Helpix. Мобильные телефоны
9

NEC e540 - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Как давно у вас этот телефон?

3,5 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того, как у меня украли мою самую любимую игрушку SonyEricsson T630, которая меня устраивала почти по всем параметрам, и уж точно в течение ближайшего года я менять её не собиралась, я оказалась в полнейшей прострации. Такой же, как у меня был, новый достать уже нереально, потому что эту линейку уже год назад как сняли с производства, а других телефонов с таким набором функций и по такой цене, какую я платила год назад за Сониэрик, почему-то нет . Пришлось смириться с тем, что платить придётся больше, однако бюджетное ограничение осталось жёстким - эпсилон-окрестность 5 тысяч рублей.

Забегая вперёд, скажу, что основной выбор стоял между SonyEricsson Z520i и NEC e540.

Основные критерии были: ИК-порт, Bluetooth (для использования гарнитуры в перспективе, так как на старом телефоне я этой функцией так ни разу и не воспользовалась), камера, поддержка MP3 на звонок, ну и соответственно, раз уж должна быть поддержка MP3, то и памяти должно быть не 2 МБ, как в T630, а хотя бы в районе 15 (карты памяти не обязательны, потому что они стоят дорого, а MP3-плеер у меня и так есть). Приветствовалась гарнитура и USB-кабель в комплектации.

Соответственно, Z520i привлекал тем, что он по управлению и внутреннему устройству очень похож на T630, СониЭрики вообще очень качественны, но NEC он проиграл по камере (0,3 против 1,3) и абсолютно голой комплектации (в Нэке есть и гарнитура, и USB), ну и просто чисто внешне он красивее. При этом он несущественно дороже Нэка. Правда, он несколько выигрывает по ёмкости батареи и у Z520i полный Bluetooth, а у NEC только на гарнитуру. Также у NEC получше дисплей. Я решила отдать предпочтение функциональности, а не красоте, и рискнуть попробовать новую, непроверенную марку. Так у меня оказался NEC e540.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Яркий дисплей, хорошая камера, есть видео со звуком, есть эффекты, рамочки для фотографий, гарнитура в комплекте очень хорошая со стереонаушниками, которые можно использовать и для плеера , USB в комплекте - просто супер, нет проблем с перекидыванием фотографий и музыки туда-сюда, более того, в комплекте диск с отличным ПО. Необычная, но удобная навигация: куча кнопочек, но быстро к этому привыкаешь. Красивый светодиод, который можно использовать как вспышку или просто очень яркий фонарик. Возможность создавать много групп, удобная работа с группами, в отличие от SE. Удобный будильник, удобный калькулятор. Приём хороший, слышно хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Плохо, что для него мало аксессуаров и контента. Вообще выглядит немного более дёшево, чем можно было бы предположить, и внешне, и даже внутренне. Предустановленные мелодии действительно не фонтан, но это быстро компенсируется тем, что можно перекачать с компьютера любимые песни и поставить их как звонок. Отчёты об SMS приходят без звукового сигнала и виброзвонка - только со световым. Если отчёт приходил, ты его сбросил, то уже невозможно понять по сообщению в "Отправленных", доставлено оно или нет. Это главное, пожалуй, что мне не нравится.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти и, может быть, немного батареи. Хотя 4 дня при использовании игр, звонках, прослушивании MP3 тянет, сейчас уже несколько раз перезаряжала целиком батарею, вроде ещё получше стал держать, если музыку не слушать, то дней 5 протянет. В меньшей степени не хватает радио, ну да у меня плеер есть .

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, калькулятор, камера, MP3-плеер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ежедневник. Какой-то бич современных мобильников, до дури замороченные ежедневники. Как всё было просто и понятно в Siemens C55, а тут и тебе заметки, и напоминания, и ещё куча всего. Блокнот - очень удобная штука! Раньше приходилось записывать в SMS и сохранять в архив . Игры - не особо интересные. Интернет (WAP-GPRS) быстро настроился, отлично работает.

Какие функции не используете совсем?

Почта, ИК-порт, Bluetooth (по крайней мере, пока).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока , тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока даже не уронила ни разу.

Какие глюки были замечены?

Пару раз перезагружался сам (без ввода пин), один раз при этом заглючил и сказал, что невозможно прочитать сим. Выключила-включила, всё в порядке.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня не такой большой пользовательский опыт, но функционально он похож на усовершенствованный SE T630, а навигация и иже с ней - по-моему, так непринципиально! Дело привычки.

Что еще вы можете сказать?

Очень забавно. Меню стоит на русском языке, ввод - транслитом. Телефонную книжку при этом сортирует не по написанию, а по звучанию, т.е., грубо говоря, там идут буквы так: A-B-V-G-D-E-Zh-Z и т.п. Необычно как-то, пришлось попривыкать. При включении-выключении сбрасывает язык ввода опять на русский.

Можно делать рабочий стол как в "Виндовс" - отлично! Очень удобно!

Можно нарисовать на компьютере или сделать из фотографий абсолютно любые иконки для меню.

Насколько я поняла, много опций для работы с сообщениями - можно писать разными цветами, например.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Итак, по функциональности максимум. -2 балла за несколько дешёвый внешний вид, пару самопроизвольных перезагрузок, тут же +1 за отличную комплектацию для такой ценовой категории. Итого 9. Порекомендую. Вполне себе качественный и на редкость функциональный телефон для 5 тысяч. Если у вас есть 10 тысяч и больше, покупайте лучше SonyEricsson старших моделей .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru