Helpix. Мобильные телефоны
5

NEC e949 - Не все то золото, что блестит, или Фрустрация за гордыню

Жизнь моя проистекала ровным порядком, хотя, может, в чем-то она и была скучна. Ходил я по улицам, держа у уха сравнительно древний кирпич Ericsson R520, и был счастлив. Жена в это время использовала очень похожую лопату Ericsson 320. Не знаю, насколько она понимала свое счастье, но какого-то запредельного неудовольствия она не высказывала.

Два обстоятельства омрачали мое безоблачное бытие. Первое: т.к. я стал находиться в статусе гендиректора компании, меня все заклевали просто позорностью моего аппарата - типа не след с суконным рылом да в калашный ряд! Сотрудники в полушутку собирались скинуться и на ДР подарить мне телефон, но, т.к. их фантазия не простиралась дальше ценника долларов в 100-150, я понял, что такого позора я не переживу. К тому же и жена начала тихо ворчать, что лопата ее слишком велика, носить ее не удобно, батарейка держит плохо и все такое. И я повелся! Знал бы я тогда, на какие ужасы я себя обрекаю - стоял бы на своем как кремень, но нет же! Заела дешевая гордыня - что ж мы, не люди, что ли! Стал выбирать телефон. Ну, так или иначе по понтовому дизайну и цене пришел к NEC e949, а тут еще и акцию объявили: "Купи за 14999 это чудо, получи NEC e1101 в подарок", и я не устоял. Думаю, решу сразу обе проблемы: себе подороже, жене по обыкновению попроще. Эх, писали классики, писали, но... "уж сколько раз твердили миру..."

С этого дня моя жизнь превратилась уж если не в кошмар, то в существование в обстановке стресса уж точно! (Причем почему-то во всех отзывах счастье владельца фонтанирует до потолка, восторгаются дизайном, камерой, экраном, но вот только что-то никто не обсуждает это изделие как собственно телефон.)

Сначала "это суперплоское чудо японской техники" (как написано в одном из отзывов) отказалось принять по Bluetooth телефонную книгу из "Эрика". Причем оно честно и долго жевало информацию, но из 10 попыток получило только первый контакт из списка. Ну да ладно, нам не привыкать, перетащил через симку в виде ужасно корявого списка.

Далее выяснилось, что в телефоне стоимостью более 500 долларов нет функции "нарастающий звонок" при вызове. Окружающие хмыкнули. Потом я узнал, что невозможно в телефонной книге сохранить имя отдельно от фамилии. Окружающие гыгыкнули. Невозможно отбиться от вызова при закрытой крышке. Я взвыл. И пошло-поехало. Когда выяснилось, что при разговорах 15 минут в день с отключением на ночь это, ну, "чудо", вы помните, держит заряд не более 48 часов (включая время отключения), я уже тихо скулил. Про отсутствие такого элементарного сервиса, как запрос внести в телефонную книгу входящий номер, даже не хочу упоминать.

Следующим сюрпризом стала реакция телефона на часть входящих звонков: спокойно и безмолвно лежащий на столе телефон (со включенным звонком и виброй) начинал показывать миганием наличие непринятого вызова, недозвонившийся абонент говорил, что слышал просто длинные гудки, как будто никто не снимает трубку, но у меня-то телефон молчал! В день теряю минимум 1-2 вызова. Исходящий дозвон в 50 процентах случаев происходит со второго раза. Сначала оно дозванивается, потом подвисает (такое ощущение), через секунд 5 (после того как на обоих концах линии наорутся "алло, алло" до одури) происходит обрыв. Повторный дозвон - вроде соединились.

Мои собеседники говорят, что с таким поганым качеством речи меня не слышали со времен развертывания мобильной связи в регионе. И кол-во произнесенных междометий типа "А? Че? Что-что? Але? Чего-чего?" за последние две недели превысило суммарное кол-во тех же междометий за предыдущие 5 лет. Я стал жить в постоянном ожидании потерянного звонка, я беру в руки это "чудо..." (ну вы помните, да?) каждые пять минут, чтобы убедиться, что на нем не горит значок пропущенного вызова, - и все равно я их пропускаю!

Я борюсь с желанием расшибить эти чудеса безобразий о стену и вернуть себе свой древний "Эрик", с которым я не знал никаких проблем, имел развитый сервис, доступное и понятное меню, бесподобное качество связи, а купил я его за 82 доллара! Да, у меня не было камеры и неработающего MP3-плеера, цветастого дисплея и дурацких иконок. Наверное, я выглядел не так круто и стильно, но уж точно я не выглядел идиотом в глазах окружающих. Вот такая история.

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока - да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в салоне связи. Критерий - стильная внешность и не заезженный брэнд.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний дизайн.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея неприлично малой емкости, посредственное качество связи, неудобный интерфейс, плохая эргономика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Набрать номер и поговорить. Ответить на вызов и поговорить. Отправить-принять SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, ежедневник, камера.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP, MP3, Java, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на щебенку - местами появились мелкие сколы.

Какие глюки были замечены?

Теряет входящие вызовы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это худшее из того, чем я пользовался. Alcatel One Touch, Nokia 3110, Nokia 5110, Ericsson 310, Ericsson 320, Ericsson 520. Заметьте, какие все модели старые, а он с ними рядом не стоял.

Что еще вы можете сказать?

Жалею потраченные деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет, не порекомендую. Не более 5 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru