Helpix. Мобильные телефоны
10

NEC e949 - Приятная вещица

Телефон куплен через интернет.

Работает как швейцарские часы без подзавода. Если вовремя зарядить, то будете пользоваться с великим удовольствием и чувством собственного достоинства. Такой телефон, как и хорошие часы, не стыдно показать. А уж как часто, зависит от вашего характера.

Аккумулятор действительно не емкий. При среднем режиме использования хватает дня на три максимум. Но я решил не испытывать судьбу, купил в "Связном" зарядку за 150 рублей. Одна на работе, другая дома. Заряжаю в свободное время. Цикл зарядки от нуля до полного занимает 2,5 часа. Если работа сидячая, то подзарядить часик-другой не вопрос. На выходные на даче вполне хватает зарядки 2/3 от полной.

Насчет работы нареканий нет. Прием хороший, звук тоже. Описанных выше проблем не наблюдал. Возможно, такое случается не в Москве. Когда покупал, меня честно предупредили, что нет сертификата связи. Может, в регионах это существенно.

В камере по умолчанию стоит низкое разрешение. Поэтому первый снимок меня напугал. Но разобравшись и подняв качество, легко фотографирую документы с 12-м шрифтом и экран монитора. А также экраны презентаций, любимого кота, номера авто (увозящих пьяных друзей), понравившиеся товары (для обсуждения с женой) и объявления в окнах магазинов. В общем, все то, что можно было бы записать или зарисовать, но лень.

MP3-плеер вполне приличный. Звук в наушниках хороший. Кстати, наушники соединяются с гарнитурой стандартным джеком и заменить их нет проблем. Один огромный минус, не берет файлы размером более 6,3 МБ. Почему, не знаю. Если его порезать и проигрывать по кускам, то все нормально. И в память 32 МБ более 4-х композиций не запишешь. Отсутствие памяти и слота расширения - самый большой минус. Хранить коллекцию снимков или музыки невозможно. Но мне это и не нужно. Камера и плеер для меня только как средство сделать заметку или сохранить что-то в моменте. Например, скачать понравившуюся мелодию у приятеля через Bluetooth и потом записать дома на диск. Все равно я не ношу с собой наушники. Они вечно запутываются. А гарнитурой Bluetooth я пользуюсь только в машине, где, кстати, есть свой неплохой звук. В общем, все эти примочки нужны мне на всякий случай, когда ничего нет под рукой. В этом случае сделать десяток фоток и записать пару мелодий он вполне позволяет.

Зато какой он клевый на ощупь и как классно лежит в кармане пиджака, брюк и даже рубашки. Такой плоский-плоский. Нет этого подозрительного бугра. Ничто не портит силуэта. А когда достаешь его, то глаза и пальцы получают удовольствие от всего. От формы и отделки корпуса, от фактуры материалов, от щелчка при открытии флипа, от сбалансированности всего устройства, когда оно открыто. Чувствуешь какое-то неземное качество всего и понимаешь, как далеко нам до этой восточной культуры. Какие мы разные. Если даже такой пустяк, как телефон, они превратили почти в нэцке. А японцы считают, что если в доме много нэцке, то зло покинет его навсегда.

В общем, этот телефон для тех, кто любит приятные вещицы, украшающие наш быт. А кроме того, позволяет не чувствовать себя оторванным от прогресса и с улыбкой отвечать: "Да, у него есть камера, да, у него есть MP3-плеер, да, у него есть Bluetooth и диктофон, и вибра, и полифония, и все это несмотря на то, что он самый тонкий из книжек. А вот, кстати, фотография моего любимого кота. А вот эта мелодия - шлягер последней недели. Вам ее скачать по Bluetooth?"

Кстати, в комплекте идет кабель и неплохая программа для ведения телефонной книги с возможностью экспорта/импорта в CSV. Телефонную книгу из Nokia я скачал за 2 часа. При этом надо учесть, что делал это в первый раз.

Логика работы интерфейса не стандартная, но буквально через два дня она стала казаться намного приятнее, чем у Nokia, Philips, Siemens, Motorola, Samsung. Я бы сказал, она с изюминкой, с характером и с ней интересно общаться. Чувствуется, что делали ее не для "галочки".

Ну в общем, как-то так.

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока очень нравится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил через интернет. Выбирал, как достойный телефон и при этом плоский для костюма.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон на уровне для имиджевой модели как внешне, так и внутренне. Исключительно приятный на ощупь и полезный в хозяйстве, как блокнот с карандашом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет расширения памяти. Нет нарастающего звука звонка.

Чего вам в нем не хватает?

Мощного аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, но понемногу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из последних: у Nokia 6230i плюсов два, хотя они и значительные. Это мощный аккумулятор (5 дней без подзарядки) и карта MMS на 512 МБ. Зато совершенно деревенский дизайн и качество корпуса.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Так как выбор был сделан осознанно, то для меня он на все 10.

Рекомендую как имиджевую модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru