Helpix. Мобильные телефоны
10

NEC N412i - Достойный аппарат с необычным дизайном...

Телефон приобретен в "Евросети" за 2990 руб. перед Новым годом. Акция, видимо, была рекламной. Мое отношение к нему - очень достойный аппарат. Его кардинальное отличие от всех других - это очень большая функциональность, но при этом отличная от других телефонов логика управления. Кстати, когда перестаешь пытаться сравнивать его с другими телефонами, управление им намного удобнее. Все интуитивно понятно.

Где-то в интернете читал, что в телефоне плохой "голубой зуб", полностью не согласен. Он просто другой, им нужно уметь управлять, там есть 2 разных функциональных состояния: получение информации и передача ее. Все это включается из одного меню, но по-разному. Я сконнектировал телефон с компом, с другим телефоном СЕ, и даже с автомобильной магнитолой "Пионер" с Bluetooth. Так вот все работает без сбоев. Все же программный продукт сделан в Японии, это сказывается.

Открыл для себя i-mode. Действительно, вещь прикольная, но это отдельный разговор. Теперь отправить письмо на любую почту минутное дело, фото сделал и тут же отправил, очень удобно. Сказать, что телефон стильный, - не сказать ничего. Просто как только берешь его в руки, чувствуешь, что это вещь... Корпус сделан сверхкачественно, хотя это мое мнение, и "сверхкачества", видимо, не бывает, просто мы отвыкли от действительно качественных вещей, но, к радости, они все же есть.

За время эксплуатации нашел 3 минуса:
1. Одной рукой открыть телефон сложно, но минус этот очень относительный, просто все прилажено, чтобы ничего не болталось и не было никаких щелей.
2. Проводная гарнитура, которая идет в комплекте, при том, что разъем одинаковый с зарядкой, почему-то не подходит к телефону. Может, из-за этого и началась акция по продаже.
3. Аккумулятор держит недолго, т.е. мало. Поскольку первый телефон у меня "отобрала" дорогая, то есть из чего делать сравнение. Первый аппарат я очень тщательно заряжал первые три раза с полной разрядкой до отключения. После этого зарядки стало хватать на 2 дня. Со вторым аппаратом то же самое делаю сейчас. Уже после второго цикла, батарея держит 2 дня. Дальше посмотрим. В общем, этот минус с телефоном является, в реальности, единственным, и тоже кому как. Пользуясь смартфонами, заряжал каждый день и не парился, в общем и сейчас, видимо, надо заряжать вовремя и забыть об этом. Собственно говоря, ведь есть автозарядки и т.д.

Резюмируя мое описание, это очень достойный аппарат с превосходным дизайном и очень удобными размерами (в кармане рубашки он почти не заметен).

Если вам нужна хорошая вещь, - думаю, стоит на него посмотреть внимательно, если MP3 на звонок и FM-приемник - это не для вас.

Я даю этому телефону свои личные 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru