Helpix. Мобильные телефоны
10

NEC e949 - Красивый, худощавый и недорогой "дедушка"

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Питаю слабость к "раскладушкам" с квадратной антенной. Облизывался на е949 с момента его появления в РФ, но, по-моему, телефон за 18 тысяч - это безумие. А вот за 5,5 - совсем другое дело.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Корпус - невероятно стильный и очень удобный. Прекрасный интерфейс (после "мотора" - вообще фантастика), все эти фишечки с рабочим столом, выделить/копировать/вставить, отсортировать и пр. Никогда не "слепнущий", большой и сочный экран. Мелкие приятности, типа светодиода, помигивающего при пропущенных вызовах, или мерцающей подсветки, когда телефон оставлен в раскрытом виде - тоже плюс. Качество связи - прекрасное, динамик даже слишком громкий - держу уровень на 7-8 из 10. А в остальном - все, что должно было быть у топового телефона в конце 2005 года . Bluetooth, 32 метра памяти, нетормозная Ява, 3,1 мегапикселя, MP3 - как положено.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, телефон не для поездок - аккумулятор дня на два, два с половиной. Сильнее всего убивается Bluetooth. В телефонной книжке на ФИО действительно только 15 знаков. Внешний (музыкальный) динамик - даже без намека на басы, что омрачает возможность ставить MP3 на звонок. Файлы (чтобы там не говорили в других обзорах) прекрасно пихаются в обе стороны, но прием-отправку каждого надо подтверждать - при 50 фотках это надоедает. Фотик - ровно, как ожидалось, но на ярком свету сильно уезжает в пурпурные тона (при нормальной освещенности - все хорошо и сочно).

Чего вам в нем не хватает?

Все - как и ожидалось. Я же знал, что покупал! Поэтому не очень понимаю недовольных пользователей e949: если вам так нужны были карты памяти, плеер, радио - чего ж не обратились к SEрикам? Или этот "нарастающий звонок" - да вы спросите у "сименсоидов", мы же просто мечтали, чтобы эта чертова функция хоть как-нибудь отключалась!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, фотографирую, использую БТ для передачи файлов и как GPRS-модем при PC, слушаю MP3 в качестве звонка. А! Будильник, конечно!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятором иногда контролирую кассиров в обменнике .

Какие функции не используете совсем?

Не снимаю видео, не ставлю явские приблуды, не использую диктофон, не пользуюсь WAP'ом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Абсолютно никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из всех моих "открывашек" (SE Z200, Siemens CF62, Siemens CF75) это, конечно, лучшая. Но и класс, все-таки, другой - так что сравнивать их не корректно.

Игрался с "тонкомото" - внешне, по-моему, очень сильно уступает NEC'у, кажется каком-то огромным и непропорциональным, да еще и фирменные мотороллерские интерфейсные приколы... Нет, е949 рулит однозначно!

Что еще вы можете сказать?

Сегодня найдется множество телефонов, которые уделают е949 по количеству цветов, мегапикселей или мегабайт. Даже за те же деньги. Но ни один не превзойдет его внешне!

То есть за 5-6 тысяч (на апрель 2007) вы получаете хоть и старую, но добротную и до сих пор имиджевую модель, которая обладает всеми возможностями хорошего современного телефона. Телефона - а не плеера, фотоаппарата или коммуникатора.

За эти деньги, по-моему, - лучший выбор!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Еще раз повторюсь: желающим купить именно телефон - безусловно порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru