Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > От телефонов-автоматов к автоматам для телефонов

От телефонов-автоматов к автоматам для телефонов

В Великобритании мобильник уподобили газировке, газетам и батарейкам. На днях в Манчестере был установлен третий автомат Quickphone по продаже «готовых к использованию» сотовых телефонов, сообщает газета «International Herald Tribune».

Аппарат чем-то похож на пульт управления игрушечным космическим кораблем – пластмассовая панель и ряд ярко-красных кнопок.

Специалисты Vodafone (а именно эта компания первой начала продажи телефонов через автоматы в Англии) утверждают – начинание пользуется растущим спросом. Минимальная сумма, с которой англичанам приходится расстаться, чтобы получить заветный мобильник – 35 фунтов или 62 доллара (30 фунтов за аппарат и 5 за карту оплаты связи).

Выбор в автоматах пока невелик – всего три модели. Nokia 1600 и Sagem MyV65 стоят 50 фунтов, Sagem MyX4 - 30 фунтов.

Автоматы «кушают» как наличку, так и кредитки. Цены вполне приемлемые и покупателей устраивают. К слову сказать, примерно такая же стоимость телефонов указана и на официальном сайте Vodafone.

Том Девайн (Tom Devine) глава отдела продаж этой nелекоммуникационной компании отметил в интервью журналистам, что появление Quickphone-киосков символизирует окончательное превращение мобильного телефона из предмета технологической роскоши в предмет повседневного использования.

Vodafone обещает в ближайшее время установить такие автоматы по всей Британии. Они будут попадаться на глаза в оживлённых местах: таких, как железнодорожные станции, аэропорты, площадки музыкальных фестивалей и т.д.

По мнению Тома Девайна, автоматы помогут тем, кто оказался без связи в критической ситуации. Например, если вы потеряли свой сотовый, забыли его зарядить или просто находитесь без связи в другом городе, «свеженький» мобильник из автомата, сразу же готовый звонить, очень вам поможет.

Quickphone-киоски нравятся людям, которые точно знают, какой телефон и контракт им нужны, и не любят общаться с менеджерами по продажам.

Кстати говоря, в автоматах можно купить не только телефон, но и предактивированную сим-карту.

Руководители Vodafone свидетельствуют – этот товар в «мобильных киосках» пользуется огромным спросом.

Vodafone надеется, что новый сервис поможет справиться с финансовыми проблемами. В нынешнем финансовом году этот оператор уже потерпел убытков на семь с половиной миллиардов долларов. Перед ним остро стоит задача снижения затрат. По расчетам финансистов Vodafone, торговые автоматы – очень выгодный способ продажи товаров.

«Многие сотовые операторы в последнее время начинают уходить от традиционных розничных продаж через магазины – развивают свои интернет сайты, через которые можно приобрести телефоны, задумываются о торговых автоматах. Потому что это – очень выгодно», - говорит Мишель де Люссане, мобильный аналитик компании Forrester.

«Европа стремительно меняется, современные потребители уже настолько компетентны, что считают торговые автоматы быстрыми и удобными», - утверждает Фергал Моллой (Fergal Molloy), руководитель компании Trintech, изготавливающей такие автоматы.

Напоследок добавлю, что еще одна британская компания - Inspired Broadcast Networks, специализирующаяся на организации сетей игровых автоматов, - с 2003 года строит по всей Европе сеть из 30 тысяч беспроводных точек доступа к сети Wireless LAN. С их помощью можно оплачивать счета за телефон и не только. Бизнес стремительно развивается, уже в этом году компания планирует получить 45 миллионов долларов прибыли.

В общем, будущее у Европы – «автоматическое». А там, глядишь, и до нас прогресс доберется.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 05.12.2016 18:21 Операторские "флагманы" Tele2 Maxi и Maxi LTE
  • 05.12.2016 14:25 UMi Z - первый смартфон на MediaTek Helio X27
  • 05.12.2016 14:01 Анонс: Meitu M6s
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru