Helpix. Мобильные телефоны
5

NEC e606 - Выгляни в окошко - дам тебе горошка, впрочем, из окошка и поговорим...

Как давно у вас этот телефон?

Шесть дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по мере его возможностей. Думаю, не расстанемся, продавать дёшево и сложно, ввиду его особенностей (об этом ниже), сам аппарат редкий, поэтому думаю, что оставлю его у себя.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидел на радиорынке в виде б/у, долго вертел в руках, проверял-перепроверял, потом, всё-таки, купил.

Главный критерий заключался в том, что аппарат довольно редковстречающийся в нашей стране.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Здоровенный такой, японский (везде написано "Made in Japan"), приятная внутренняя раскладка клавиатуры. Навигационные клавиши подсвечиваются голубой подсветкой, а клавиши набора номеров по японской традиции бледно-зелёной.

Экран хорош для своего времени, неплохо смотрится и сейчас, на солнце ведёт себя прекрасно, всё читаемо.

Кого интересует полифония, она здесь прекрасная, проверять, поддерживает ли телефон MP3, особого желания нет.

В телефон встроены две камеры, предельное разрешение которых составляет 352х288, одна для видеотелефонии в сетях третьего поколения, вторая для фото- и видеосъёмки.

Качество посредственное, но зато интересно выглядит видоискатель, когда в него смотришь, то приходит ассоциативная мысль об оптике на винтовке, т.к. центр видоискателя очень похож на прицел.

Также вполне нормально получаются снимки при плохой освещённости, что тоже является плюсом.

Есть возможность съёмки небольших видеороликов, максимальная протяжённость которых составляет 12 секунд.

Изображение сжимается по стандарту MPEG-4 и преобразуется в какие-то файлы QuickTime.

В телефоне есть прекрасная адресная книга, удобный калькулятор и мощный органайзер-планировщик.

Интересно выглядит запись на диктофон, т.е. когда вы включаете его на "запись", то в окне инициализации появляется изображение аналоговой кассеты с вращающимися бобинками, а подсветка навигационных клавиш при этом мигает.

По качеству сборки никаких претензий нет, всё отлично.

При открытии флипа раздаётся типичный для "японцев" щелчок, порты на корпусе прикрыты резиновыми заглушками.

Телефон снабжён не самым плохим аккумулятором 780 мАч, но и не самым хорошим, конечно. За два дня садится стабильно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прежде всего стоит обратить внимание на то, что телефон в наших сетях не поддерживает не только GPRS, но и обычный CSD (9600 бит/с). Это связано с тем, что основной упор производители сделали на работу в сетях третьего поколения, а ведь в телефон встроен полноценный браузер, открывающий обычные веб-страницы, почти как большой компьютер.

Передать что-либо по MMS также не представляется возможным по вышеописанной причине.

А теперь вернёмся к названию данной статьи...

В немногочисленных обзорах в сети и в отзыве предыдущего оратора говорится, что радиотракт данного аппарата сделан на совесть.

В случае с моим экземпляром это, к сожалению, далеко не так. С оператором "Мегафон" комфортно поговорить удаётся только подойдя к окну в квартире, таких телефонов у меня ещё не было, и сам по себе этот факт довольно странный, поскольку все соотечественники данного аппарата из моей коллекции (Mitsubishi, Sony, Panasonic, Sharp, Toshiba) и даже его коллега по брэнду NEC N830 обеспечивают у меня в квартире стабильную и комфортную связь.

Передать контент по Bluetooth с другого телефона у меня тоже не получилось, может быть, конечно, я просто что-то не так делаю.

С оператором "Билайн" телефон чертовски долго читает его сим-карту, и также долго регистрируется в сети, а затем почему-то работает только на исходящие вызовы, а на входящие не реагирует ("аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"), зато приём базовой станции данного оператора немного лучше, и это позволяет общаться, находясь далеко от окна, с "Мегафоном" такого не происходит, всё работает как положено и на входящие и на исходящие, и саму симку "Мегафона" аппарат читает быстрее, так же как и регистрируется в сети данного оператора, но сигнал оператора принимается, как я уже говорил выше, только у окна.

Думаю, что по USB нормально загрузить Java-апплеты вряд ли удастся, это свойственно не только этому телефону, какие-то серьёзные проблемы с этим были и у его соотечественника Sharp GX30, хотя попробуйте, - может, вам и повезёт.

Просто картинки, адресную книгу, мелодии и видео гонять по кабелю с компа и обратно можно, но нужна специальная программа. Я нашёл её на том же диске, что когда-то покупал для NEC N830 на "Горбушке".

Меню хоть и достаточно понятное и удобное, но жутко тормозное, т.е. нет никакого быстродействия, этим же страдает и NEC N830.

Ещё телефон, находясь в режиме ожидания, почему-то издаёт через равные промежутки времени какие-то глухие монотонные сигналы, совсем не похожие на какие-либо оповещения.

Есть предположение, что находясь у меня в квартире, он постоянно теряет и затем снова возобновляет связь с сетью оператора, а эти звуки как раз и сообщают об этом.

Ещё дизайн явно не в моём вкусе.

Он, конечно, не отвращает так кардинально, как дизайн большинства телефонов фирмы "Siemens", например, но назвать его эстетичным язык тоже не поворачивается.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошего радиотракта, остальное можно пережить, учитывая тот факт, что я знал, что покупал и зачем покупал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS транслитом.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Делаю глупые снимки и снимаю глупые видеоролики.

Какие функции не используете совсем?

Те, что невозможно использовать в сетях наших операторов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Роняли, видимо, или же носили в одном кармане с различными металлическими предметами, поскольку на флипе есть пара-тройка ссадинок, хорошо, что только пара-тройка.

Какие глюки были замечены?

С "Билайном" отказывается принимать входящие вызовы, с остальными операторами работает нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вообще, телефон был куплен прежним владельцем в сети британского оператора "3" и, возможно, был залочен под него.

Ввиду того, что его, видимо, кустарно разлочили или же, если сим-лока не стояло, то он сам по себе плохо прижился в сетях наших операторов, сравнивать его с другими "японцами", что есть сейчас у меня и что были, не совсем корректно.

В общем, если бы не отвратительная чувствительность в сети оператора "Мегафон", то телефон можно было сравнить (с учётом урезания функций в наших сетях) и с NEC N830 и с Sharp GX10, например, но ввиду его плохой чувствительности с "Мегафоном" и глюков с "Билайном" можно сказать, что он хуже других разлоченных и просто привезённых с Запада "японцев", что есть у меня.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что если вы ищете аппарат для дела, а не для коллекции, как я, то покупать это чудовище самураев я вам не советую. Ещё могу сказать, что моё собирательство, хоть и не очень сильно бьёт по карману, ввиду того, что я отсеиваю через интернет-аукционы и барахолки то, к чему не прикипел по каким-либо причинам, но всё равно даже эти микрофинансы, складываясь вместе, создают не очень приятный фон для оправдания своих действий, связанных с пополнением коллекции мобильных телефонов, но страсть к этому увлечению берёт своё.

Ну, а здесь, по традиции, можете взглянуть на данный телефон: [1], [2].

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"Пять", не более. Страдает дизайн, нет важнейших для телефона функций из-за отвязки от иностранного оператора связи, очень плохая чувствительность радиотракта.

Обычным пользователям не рекомендую, рекомендую только собирателям, поскольку даже в качестве второго телефона исключительно для голосовой связи он не подходит из-за низкой чувствительности с "Мегафоном" и глюков с "Билайном", а МТС с моей точки зрения неоправданно дорог, да и батарейка у данного телефона слабовата.

Спасибо, что прочитали!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru