Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Мобильные телефоны настраиваются на музыкальную волну

Мобильные телефоны настраиваются на музыкальную волну

Всемирный Конгресс 3GSM в Каннах завершился и можно подвести некоторые итоги. Музыка в мобильнике — вот одна из основных тем этого представительного конгресса. Три ведущих производителя сотовых трубок, Nokia, Motorola и SonyEricsson, обозначили новый тренд — развитие музыкальных возможностей мобильных телефонов. Конечно, MP3-плеер в мобильнике уже давно не новость, но ведь говоря о полноценных музыкальных плеерах, мы подразумеваем еще и возможность загрузки музыки с Интернета и компьютера, достойное вместительное хранилище для композиций, качественный звук, длительное время работы без подзарядки аккумулятора и т.п.

Решать эти вопросы мобильные гиганты намерены разными путями. SonyEricsson создаст Walkman-телефоны с интегрированными музыкальными плеерами. Они будут поддерживать большинство музыкальных форматов файлов и сервис Connect от Sony для покупки и загрузки музыкальных композиций. Компания Motorola вот уже несколько месяцев сохраняет интригу и тянет с официальным представлением первого своего телефона с поддержкой музыкального плеера Apple iTunes — Motorola ROKR. Пока же компания, демонстрируя серьезность своего намерения, представила java-программу музыкального плеера iTunes, который со временем станет стандартным плеером всех Motoтелефонов.

Motorolа также объявила о работе над сервисом iRadio, который позволит сохранять в телефоне интернет-радиотрансляции. Сервис будет предоставляться совместно с Yahoo Music и AOL Music. Тестовая эксплуатация iRadio начнется в ближайшие месяцы, а в полную силу служба заработает в четвертом квартале 2005 года.

Компании Nokia и Microsoft и вовсе сотворили сенсацию. Забыв о своей давней неприязни на фоне противоборства Symbian OS vs. Windows Mobile, как основных мобильных платформ, компании вдруг заключили сотрудничество в сфере мультимедийных технологий для мобильных телефонов. Так, телефоны Nokia получат поддержку кодеков и протоколов Windows Media, что позволит производить синхронизацию со стандартным плеером Windows Media Player 10 и переносить файлы WMA с компьютера в мобильный телефон. Телефоны Nokia будут поддерживать Windows Audio и ряд открытых стандартов, а вот Sony Ericsson сконцентрируется только на открытых.

Заметим, что все эти компании пока ограничиваются лишь «декларациями о намерениях», ни одна из компаний пока не представила свой окончательный вариант музыкального телефона. А вот британская Sendo представила на суд посетителей Конгресса смартфон Sendo X2 со встроенным музыкальным плеером, который поддерживает основные форматы цифровой музыки. Смартфон поступит в продажу в апреле по цене около $187. На данный момент Sendo X2 воспроизводит форматы MP3, AAC и AAC+, но компания изучает возможность добавления еще парочки форматов.

Как сообщает разработчик Sendo X2, качество воспроизводимой на смартфоне музыки не хуже, а может даже и лучше качества портативных музыкальных плееров. Для удобства пользователя, в смартфоне есть отдельные кнопки для управления воспроизведением музыки (play, pause, stop, skip).

Чтобы соответствовать статусу музыкального плеера и 1.3-мегапиксельной камеры, в Sendo X2 есть слот miniSD. Карты памяти этого стандарта сейчас способны хранить до 1 ГБ данных. Это очень неплохо, ведь даже плеер Apple iPod может хранить не более 1 ГБ музыки. Другие характеристики смартфона включают большой 2.2-дюймовый TFT-дисплей и голосовое управление. Sendo X2 является трехдиапазонным GSM-телефоном (900/1800/1900 МГц) и работает на платформе Symbian OS с интерфейсом Nokia Series 60.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 19.01.2017 17:45 Защищенный HomTom HT20 Pro
  • 19.01.2017 16:36 Скромный Gionee F106 с фронтальной вспышкой
  • 19.01.2017 15:52 Ulefone Gemini с двойной камерой и fullHD-экраном
  • 19.01.2017 14:43 Doogee открывает российский склад для ускорения доставки
  • 18.01.2017 22:39 Младший селфифон Vivo V5 Lite со скромной 16 МП фронтальной камерой
  • 18.01.2017 21:46 Vivo V5 Plus с двойной 20-мегапиксельной фронталкой - полные спецификации
  • 18.01.2017 21:17 Bluboo разрабатывает защищенный смартфон с серьезными ТТХ
  • 18.01.2017 20:41 Oukitel U7 Max - назад в 2015-й
  • 18.01.2017 19:34 Huawei P9 в Caviar-оформлении: китайская и российская версии
  • 18.01.2017 16:39 Sharp S1 и Kyocera S2 - Android One для японского оператора Y!mobile
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru