Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > SMS богу в уши

SMS богу в уши

Российский контент-провайдер Skyspell сделал доступной для большинства россиян сервис, который уже минимум 500 лет могут получить практически только иерусалимские паломники. Компания предложила всем желающим за $0,99 отправить SMS, текст которого будет распечатан на принтере в Иерусалиме и вместе с другими подобными "записками" вложен между камнями Стены Плача, сообщает ComNews.

По установившейся в средние века иудейской традиции, записка, вложенная в щель уцелевшей стены Второго иерусалимского храма - прямой путь изложенной в ней просьбы к Богу. В последнее столетие это поверье довольно широко распространилось и в христианской среде, став интернациональным.

Заключив соглашения с сотовыми операторами МТС, "Билайн" и "МегаФон", небольшая петербургская компания Skyspell обеспечивает прохождение SMS, отправленного в их сетях на определенный четырехзначный номер, распечатку послания и его укладку в Стену. Услуга "Заветное Желание" адресована, прежде всего, молодым людям и подросткам.

Руководство Skyspell не стремится представить себя пионером такого рода провайдинга. "Информационные каналы" для верующих различных конфессий поддерживали некоторые пейджинговые, а затем и сотовые операторы. Практически такую же, как у Skyspell, услугу организовала фирма SMS Media Solutions. Имея ряд партнеров среди западных агрегаторов мобильного контента, эта компания предложила рынку доставку SMS к Стене Плача, однако, по сведениям конкурентов, не стала ее активно продвигать и развивать.

Единственное, но существенное, отличие, на первенство в котором претендует новый контент-оператор, - подтверждение доставки сообщения на сервер в Святом Городе, а затем и к самой Стене. Первая часть задачи уже реализована: SMS-послание выводится на специальный плазменный экран в Иерусалиме, и этот факт транслируется в Интернете. На одноименном сайте компании пользователь может узнать о времени появления текста своего послания на экране и увидеть его своими глазами в режиме реального времени на фоне Стены. Контент-провайдер работает над верификацией и доставки распечатанной записки.

Реализация несложного по замыслу сервиса, как говорят идеологи проекта, потребовала от инициаторов титанических усилий. Техническая часть системы, по информации провайдера, обошлась примерно в $300 тыс. В эту сумму, помимо покупки компьютерного оборудования производства HP и услуг системного интегратора, вошло создание оригинального программно-аппаратного комплекса, аренда и резервирование каналов связи, а также полугодовая работа квалифицированного коллектива, изучавшего теологические, исторические и маркетинговые вопросы.

Инициативу Skyspell поддержал главный раввин Святых мест Израиля Шмуэль Рабинович и раввин Петербурга Менахем Мендл Певзнер. По словам руководства Skyspell, после детального изучения вопроса, Русская Православная Церковь также благосклонно отнеслась к проекту, не выражая, правда, ему официального одобрения.

По подсчетам компании, порог окупаемости находится на уровне 3 тыс. сообщений в сутки. Однако, по осторожным прогнозам фирмы, при достаточной интенсивности продвижения, через 2-3 года пользователей может оказаться до 50 тыс. в день.

Skyspell планирует вывести на рынок несколько сопутствующих "библейских" SMS-сервисов под рабочими названиями "Имена", "Библейский гороскоп", "Библейский зоопарк", "Каббала" и др.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 25.03.2017 15:44 Huawei Honor V8 с 2K-экраном, двойной камерой и 6 ГБ RAM - скоро на российском рынке
  • 25.03.2017 14:41 Кругом стеклянный Honor 8 Lite выходит на российский рынок
  • 24.03.2017 18:40 Elephone C1 Mini - бюджетник в металле с дактилоскопическим сканером
  • 24.03.2017 17:47 Анонс: Maze Blade
  • 24.03.2017 15:43 Анонс: Huawei nova youth
  • 24.03.2017 14:26 Анонс: Alcatel A30
  • 23.03.2017 15:35 UMIDIGI C NOTE получил обычный экран, одинарную камеру и серьезные ТТХ
  • 23.03.2017 14:03 Blackview A9 Pro - двойная камера, Type-c и сканер отпечатка менее чем за 6 тысяч рублей
  • 23.03.2017 13:19 Samsung Galaxy J7 V - Galaxy J7 (2017) для Verizon
  • 22.03.2017 14:24 LG K20 plus, он же LG K20, он же LG TP260 - и все для T-Mobile
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru