Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Кабины телефонов-автоматов вернутся в обиход без своего главного элемента

Кабины телефонов-автоматов вернутся в обиход без своего главного элемента

Кабины телефонов-автоматов, стремительно вытесняемые расплодившимися мобильниками на свалку Истории, возвращаются. И занимают почетные места в американских ресторанах, кафе, библиотеках и университетах. Причем возвращаются будки без своего самого главного компонента - телефонного аппарата, сообщают "Известия".

Причина отсутствия ключевого элемента проста - теперь кабины предназначаются для разговоров по сотовым телефонам. В Штатах возвращение будок приняло массовый характер еще в конце прошлого года - сотрудники общепита по всей стране приняли во внимание рекламу, которую сделали себе чикагский ресторан Boka и заведение Biltmore Room на Манхэттене, первыми предоставившие клиентам телефонные кабины.

Будка в Biltmore Room изнутри обита кожей для звукоизоляции. Чтобы лучше проходил сигнал, в "камере" имеется антенна. Разговаривающий по телефону может видеть происходящее в ресторане через маленькое окно деревянной двери.

"Когда мы делали тут ремонт, оказалось, что надо избавляться от кухонного лифта, - рассказал менеджер Biltmore Room Крис Фернисс. - И один из официантов предложил сделать из него кабину для телефонов, чтобы люди не болтали по мобильникам за столами. Это была прекрасная идея. Теперь нас называют единственным местом в Нью-Йорке, где посетителям не досаждают разговоры по сотовым. Некоторые люди спрашивают, где наша будка, как только заходят в ресторан".

Впрочем, заведение Фернисс в Нью-Йорке не единственное. Будка есть, например, в Бруклине. "Что я могу сказать, людям нравится. Для них это хорошая идея, потому что в кабине они могут разговаривать во весь голос, не тревожа других", - объяснил Чед Лиг, менеджер Brooklyn Cafe, итальянской закусочной, которая установила у себя старую английскую телефонную будку. По словам Лига, красная кабинка стала прекрасным дополнением к интерьеру заведения. "Никто не хочет слышать болтовню по сотовому во время обеда, - говорит Чед. - Да и сами звонящие предпочитают, чтоб никто не слышал, о чем они говорят. А будка делает общение конфиденциальным".

Исследование, проведенное в июле 2004 года корпорацией Sprint, показало, что 98% американцев отчаянно нуждаются в приватном месте для телефонных разговоров. И кабины многим из 196 млн. американских владельцев мобильников показались практически идеальным решением: «Это гораздо лучше, чем выбегать на холодную улицу под дождь или прятаться в туалете, где твой собеседник слышит на заднем плане поток воды в унитазе», - признает 21-летний учитель из Нью-Йорка Захава Лейбовиц.

Согласно опросам, 28% жителей Нью-Йорка считают громкий шум во время принятия пищи самым главным раздражителем. В этой связи несложно представить, что желающие поболтать действительно покорно пойдут в отведенные для этого места. Но будки появляются не только в кафе и ресторанах - навстречу нуждающимся в тишине посетителям пошли Бостонская публичная библиотека и читальня университета Мэриленда. Здесь тоже появились специализированные кабины, соседствующие с обычными телефонами-автоматами.

Глядя на это, предприимчивый плотник из Индианы Деннис Рэни в начале этого года основал компанию C. P. Booth (Cell Phone Booth - будки для сотовых). Фирма занялась изготовлением телефонных кабин и на сегодняшний день продала больше десятка своих изделий по всей Америке. Рэни готов держать пари, что спрос на его будки ручной работы "под старину" будет только расти. И это притом, что две модели, доступные сейчас, стоят недешево: красная из меламина продается за $2.6 тыс., а наиболее популярная дубовая - за $3.4 тыс.

В следующем году C. P. Booth собирается предложить клиентам модель для использования на открытом воздухе - защищенную от непогоды кабину, исполненную в том же старинном стиле, сообщает Adme.Ru.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • 01.12.2016 17:40 Телефоны и планшеты Nokia будет выпускать финская компания
  • 01.12.2016 17:37 Два новых 10-ядерника MediaTek - Helio X23 и X27
  • 01.12.2016 14:14 Coolpad Mega 3 и Coolpad Note 3S для индийского рынка
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru