Helpix. Мобильные телефоны
9

NEC e540 - Качество и надежность

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и судя по всему, буду использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Все мои предыдущие телефоны были моноблоками. К сожалению, мой последний SE W800 был утерян в Бангкоке, поэтому пришлось походить 3 месяца со старым телефоном жены Pantech G700 - простейшей раскладушкой. Раскладной механизм был опробован и произвел отличное впечатление. Таким образом, сформировалось первое требование к своему новому телефону - он должен быть раскладушкой. Хотелось удобную клавиатуру и качественный нескрипящий корпус. Кроме того, нужна была какая-нибудь связь с компьютером для синхронизации контактов, MP3 на звонок, поддержка и закачка Java-игр, чтобы можно было скоротать время в очереди в супермаркете. Камера, плеер и радио не требовались. Плюс ко всему основное требование - цена не должна превышать 3000 рублей.

Выбирал я очень долго, в этой ценовой категории можно было купить LG KP200, Sagem my401C. Совершенно случайно я вспомнил, что еще в 2006 году смотрел раскладушку NEC в салоне "Связной" на Тверской, и я решил посмотреть, что есть в инете из этих телефонов. Так на "Прайс-ру" я его и увидел, за цену около 2300. Дизайн классный, особенно в черном цвете. По своим характеристикам этот телефон опережал все, что я видел до этого в ценовой категории до 5 тысяч рублей. В итоге телефон был куплен в этот же день в магазине Xcomshop за смешную сумму в 2280 рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный комплект поставки, все заботливо уложено, все разъемы на заглушках. Кабель для синхронизации с компьютером и ПО в комплекте. Качественный корпус, ничего не скрипит в отличие от Nokia, Sony Ericsson, которые напрочь отбили желание просто брать их в руки. Приятно открывается и закрывается с благородным звуком. Уверенная связь, сильный аккумулятор, который у меня держит 4 дня. Два цветных экрана, удобный информационный светодиод, который уведомляет о пропущенных звонках и SMS, и выступает еще в роли фонарика. Нормальная камера при хорошем освещении. Куча настроек в меню. Максимум возможностей при минимальной цене. Отсутствие глюков и зависаний, в том числе при установке Java-программ (огромный камень в огород SonyEricsson).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Клавиатура немного подкачала, кнопка 5 сильно утоплена, с трудом нажимается. Нельзя сменить функции, присвоенные кнопкам джойстика, на собственные. Непонятно, зачем в комплекте такая продвинутая гарнитура, ведь телефон не поддерживает карт памяти и нет радио.

Чего вам в нем не хватает?

Такого нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS. Установил с десяток игр и полезных программ, теперь не скучно будет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Нет таких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По надежности сравним с Nokia 6610i, правда тот скрипел от рождения. Он, конечно, не такой напичканный как SonyEricsson W800, зато надежный. Волкмен за полтора года я успел 3 раза отнести на перепрошивку, уже боялся ставить на него программы, хотя камера у него была, конечно, сказка.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон сам по себе. С учетом текущей цены - бесспорный хит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. 1 балл снял за клавиатуру.

Рекомендую всем, кому нужна надежная качественная раскладушка, которая умеет звонить, имеет MP3-звонок, поддержку Java и камеру как бонус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru