Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Nokia полагает, что цена в сотовой связи – не главное

Nokia полагает, что цена в сотовой связи – не главное

Количество разнообразных исследований, посвященных сотовой связи, растет с каждым днем. Всем интересно, как растет и развивается этот – один из самых, пожалуй, успешных -рынок планеты.

Финский производитель сотовых телефонов – компания Nokia – произвела свои изыскания, и выяснила, что при выборе оператора и телефона потребители в значительной степени ориентируются на качество и торговую марку (бренд). По крайней мере, так сообщает пресс-служба компании.

Специалисты Nokia сделали вывод, что к числу наиболее быстро растущих новых рынков мобильных услуг относятся страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы. Заказанное Nokia новое исследование потребителей было нацелено на изучение реального положения на новых растущих рынках после начала предоставления мобильных услуг. Исследование показало, что торговая марка, качество телефона и качество сетевого обслуживания являются мощными факторами развития новых растущих рынков, иногда перевешивающими ценовые факторы, на которые обычно обращают внимание аналитики отрасли.

В ходе исследования в России, на Украине, в Индии, Индонезии и Аргентине было опрошено свыше 8000 городских пользователей и лиц, не пользующихся мобильными телефонами. Исследование было проведено независимой организацией Synovate в сентябре — ноябре 2004 года.

Исследование существующих мобильных пользователей на этих новых растущих рынках показало, как местные операторы создают устойчивый бизнес за счет высокого уровня удовлетворенности клиентов. В среднем 86% опрошенных пользователей удовлетворены обслуживанием.

Потребители предпочитают одного оператора другому не только в связи с более низкими тарифными планами. На всех исследованных рынках хорошее качество приема является главной причиной выбора оператора. Решающим фактором при выборе услуг оператора 48% опрошенных назвали качество приема в сети, 41 процент выбрали оператора в связи с более низким тарифным планом. На некоторых рынках, таких как Индонезия, качество приема явилось причиной выбора более чем для 70% респондентов. Самой важной причиной смены операторов была названа цена (44% опрошенных), за ней следовало качество приема (32%).

Исследование выявило более глубокое знакомство пользователей с возможностями мобильных телефонов, что указывает на потенциал для предложения более современных услуг и продуктов. Марка телефона явилась главным фактором выбора телефона среди респондентов. В среднем это мнение выразили 46% опрошенных; в возрастной группе от 16 до 24 лет этот показатель выше и составляет 52%. В Индии он составляет 64%. Затем следуют такие факторы, как качество и срок службы телефона, а также его дизайн.

Исследование также выявило рост использования услуг контента. Каждый пятый пользователь мобильных телефонов заявил, что прибегал к услугам загрузки контента в предыдущем месяце. Однако есть ряд интересных национальных особенностей. Например, в России чаще интересуются прогнозами погоды; 82% пользователей контента в Индии получают доступ к спортивным новостям; индонезийцы предпочитают развлечения и игры (63%), а аргентинцы используют свои мобильные телефоны для чтения заголовков новостей (58%).

Исследование показывает, что воспринимаемая стоимость телефонов является важным фактором как для пользователей, так и для лиц, не являющихся пользователями. Например, 49% опрошенных, которые никогда не владели мобильным телефоном, ответили, что они не могли позволить себе телефон, в то же время только 30% заявили, что они не имели в нем необходимости.

Влияние фактической стоимости меньше, чем ожидалось ранее. Стоимость продолжает оставаться важным препятствием для владения мобильным телефоном, однако пользователи и лица, не являющиеся пользователями, обычно считают, что стоимость выше, чем она есть на самом деле.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • 01.12.2016 17:40 Телефоны и планшеты Nokia будет выпускать финская компания
  • 01.12.2016 17:37 Два новых 10-ядерника MediaTek - Helio X23 и X27
  • 01.12.2016 14:14 Coolpad Mega 3 и Coolpad Note 3S для индийского рынка
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru