Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > МТС введет новые тарифы

МТС введет новые тарифы

Вчера стало известно, что 19 октября МТС намерена объявить о кардинальной смене своей тарифной сетки. Абонентам будут предложены пять групп новых тарифов. Как сообщает сегодня газета «Бизнес», оператор может отказаться от самого раскрученного брэнда "Джинс", заменив его на предложение под названием "Все свои", пишет "Сотовик".

Данные о новых тарифах МТС уже просочились в интернет в результате утечки из компании пресс-релиза, который МТС планировала обнародовать 19 октября. Тот же релиз находится уже и в распоряжении аналитиков и экспертов рынка, но с них взято обещание о неразглашении содержащейся в нем информации до наступления часа Х. Так или иначе предполагаемая отмена тарифов семейства "Джинс" воспринимается игроками рынка как первый шаг к ребрэндингу МТС. По информации "Бизнеса", он запланирован на сентябрь следующего года, однако о его начале, по слухам, будет объявлено именно 19 октября, когда изменится оформление коробок МТС и будет обнародовано новое позиционирование тарифов. В МТС не раскрывают подробности новых тарифов, подтверждая лишь факт скорой их замены. Тем не менее рынку известно, что на смену двум наиболее популярным тарифам МТС- "Джинс" и "Оптима" - придут так называемые простые тарифы из группы "Базовых". Так, почти абсолютным аналогом "Джинс 007" станет тарифный план "Все свои" с низкой стоимостью внутрисетевых звонков.

Вторым тарифом с абонентской платой, но с самой низкой ценой за минуту разговора (около 3 центов) станет план "Будь практичнее". А наследником тарифов серии "Оптима" может стать "Любимый" с абонентской платой и включенными "любимыми" номерами. Пока неизвестно ни количество таких "любимых" номеров, ни скидки на стоимость минуты разговора, однако уже понятно, что введением таких тарифов компания страхуется от потери низкодоходных абонентов, пользовавшихся "Джинс".

Пользователям тарифа "Бизнес-универсал" через неделю предложат поменять его на просто "Универсальный" с единой стоимостью внутрисетевых вызовов, которая будет незначительно снижена с сегодняшних 22 центов за минуту (пока, впрочем, неясно, будет ли изменена абонентская плата). Аккумуляторные тарифные планы с групповым названием "Профи-XX" для городских и федеральных номеров с включенными в абонентскую плату минутами ("ХХ" в названии плана как раз и обозначает количество включенных в тариф минут) сменят "Оптиму+100", "Оптиму+200", "Бизнес-400", "Бизнес-600" и др. По неподтвержденной пока информации, в этой группе будет как минимум два плана с бесплатными входящими вызовами - "Профи-300" и "Профи-500". В той же группе подается безлимитный план "Эксклюзив", стоимость которого, правда, пока неизвестна.

В корпоративных тарифах МТС также ожидаются изменения, но они носят скорее косметический характер. Так, например, ожидается, что тарифный план "Команда" с городскими или федеральными номерами заменит закрытый для подключения план "МТС.

Команда" с сохранением всех особенностей старого тарифа.

По мнению экспертов, оператор разыграет несколько маркетинговых сценариев, которые призваны убедить абонентов в выгодности новых тарифов, подобно тому, как подача второй бесплатной минуты у "Мегафона" в тарифной линейке "Вызов" была воспринята большинством как 50% скидка на связь. Любопытно при этом, что в маркетинговой подаче новых тарифов МТС и "Мегафон" разошлись. Так, мегафоновские экономичные тарифы "Вызов L", "Вызов XL" и "Вызов 2XL", а также безлимитный "Вызов Xtreme", хотя и разработаны для разных групп абонентов, позиционируются как универсальная услуга по всей сети. МТС, наоборот, вводит региональное деление: число включенных в тариф минут и их стоимость будут варьироваться в зависимости от региона. Насколько этот ход будет успешным, аналитики пока прогнозировать не берутся.

Что касается конкурентов, то их планы МТС не удивили.

"До конца года мы тоже поменяем нашу тарифную сетку",- сообщила "Бизнесу" пресс-секретарь "Вымпелкома" Юлия Остроухова. Правда, эксперты убеждены, что "Вымпелком" объявит о новых тарифах практически сразу после МТС: о двух новых тарифных планах станет известно в конце октября, а остальные будут обнародованы до Нового года. В "Мегафоне" неофициально дают понять, что МТС пришлось поторопиться с тарифным обновлением после выхода линейки тарифов "Вызов".

"Дальше снижать цены на связь не имеет никакого смысла,- полагает пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева.- Чем меньше доход оператора с одного абонента, тем хуже в итоге становится качество сервиса и связи". Эксперты отмечают, что с введением новых тарифов программа по привлечению новых абонентов, продвигаемая МТС с конца 2004 года, фактически закончится. "В модернизированной тарифной сетке мы не будем демпинговать,- заявил руководитель департамента по связям с общественностью МТС Павел Нефедов.- Больше не будет никакой бесплатной раздачи SIM-карт и льготных подключений".

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 07.12.2016 23:36 ZTE Voyage 4S (BA611) с батареей 4000 мАч
  • 07.12.2016 20:23 Micromax Vdeo 1 и Vdeo 2 - компактные смартфоны с поддержкой VoLTE
  • 07.12.2016 17:56 Doogee Shoot 1 с двойной камерой - в погоне за модой
  • 07.12.2016 15:37 ZTE Blade A610 Plus - металл, 5000 мАч и fullHD-экран
  • 07.12.2016 14:22 BQ-5032 Element - почти флагман
  • 07.12.2016 12:34 BQ-5022 Bond с "пуленепробиваемым" стеклом
  • 07.12.2016 02:20 Geotel A1 - защищенный смартфон с Android 7.0 на борту
  • 06.12.2016 18:54 Elephone Max - 6-дюймовый фаблет с двойной камерой
  • 06.12.2016 17:00 HTC Desire 650 - бодрая внешность, тоскливое содержание
  • 06.12.2016 14:25 Zopo Flash G5 Plus во всем блеске
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru