Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > «Tele2-Ижевск» участвует в переделе медиарынка Удмуртии

«Tele2-Ижевск» участвует в переделе медиарынка Удмуртии

В Ижевске обострился конфликт между редакцией популярной городской газеты «Ижевск-Экспресс» и руководителем представительства шведской компании Tele2 в Удмуртии Виктором Русских. По словам сотрудников газеты, Виктор Русских захватил власть над редакцией, уволил работников и активно участвует в переделе медиарынка республики.

Что же произошло? В сентябре 2003 года, одновременно с приходом на рынок сотовой связи Удмуртии шведского оператора Tele2, руководитель его ижевского подразделения Виктор Русских решает принять участие в медиапроекте. Его доверенное лицо Владимир Мандрыгин, являющийся одновременно сотрудником компании «Tele2-Ижевск», входит в состав учредителей газеты «Ижевск-Экспресс». Сразу после этого в издании появляется рубрика, посвященная развитию компании Tele2, а все абоненты компании становятся подписчиками газеты благодаря договоренности между соучредителями.

В апреле 2004 года шведский партнер газеты перестает выполнять договорные обязательства, и сотрудничество превращается в шантаж. Виктор Русских вынуждает редакцию продолжать подписывать на издание новых абонентов Tele2, не компенсируя при этом затраты на доставку и производство издания. В результате к началу новой подписной кампании издание оказывается в состоянии, близком к банкротству.

Во время отпуска главного редактора газеты, являющегося одновременно вторым соучредителем издания, его первый партнер принимает решение о захвате власти в медиапредприятии. В конце сентября вооруженные сотрудники службы безопасности «Tele2-Ижевск» ворвались в редакцию газеты и изъяли документацию предприятия, включая печати, регистрационные свидетельства и бухгалтерию. При этой процедуре, на несколько дней парализовавшей работу редакции, присутствовали первые лица компании «Tele2-Ижевск».

Изъятая документация была перемещена в один из офисов шведского оператора сотовой связи, где она находится до сих пор. Во время отсутствия главного редактора газеты были произведены кадровые перестановки, а редакция переехала в новое помещение.

По словам бывшей сотрудницы газеты «Ижевск-Экспресс» Татьяны Васильевой, сейчас из издания уволены все сотрудники, кроме четверых из верхушки. В результате действий компании Tele2 газета потеряла рекламодателей и не сумела провести полноценную подписную кампанию. На этой неделе газета вышла в сокращенном объеме — 8 полос вместо обычных 16.

Тем временем Tele2 расширяет сферу своей деятельности на рынке Удмуртии. Вчера началось подключение абонентов в «северной столице» Удмуртии — городе Глазове. Абонентам обещано бесплатное пользование услугами связи в течение месяца после подключения. 19 ноября компания провела в этом городе презентацию сети в виде концерта с участием DJ Грува. Tele2 традиционно приходит в новые города с шумом, отмечаясь концертами, лотереями и розыгрышами мобильных телефонов. В Ижевске шум оказался слишком скандального характера.

Для чего руководителю компании «Tele2-Ижевск» понадобился полный контроль над городским изданием? Виктор Русских одновременно является депутатом Государственного Совета Удмуртской республики и участником организации «Деловая Удмуртия». Вероятно, с помощью публикаций во влиятельной газете он планирует преследовать некие политические цели.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 19.01.2017 17:45 Защищенный HomTom HT20 Pro
  • 19.01.2017 16:36 Скромный Gionee F106 с фронтальной вспышкой
  • 19.01.2017 15:52 Ulefone Gemini с двойной камерой и fullHD-экраном
  • 19.01.2017 14:43 Doogee открывает российский склад для ускорения доставки
  • 18.01.2017 22:39 Младший селфифон Vivo V5 Lite со скромной 16 МП фронтальной камерой
  • 18.01.2017 21:46 Vivo V5 Plus с двойной 20-мегапиксельной фронталкой - полные спецификации
  • 18.01.2017 21:17 Bluboo разрабатывает защищенный смартфон с серьезными ТТХ
  • 18.01.2017 20:41 Oukitel U7 Max - назад в 2015-й
  • 18.01.2017 19:34 Huawei P9 в Caviar-оформлении: китайская и российская версии
  • 18.01.2017 16:39 Sharp S1 и Kyocera S2 - Android One для японского оператора Y!mobile
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru