Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости

Мир мобильных новостей

Xiaomi показала свой концепт складного смартфона

23.01.2019 20:21

Один из основателей и президент компании Xiaomi господин Лин Бин (Lin Bin) продемонстрировал прототип гнущегося смартфона, разработанного компанией. Сделал он это как-то очень скромно, по-домашнему - выложив в Weibo ролик, в котором он крутит в руках этот самый девайс.

Начало вполне традиционное - небольшой планшет с соотношением сторон 3:4 или около того. Затем, легким движением руки... А, нет, обеих рук - у девайса в отличие от тех, что уже представлены (Royole FlexPai) или анонсированы предварительно (смартфон с дисплеем Ifinity Flex от Samsung), два места сгиба.

Чем такая конструкция лучше более традиционной, где устройство складывается как книжка, сказать сложно. Выглядит круче - это да. Поскольку это пока лишь концепт, все это еще предстоит придумать. Можно пофантазировать и нам: допустим, можно будет загнуть лишь одну четвертинку экрана, использовать ее как подставку, а рабочей для себя оставить 3/4 экранной поверхности.

Пока о смартфоне известно лишь, что его создатели раздумывают над лучшим вариантом наименования - Xiaomi Dual Flex или Xiaomi MIX Flex.

Вам что больше нравится? weibo

Обсудим?

Meizu Zero: без окон, без дверей

23.01.2019 19:03

Пока компания Vivo намекала на лишенный кнопок девайс (будет представлен завтра, 24 января), компания Meizu представила свой собственный смартфон такого плана. Только Meizu поступила кардинальнее - модель Meizu Zero не имеет не только кнопок. Это вообще один сплошной цельный корпус, без единого выступа и отверстия.

Meizu Zero

Уникальный смартфон начисто лишен еще и разъемов. Они не задекорированы, не закрыты - их совсем нет. И ничего не выезжает из корпуса - он монолитен снаружи. Керамический.

Meizu Zero

Да, защита от воды присутствует - IP68.

Нет возможности вставить даже симкарту - Meizu Zero работает с виртуальной e-SIM, что сразу делает его неактуальным в России. Нет порта для зарядного устройства - чтобы "покормить" аккумулятор необходимо использовать беспроводное. Заодно представлена сверхбыстрая беспроводная зарядка Meizu на 18 ВТ.

Meizu Zero

Нет и динамиков - звук передается непосредственно через экран. Сканер отпечатков, понятное дело, наэкранный.

Meizu Zero

Но со смартфоном нужно как-то взаимодействовать, и далеко не все хочется и удобно делать через экран. Даже если он такой замечательный, 6-дюмовый изогнутый OLED. Управление громкостью и включение устройства на Meizu Zero не потребуют от пользователя специальных навыков. На привычных места на боковых гранях разместились соотвествующие сенсорные клавиши. За обратную связь отвечает технология mEngine 2.0. Компания утверждает, что ощущение нажатия пользователь непременно получит и ничуть не менее различимое, чем при использовании аппаратных клавиш.

Meizu Zero

Смартфон представлен, скорее, как концепт, чем как рыночный продукт. На момент анонса спецификации неполны и говорят лишь о том, что девайс топовый, но без попытки победить в пузометрическом соревновании. Чипсет - солднейший Snapdragon 845. Емкость памяти не уточняется, остается только надеяться, что объем встроенного накопителя будет достаточным, чтобы не сожалеть об отсутствии слота расширения.

Про камеры известно, что основную двойную составляют модули Sony IMX380 16 МП и Sony IMX350 20 МП, а фронтальная имеет разрешение 20 мегапикселей.

Meizu Zero
Meizu Zero

Ни цены, ни сроков выхода в свет покуда не оглашено. Зато показаны цвета - они традиционны, черный и белый.

Основные характеристики Meizu Zero:

ЭкранAMOLED, 6", 16M цветов, сенсорный, ёмкостный, мультитач, изогнутый
ЖелезоQualcomm Snapdragon 845
4 x Kryo 385, 4 x Kryo 385, Adreno 630
Мобильный интернетLTE
UMTS
Мобильные сетиLTE
UMTS
GSM 850, 900, 1800, 1900
Аккумулятортолько беспроводная зарядка , 18 W
Камера16 МП, двойная: Sony IMX380 16 МП + Sony IMX350 20 МП
фронтальная: 20 МП
НавигацияGPS, ГЛОНАСС, BeiDou
ДатчикиАкселерометр, Гироскоп, Приближение, Освещённость, Сканер отпечатков

Meizu, Weibo

Обсудим?

Преемник Vivo Nex унаследовал его камеру: опубликован официальный ролик нового Apex-смартфона

23.01.2019 17:45

Компания Vivo накануне официального анонса своего нового смартфона опубликовала посвященный ему рекламный ролик.

Им, конечно, виднее, но как по мне - погорячились. Теперь всем понятно, куда дели фронтальную камеру, и сюрприза не получится. Хотя какой это был бы сюрприз - ведь выдвигающийся модуль позаимствован у Vivo NEX...

Есть, однако, ощущение, что ролик рассказал больше, и в нем содержится не столь очевидный, но вполне читаемый намек на название смартфона. Vivo Apex, напомним, название концепта, и появилось оно еще до Vivo NEX. Совершенно не факт, что следующий смартфон в происходящем от этого концепта семействе получит имя Apex. Это даже как-то нелогично.

Гораздо больше похоже что аппарат выйдет под названием Next. Vivo Next. Просто и доходчиво.

Анонс состоится уже завтра, 24 января, - тут-то все и прояснится.

Обсудим?

Leagoo XRover C - недорогой защищенный смартфон с NFC

22.01.2019 20:08

Знаете это чувство, когда хочется чего-нибудь небьющегося? Или хотя бы не промокающего. И, пожалуйста, недорого.

Младший брат смартфона Leagoo XRover - модель Leagoo XRover C - вполне сойдет, если не очень придираться. Облегченность версии выражена уменьшением объема оперативной памяти, причем даже не в два, а сразу в три раза - с 6 ГБ до 2 ГБ. Емкость накопителя тоже пострадала изрядно - с 128 ГБ до 16 ГБ. Чипсет заменили на характерный для устройств базового уровня MediaTek MT6739. Несколько изменили дизайн. А все остальное оставили.

Среди этого самого доставшегося по наследству остального особенно ценен аккумулятор повышенной емкости - 5000 мАч. Поддержка NFC тоже штука полезная, и ее тоже выкусывать не стали. Сканер отпечатков есть.

Получился недорогой защищённый смартфон. Воды не боится совсем - IP68. Имеется некоторый намек на противоударность. Цена вопроса $120 (8200₽) на старте продаж.

Основные характеристики Leagoo XRover C:

ЭкранS-IPS, 5.72", 720x1440, 16M цветов, сенсорный, ёмкостный, мультитач
ЖелезоMediaTek MT6739
1.5 ГГц, 4 x Cortex-A53, PowerVR GE8100
ПамятьRAM 2 ГБ, ROM 16 ГБ, Micro-SD до 32 ГБ, гибридный слот
Мобильный интернетLTE cat.4 150/50 Мбит/с
HSDPA, HSUPA
EDGE
Мобильные сетиLTE Bands 1,3,5,7,8,20,40
UMTS 850, 900, 2100
GSM 850, 900, 1800, 1900
АккумуляторLi-Ion, 5000 мА·ч
Размеры162.1 x 76.6 x 14.25 мм
Вес250 г
Камера13 МП, вспышка, автофокус, двойная 13+2 МП, f/2.2
фронтальная: 8 МП, вспышка, f/2.4
НавигацияGPS, ГЛОНАСС
ОСAndroid 8.1 Oreo, Leagoo OS3.0
ДатчикиАкселерометр, Компас, Приближение, Освещённость, Сканер отпечатков, NFC

Обсудим?

DxOMark начал тестировать селфи-камеры

22.01.2019 19:49

Вопрос, какой смартфон лучше снимает селфи, теперь не останется без обоснованного ответа. Свое экспертное мнение по этому поводу решили высказать в DxOMark. До сих пор там тестировали и рейтинговали лишь основные камеры смартфонов, но отныне справедливость восстановлена.

Экспертами DxOMark разработан новый протокол, позволяющий рейтинговать именно фронтальные камеры. Для этого в основной протокол внесен ряд важных изменений.

Хорошая фронтальная камера должна быть оптимизирована для портретной съемки на относительно коротких расстояниях. Тестирование проводится на трех дистанциях: 30, 55 и 120 см. Понятно, что камере с фиксированным фокусом трудно дать хорошее качество изображения на всех трех расстояниях - тесты DxOMark дадут рекомендации, которые помогут выбрать лучший смартфон для конкретного стиля съемки селфи.

Любопытный нюанс: чтобы результаты испытаний были действительными во всех регионах и культурах, DxOMark тестирует стандартные режимы международных версий прошивок, разработанные для этнически разнообразных рынков. Важно это в первую очередь для изображения разных оттенков кожи.

Верхушка рейтинга протестированных на предмет качества селфи камер смартфонов на данный момент выглядит так. Судя по этому списку оптимальным для того, кто хочет максимума от обеих камер, является Samsung Galaxy S9.

DxOMark

Обсудим?

sw
Рейтинг@Mail.ru