Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Сотовая связь для отъезжающих в отпуск

Сотовая связь для отъезжающих в отпуск

Лето — сезон отдыха и отпусков. Обычное для бизнеса летнее затишье никогда не касается рынка сотовой связи, поэтому операторы заранее готовятся к сезону отпусков. Главная тенденция этого года — увеличения числа отпускников, которые хотят полноценно пользоваться своим телефоном и на отдыхе за границей. О том, что нужно для полноценного путешествия с мобильным телефоном, размышляет журналист Финансовых Известий.

Российские сотовые операторы пока не могут сами диктовать условия европейским и американским операторам. А потому, выезжая за границу, абоненты во многом сами отвечают за хорошую связь. Под «хорошей» здесь подразумевается не качество услуг (в Европе она, как правило, хорошая), а приемлемость тарифов. Родной оператор не всегда может помочь своему абоненту, поэтому следить за своим «мобильным кошельком» нужно особенно тщательно.

Европейскому абоненту проще: для него по всей Европе доступны стандартные услуги его сотовой компании и даже единые тарифы за роуминг. А вот перед абонентами наших сетей, приезжающих в Европу, стоит вопрос, какого же из доступных операторов выбрать. Конечно, в аэропорту телефон найдет сеть какого-либо оператора, но заранее сказать, будет ли он оптимален, нельзя. Перед вылетом в другую страну лучше заранее узнать о тарифах на роумиг, действующих в стране вашего отдыха. Именно роуминг будет главной статьей расхода. Заранее предугадать предстоящие расходы на связь сложно, поэтому сотовые операторы стараются предложить абонентам различные услуги по контролю и пополнению своего счета из далекой европейской страны. Российские операторы признают, что проблема контроля и пополнения счета становится все более насущной.

Наиболее простое решение этой проблемы — кредитная карта. «Операторы большой тройки» сейчас предлагают карточные способы удаленного пополнения своего счета. Чтобы воспользоваться ими, абонент должен подписать в офисе оператора дополнительное соглашение о том, что абонент добровольно передает оператору сведения о своей пластиковой карточке. Далее оператор в своей системе «привязывает» карточку к счету абонента. Управление платежами с карточки затем происходит с помощью самого телефона или через Интернет. Операторы говорят, что принципиальной разницы в этих двух способах нет.

Контроль за состоянием своего счета — еще одна проблема туристов. Из-за нахождения в чужой сети вполне вероятны задержки учета расходов. В данном случае «скоростные» преимущества имеют такие тарифные планы, как «Би Плюс» у «Вымпелкома», GSM-лайт у «Мегафона» и «Джинс» у «МТС». К лету «ВымпелКом» запустил систему роуминга в режиме on-line. Такие услуги будут доступны со временем и в других странах, но техническая реализация всего этого довольно сложна.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 26.04.2017 09:48 TENAA: Philips E316
  • 26.04.2017 09:33 TENAA: Gionee S10C/S10CL
  • 25.04.2017 21:15 Анонс: ZTE Max XL
  • 25.04.2017 15:43 Очень бюджетный двухкамерный Bluboo D1 вышел в продажу
  • 25.04.2017 14:26 Xiaomi открыла фирменный магазин в Петербурге
  • 24.04.2017 15:32 Анонс: Gionee M6s Plus
  • 24.04.2017 13:39 Анонс: ZTE Axon 7s
  • 22.04.2017 15:15 Анонс: THL Knight 1 - середнячок с двойной камерой
  • 21.04.2017 20:19 Разнообразие расцветок Xiaomi Mi 6 будет шире анонсированного
  • 21.04.2017 19:53 Анонс: Huawei Nova Smart
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru