Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Что такое «серый» телефон и как его распознать

Что такое «серый» телефон и как его распознать

Что такое «серый» телефон знают, наверное, многие. Быть владельцем такого телефона — это риск не только для кошелька, но и для здоровья. zrpress.ru сегодня публикует статью на эту тему и предостерегает от покупки «серых» телефонов.

«Серые» телефоны можно поделить на контрафактные и подделки. Понятно, что контрафактные производятся на официальных заводах, но ввозятся в Россию нелегально, а подделки производятся кустарным способом, хотя внешне очень похожи на оригиналы. Отличительная черта китайских мобильников, поступающих в Россию через Дальний Восток — их катастрофически низкое качество. Такие телефоны часто зависают, работают некорректно, а некачественная батарейка и вовсе может взорваться прямо во время разговора.

Еще одна проблема — из Китая везут восстановленные телефоны. Это, в основном, утопленные трубки. Их невозможно починить окончательно, можно только придать товарный вид. И, конечно же, китайские телефоны не принимаются к гарантийному ремонту в официальных сервисных центрах. Ремонтировать их за свой счет нет смысла. Проще купить новый.

Основная опасность китайских телефонов — их практически невозможно отличить от настоящих. Русское меню, русская клавиатура, даже IMEI-код (который, как известно, можно увидеть посредством набора комбинации *#06# и проверить соответствие на сайте производителя) — все это китайцы уже научились делать. Китайские телефоны могут продаваться в фирменных коробочках и с настоящей инструкцией.

Но все-таки, кое-какие отличия у китайских трубок существуют. Во-первых, вас должны непременно насторожить иероглифы на батарейке. На многих телефонах также заметна разница в шрифтах и расположении пунктов меню. Зарядные устройства китайских телефонов тоже немного отличаются. Теоретически, все это можно проверить, сравнив подозрительную трубку с аналогичной моделью, но стопроцентно настоящей. Но вы ведь не ходите по магазинам с карманами, набитыми сертифицированными мобильниками.

Ну и, конечно же, основным показателем «серости» телефона является его странно низкая цена по сравнению с магазином напротив. Дело в том, что цена официального телефона складывается из нескольких составляющих и не должна сильно отличаться у разных продавцов. Хотя сегодня вы можете купить китайский телефон и по вполне стандартной цене, что не в пример обиднее.

Как же быть? Ответ — не покупать телефоны с рук и в мелких торговых точках. Обычно при поломке телефона такие магазинчики предлагают заменить его на другой, тоже китайский. Торговые точки, приторговывающие «серыми» телефонами имеют свойство очень быстро «испаряться» и менять юридическое лицо для ухода от ответственности. Китайские умельцы любят мастерить полюбившиеся покупателям модели телефонов даже после официального прекращения их выпуска.

Самый верный способ избавить себя от лишних проблем — купить телефон у крупного продавца, для которого репутация — не пустой звук. Ведь любая прибыль от продажи «серых» телефонов не сравнится с убытками от потери хорошей репутации.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 23.07.2017 22:37 SHOWN S1: Nokia-подобный кнопочник с LTE
  • 22.07.2017 16:42 "Не-смартфон" ZTE N1 и раскладушка ZTE R340E
  • 22.07.2017 12:10 Сайт TENAA показал Samsung Galaxy C7 (2017) с двойной камерой
  • 22.07.2017 11:35 Анонс: металлический UMIDIGI C2 с приличными ТТХ
  • 21.07.2017 20:07 Sugar F11 с кристаллом Swarowski и продвинутыми камерами
  • 21.07.2017 18:32 Узорчатый BQ BQ-5503 Nice 2
  • 21.07.2017 18:17 Uhans i8: 6 ГБ RAM и двойная камера
  • 20.07.2017 20:23 Очень странный Nubia NX591J
  • 20.07.2017 19:00 LG Q8 - круче, чем флагман: два экрана, двойная камера, QuadDAC и прочее
  • 20.07.2017 17:34 Micromax Canvas 1 выйдет на рынок РФ в сентябре
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru