Helpix. Мобильные телефоны
8

NEC e1101 - Хороший телефон

Как давно у вас этот телефон?

Третий день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И собираюсь использовать как минимум еще один год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал естественным путем. Был приобретен в магазине. Выбирался по следующим критериям: нужен был телефон с органайзером и без Java. Остальное особой роли не играло, но учитывалось. Соответственно, выбор был: Nokia 1600, SonyEricsson J230, Motorola c168, Samsung c120 и Voxtel rx200.

NEC я в расчет не брал, так как они не очень распространены.

Также была другая мысль: взять недорогой слайдер (Alcatel e260 и 265, Siemens cf110 и al21) или телефон с долгим временем работы (Philips Xenium... или Siemens me75). Путем долгих размышлений была выбран первый вариант, то есть телефон с органайзером и без Java. Motorola мне не понравилась из-за своей толщины (ненавижу тонкие телефоны), в Самсунге не понравилось отсутствие полифонии, а в Нокии - отсутствие GPRS.

Сначала думал взять Voxtel, так как он более функциональный.

Но как-то раз зашел в "Связной" (это магазин такой, кто не знает) и увидел мой будущий телефон NEC e1101. Я посмотрел его характеристики и попросил показать его мне. И он меня просто очаровал. Дизайн, оранжевая подсветка (моя любимая) и черный цвет корпуса (тоже мой любимый). Но смущало лишь то, что телефон разработан в Азии, а до этого я признавал лишь европейские марки, особенно Сименс и СониЭриксон. Моими телефонами были до этого Siemens c60 и ax75. Но я решил попробовать, так как NEC мне нравился больше Voxtel'a. Да и уходящую с рынка модель брать не очень хотелось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как и сказано в блиц-обзоре на "Сотовике", дизайн. Даже не так. Дизайн!!! Вот так будет правильно. Действительно очень красивый. Далее очень интересно реализовано создание SMS'ок. Дело в том, что при создании SMS пользователь видит и номер получателя, и текст сообщения. Очень удобно. И еще в нем очень легко настраивать GPRS. На Сименсах я, учащийся на ИВТ, с помощью тех. поддержки опсоса справлялся с этим за полчаса. А здесь сам и за пять минут. Сильной стороной для меня является отсутствие Java и наличие органайзера. Отличный калькулятор, позволяющий выполнять несколько действий подряд. Ну и хороший цветной экран тоже запишем в плюсы. Цена его тоже, 2999 рублей я за него выложил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разумеется, у него есть и минусы. А как же иначе. Идеален у нас только бог. А он, к счастью, не занимается разработкой телефонов. Минус номер один. Нельзя поставить свою мелодию на группу в телефонной книжке (я думаю, это самый существенный минус в нем). Принятие новых настроек происходит достаточно долго (хотя больше тормозов нет). Кнопки с цифрами можно было бы сделать побольше. Не очень длинные имена на русском в телефонной книжке (10 символов). Может быть, кому-то не будет хватать количества записей в ней (хотя мне хватает). Нет MMS. Нельзя назначить картинку на вызов. Слабая камера. Не очень много памяти. Может быть, кому-то покажется слабой аккумуляторная батарея.

Чего вам в нем не хватает?

Диктофона!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме тех, что использую изредка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

А изредка я использую камеру, GPRS, ну и прочие мелочи типа конвертера валют, обратного отчета и секундомера. Хотя блокнот и калькулятор я использую часто.

Какие функции не используете совсем?

Я привык использовать технику на все сто процентов. Поэтому таковых нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Тьфу, тьфу, тьфу и постучу об дерево.

Не хотел бы я с ним расставаться.

Какие неприятности случались с телефоном?

Опять же нет! Тьфу, тьфу, тьфу и постучу об дерево.

Какие глюки были замечены?

Глюков не заметил пока. Наверное, их и вовсе нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я привык сравнивать технику в одной весовой категории, что правильно. Нелогично сравнивать, скажем, Нокию 3230 и СониЭриксон к750. Мой новый мобильник я могу сравнить с бывшими. Они все добротные модели и верно служили мне. Надеюсь, и он тоже прослужит. Если сравнивать с одноклассниками, то есть с другими телефонами, о которых я упоминал выше, то NEC c Voxtel'ем в паритете, а остальных он обходит. Но Voxtel rx200 - модель, уходящая с рынка, и их паритет будет недолгим.

Что еще вы можете сказать?

Я хотел бы сказать про блиц-обзор этого телефона на "Сотовике". Там есть ошибки. Не знаю, как насчет amr, я такие файлы закачивать не пробовал. Но в камере нет зума вообще, в этом я точно уверен. Кабеля в комплекте все-таки нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8, я думаю. Если бы был диктофон, а к диктофону память и еще возможность присвоения на группу в телефонной книжке отдельной мелодии, дал бы 10. Рекомендую его тем, кто ценит простоту и надежность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru