Helpix. Мобильные телефоны
-

Neonode N2 - Мнение после месяца использования

Как давно у вас этот телефон?

Мало, 1 месяц. До этого год (с перерывами) у меня был Neonode N1m - предыдущая модель этого же производителя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Буду пользоваться до тех пор, пока не надоест или не сломается.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В свое время прочитал обзор про Neonode N1m и запал этот шведский креатив в душу, всегда не любил кнопочки, но долго не покупал, не люблю дорогие эксперименты. В конце концов сдался, купил практически новый, но с рук, на пробу. Со всеми его плюсами-минусами он мне нравится до сих пор. В это время уже продавался N2, но я еще не наигрался предыдущим, да и цена была неадекватна - 600-1000 долларов (столько же, сколько в свое время просили за первый) за практически предыдущую модель с точки зрения функционала. Но опять созрел, но на тот момент в России его уже не было в продаже.

Помог ebay, покупал там в первый раз, все оказалось крайне просто, 230 долларов, и через 2 недели после заказа он уже ко мне приехал. Он действительно оказался развитием предыдущей модели - мало что изменилось, но изменения были разные - что-то лучше, что-то хуже, а что-то просто другое: он меньше и легче, другой дизайн, материал корпуса, чуть другое меню, дисплей стал лучше, но чуть меньше, появился Bluetooth, батарея стала съемной, miniUSB исчез, а с ним горячая замена карт памяти, один неудобный джойстик сменил другой, пропали кнопки "Да" и "Нет" (жаль больше всего).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Neonode - первый поставленный на поток телефон в мире с touch-screen и полноценным управлением пальцами, и эта сторона хорошо проработана.

Действительно редкий телефон.

Есть минимум необходимых функций, присущих современному телефону (удобно ли они исполнены - вопрос другой).

В целом удобный, достаточно простой.

Хорошая комплектация.

Синхронизация с Outlook.

Вообще не тормозит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Компания-производитель с декабря 2008 г. - банкрот со всеми вытекающими из этого последствиями.

Бывает, глючит, но прошивки выпускались регулярно.

Со временем по сравнению с конкурентами в телефоне не осталось ничего передового и исключительного.

Нет радио.

Нет Java.

Мало программ.

Мал дисплей и его разрешение для серфинга или просмотра кино (например, в качестве шутки, по сравнению с iPod Touch).

Звук мог бы быть чище, хотя в комплекте качественные наушники.

После iPhone и HTC бросается в глаза отсутствие анимации в меню.

Камера - для галочки.

Вибра - из-за крайне малой массы - слабовата.

Чего вам в нем не хватает?

Радио и поддержки Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, слушаю музыку, пользуюсь календарем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет-серфинг - неудобный встроенный браузер, маленький дисплей.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но в случае чего с ремонтом возникнут проблемы, так как в случае поломки телефон отправляют в Швецию, где его то ли ремонтируют (заменяют блоки), то ли просто присылают новый. Но компания-то банкрот...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить N2 можно мало с кем - только с "тачфонами", но даже среди них он выглядит очень странным. Apple - отличный дисплей, супер-интерфейс, но все эти ограничения и их преодоления выводят из себя. Diamond - красивый маленький комбайн-тормоз. Android - перспективно страшный интернет-девайс. Корейцы, а также большинство коммуникаторов-комбайнов, помимо WiTu - без слез в руки не возьмешь, пальцами не потыкаешь. N2 - маленький = маленький дисплей - а зачем? "Почти" смарт - но WinCE, особая оболочка и малая популярность губят этот потенциал. Интерфейс - хуже Apple. Но ощущения недоделки или поделки не возникает (только если от джойстика). На мой взгляд, Neonode - это аналог Motorola - оба странные, в большинстве стран непопулярные, но с находками, которые позволяют (позволяли) быть заметными и держаться на плаву.

Что еще вы можете сказать?

У каждой вещи свое предназначение, своя основная функция, фишка, вокруг которой все крутится, - для меня это дисплей, "приятность" (дизайн-интерфейс-управление-быстродействие-глюки-обмен информацией), wow-фактор. Кроме этого, должен быть соблюден баланс веса, размера, работы от батареи и другая бытовуха. Среди конкурентов N2 рассматривал Philips X800 (операционка - китайское старье), Motorola E8/ZN5 (в руке не лежит, я не "меломан" и не "фотограф"), LG Secret (недоделка по ощущениям) и пару коммуникаторов (в них всего слишком). Имел опыт с продукцией Apple, Nokia (S60 и S40), Sagem, SE, Samsung. Считаю, что идеальных вещей не существует, наверное, по причине несовершенства человека, и поэтому у меня из мобильных девайсов старенький КПК в связке с GPS, N73, N2, iPod Touch и нетбук. Конечно, это не значит, что каждый день я их таскаю с собой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только тем, кто уже перепробовал многое, любит новые ощущения. Как единственный гаджет на все случаи жизни и как первый телефон рассматривал бы его в последнюю очередь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru