Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > «АвтоМобил» — новая система охраны и управления автомобилем

«АвтоМобил» — новая система охраны и управления автомобилем

Вчера на выставке «Мотор Шоу–2004» компания МТС представила уникальную систему, предназначенную для охраны и дистанционного управления автомобилем.

Информационно-охранная система «АвтоМобил» позволит абонентам МТС при помощи сотового телефона дистанционно управлять рядом функций своего автомобиля, а также получать оперативные сообщения о различных событиях, в том числе, попытках угона. Пользователь «АвтоМобила» получает возможность контролировать местоположение своего автомобиля, в том числе видеть его на электронной карте города.

В отличие от аналогичных сервисов, представленных на рынке, все управление системой осуществляется при помощи функционального SIM-меню, что существенно повышает удобство пользования системой. Оплата услуги аналогична оплате мобильного телефона.

Партнерами МТС в данном проекте выступают компании Benefon (производитель оборудования), «Гольфстрим Охранные Системы» (услуги оперативного реагирования), РОСНО (скидки при заключении договоров страхования) и МБРР (программы потребительского кредитования).

Благодаря системе «АвтоМобил», владелец автомобиля при помощи своего сотового телефона может проверить состояние автомобиля (открыты/закрыты двери, капот, багажник), включить любое устройство в автомобиле (предпусковой подогреватель, сирену, аварийную световую сигнализацию и т. д.), заблокировать двигатель. Также пользователь «АвтоМобила» получает SMS-сообщения об открытии дверей, попытках запуска двигателя и сигналы дополнительных датчиков сигнализации (удара, объема). В случае возникновения криминальной ситуации система позволяет вызвать наряд охраны с автоматическим определением местонахождения автомобиля или его владельца.

Кроме охранных функций, разработчиками системы предусмотрена реализация сервисных функций, когда сигнал о неисправности автомобиля с указанием его координат может быть направлен в диспетчерский центр станции технического обслуживания.

В отличие от многих автомобильных охранных систем, в «АвтоМобиле» предусмотрено использование двух систем определения местоположения. В качестве основной системы позиционирования на местности используется функция приемника GPS (Global Positioning System). Если использование GPS-приемника невозможно (например, внутри зданий) применяются технологии определения местоположения пользователей мобильных телефонов, реализованные в сети МТС. Получить информацию о местонахождении автомобиля можно как непосредственно на мобильный телефон, так и через интернет-портал «МТС-Поиск».

«Мы уверены, что простота и удобство использования системы «АвтоМобил», наряду с широким спектром возможностей, реализованных на традиционно высоком для МТС уровне, станут залогом успеха у будущих пользователей», — отметил Михаил Сусов, вице-президент по маркетингу ОАО «МТС».

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 19.01.2017 17:45 Защищенный HomTom HT20 Pro
  • 19.01.2017 16:36 Скромный Gionee F106 с фронтальной вспышкой
  • 19.01.2017 15:52 Ulefone Gemini с двойной камерой и fullHD-экраном
  • 19.01.2017 14:43 Doogee открывает российский склад для ускорения доставки
  • 18.01.2017 22:39 Младший селфифон Vivo V5 Lite со скромной 16 МП фронтальной камерой
  • 18.01.2017 21:46 Vivo V5 Plus с двойной 20-мегапиксельной фронталкой - полные спецификации
  • 18.01.2017 21:17 Bluboo разрабатывает защищенный смартфон с серьезными ТТХ
  • 18.01.2017 20:41 Oukitel U7 Max - назад в 2015-й
  • 18.01.2017 19:34 Huawei P9 в Caviar-оформлении: китайская и российская версии
  • 18.01.2017 16:39 Sharp S1 и Kyocera S2 - Android One для японского оператора Y!mobile
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru