо хотелось полифонию, так как в определенных кругах даже порой неудобно становилось перед людьми за свою старушку 3310 с ее мелодиями (это, пожалуй, единственное, чего для меня в ней не хватало). Ну вот и купил, тем более, что лоченность на МТС меня как-то не очень смущает, так как сижу на МТС уже длительное время и еще неизвестно сколько просижу. Список вопросов я уже прочитал предварительно и потому о причинах расставания будет где сообщить далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже было сказано выше, основным критерием была цена и наличие полифонии с цветным дисплеем. Очень хотел 6610, но жалко было денег. И вот - скупой платит дважды!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны? Казалось поначалу, что их куча! Со временем отрезвел. И если учитывать то, что из двух отзывов об этом телефоне один похвальный был написан 7 января - то да, тогда бы я еще с ним согласился. Боюсь, что если этого же человека спросить сейчас - наверное, он уж и телефон поменял . Итак, сильная сторона - цена! Но опять есть "но" - если брать в расчет лоченность телефона, то она все же достаточно высока для данного продукта. Есть еще одна сильная сторона - но это сильная сторона не телефона, а маркетинга компании МТС, сумевшего все-таки раскрутить телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки? их полно.

  • Неуверенный прием: там, где я легко общался с нокией 3310, люди, сидящие рядом, легко говорят по другим телефонам, для МТС i42 не хватает уровня сигнала. Приходится бегать искать сетку.
  • Не слишком продуманная навигация - хотя, конечно, сравниваю я с нокией, а она, как уже отмечалось в разных источниках, в плане навигации - рулез! В общем, чтобы воспользоваться некоторыми вещами, приходилось рыться в инструкции.
  • Слабый аккумулятор - штатного хватает на два дня максимум.
  • Отсутствие в продаже любых аксессуаров к телефону (ну просто нигде нет!) - такое впечатление, что чехлов, аккумуляторов повышенной емкости и автомобильных зарядных к этому телефону никто и не думал выпускать. Причем, боюсь, что так оно и есть!
  • Что еще? Маловато штатных мелодий и очень мало - для самостоятельной загрузки. Рисунки тоже дрянь.
  • Также, сравнивая с предыдущей нокией 3310, раздражает такая вещь - оставшийся без ответа звонок попадает в список непринятых вызовов, о чем высвечивается информация на дисплее - и это нормально. Однако, если я отклоняю входящий вызов (например, по причине, что я не хочу разговаривать сейчас с эти человеком), нажимая кнопку сброса, то он все равно упорно пишется в непринятые вызовы. Но ведь я его принял! Принял и отклонил. Нет - опять приходится лезть в меню и вычищать звонки, чтоб убрать этот чертов значок с дисплея. В нокии с этим проблем не было.
  • Также хотелось бы отметить - очень неудобен процесс написания смс-сообщений. Поменяв нокию на этот телефон, я практически перестал писать смс-ки.
  • Недостатком телефона также безусловно является его залоченность на одного оператора - МТС! Работать с этим телефоном с сим-картой другого оператора вам не удастся. И, хоть этот недостаток и заявлен изначально продавцами и, покупая телефон, я прекрасно отдавал себе в этом отчет, я все-таки склонен считать его недостатком.

    Чего вам в нем не хватает?

    Ну, говорил ведь уже.

  • Стабильного, уверенного приема.
  • Яркости дисплея. Чуть присветит солнышко (а ведь весна еще только наступила) - ничего не видно! А что будет летом?
  • Громкости вызывного сигнала не хватает.
  • Аксессуаров к телефону. Я до сих пор так и не смог нигде (даже в интернет-магазинах) найти автомобильное зарядное от прикуривателя! Чехлов тоже нет. Благо, подошел чехол от 6230 нокии (только дырка для камеры сзади) .
  • Аккумулятора штатного хватает на два дня максимум. В продаже батарей повышенной емкости к нему тоже нигде нет! Как я уже говорил, автозарядного тоже нет. Вот и катаюсь на машине в выходные без связи частенько.

    Можно продолжать еще долго.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню и принимаю звонки. Это ведь все же телефон...

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Все остальные, включая СМС, вап и прочие фичи. Под все эти вещи есть специально заточенное оборудование. Если мне надо фотографировать, я беру фотоаппарат... и так далее.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, так как это все не неисправность, а просто всего-навсего недоработка производителя.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких. Я, в общем-то, считаю себя человеком достаточно аккуратным и осторожным. Хотя пару падений он пережить успел.

    Какие глюки были замечены?

    Достал один - стандартный. Проявляется постоянно. При слабой сетке (в местах неуверенного приема) при звонке телефон начинает соединение, а потом вырубает, иногда показывая, что абонент занят, иногда - сеть занята. Повтор - аналогично. Еще повтор - та же история. Затем мне звонит абонент, которого я пытаюсь набрать, и сообщает мне, что я его набираю и бросаю трубку. Знаете ли, порой бывает не очень приятные ситуации - ведь это все очень похоже на ситуацию типа "Хочу с тобой поговорить, но денег жалко! Позвони мне сам!" А абоненты на том конце провода бывают разные. Это может быть и твой шеф и мало ли кто еще...

    Насчет процесса зарядки телефона от сети - как уже писал мой предшественник, все наоборот - заряженный аккумулятор на дисплее светится как пустой. Разряженный - как полностью забитый лепестрической энергией.

    Также за эти три месяца эксплуатации примерно четыре-пять раз был замечен такой глюк: телефон виснет и пишет на экране сообщение "Вставьте сим-карту". Пару раз из-за этого я пропускал достаточно важные звонки - надеясь (причем совершенно справедливо надеясь) на то, что мой телефон работает. Уже спустя некоторое время, осознавая, что больно уж долго никто мне не звонит (а специфика общения у меня такова, что я большей частью принимаю звонки, чем звоню сам), достаешь телефон и видишь знакомую надпись на дисплее. Снимаешь аккумулятор, вставляешь снова - и все в порядке.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Визуально - похож на нокию 6230. Технически - ничего такого же ужасного я еще не видел.

    Что еще вы можете сказать?

    Про телефон? Отстой! Очень уж он мне не понравился. Хотя внешне неплох.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Уже давно не рекомендую никому и несколько человек даже успел уговорить отказаться от его покупки. Впоследствии все они меня благодарили, слыша про этот телефон аналогичные отзывы от других людей.

    Вот такой вот отзыв. Причем, следует учитывать то, что все это уже не эмоции - все эмоции уже давно отошло и сейчас я просто понимаю, что телефон надо менять .

    Еще сам Пушкин писал - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" Хотя о его дешевизне я уже сказал...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru