Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Samsung Electronics и I-Free разработали техническое решение для "Интуиции"

Samsung Electronics и I-Free разработали техническое решение для "Интуиции"

Компании Samsung Electronics и i-Free, эксклюзивный партнер Samsung по контент-услугам в России, совместно разработали уникальное техническое решение для нового продукта «Билайн» «Интуиция». В результате сотрудничества Samsung и i-Free создано операторское Java-меню для нового брендированного телефона «Билайн», обеспечивающее пользователям доступ «в одно касание» к информационно-развлекательным сервисам оператора.

Реализовав проект «Интуиция», сотовый оператор вывел на российский рынок новый брендированный телефон эксклюзивного черного цвета, который позиционируется как женская модель. Её пользователи получат важное преимущество: они смогут одним нажатием специальной кнопки на телефоне вызывать операторское меню, содержащее множество дополнительных сервисов, а также списки справочных и информационно-развлекательных услуг.

В качестве базовой модели для «Интуиции» был выбран телефон Samsung SGH-E530. Для полноценной реализации проекта требовалось на этапе производства новой брендированной модели разработать Java-браузер, встроенный в телефон на аппаратном уровне. Компания Samsung Electronics поручила решение этой задачи компании i-Free, являющейся ее эксклюзивным партнером в России по дополнительным мобильным услугам.

Комментируя итоги сотрудничества по этому проекту, Игорь Дугинов, менеджер по маркетингу продукции отдела телекоммуникаций Samsung Electronics, отметил: «Мы уже около года работаем с компанией i-Free и очень довольны результатами: инновации i-Free позволяют в короткий срок создавать наиболее оптимальные решения. Высокий уровень подготовки технических специалистов компании обеспечил реализацию эффективной разработки и для нового продукта «Билайн». Мы считаем, что это технологическое решение компании i-Free имеет значительный потенциал».

Создание такого Java-приложения означает начало нового этапа развития контент-услуг в России. Одним из барьеров развития дополнительных мобильных сервисов являются затруднения абонентов, связанные с недостаточными знаниями технологий, на которых базируются те или иные услуги. Это обстоятельство серьезно ограничивает массовое пользование многими сервисами. Java-приложение, разработанное Samsung и i-Free, полностью решает эту проблему: техническая сторона теперь скрыта от абонента, и доступ пользователей к дополнительным сервисам максимально упрощен.

Генеральный директор i-Free Кирилл Горыня, комментируя этот проект, подчеркнул:«Абоненты «Интуиции» не будут испытывать никаких технических затруднений - достаточно одного касания кнопки на телефоне, чтобы получить доступ к многочисленным сервисам оператора. Мы уверены, что целевая аудитория оценит все достоинства нового продукта. Однако для нас результат этого проекта особенно важен еще и потому, что потенциал разработки, сделанной нашими специалистами, позволяет использовать ее и в других моделях телефонов Samsung. А это открывает широкие возможности уже для миллионов сотовых абонентов».

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 30.03.2017 14:27 Анонс: защищенный кнопочник AGM M2
  • 30.03.2017 13:47 LG G6 доступен для предварительного заказа
  • 30.03.2017 12:47 Nubia N1 Lite вышел в продажу: скромно и сердито за 8 тысяч рублей
  • 29.03.2017 19:42 Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ представлены официально
  • 29.03.2017 17:13 TENAA: Nubia NX569J - будущий Nubia Z17 mini с двойной камерой
  • 29.03.2017 15:59 TENAA: Jiboli 002
  • 29.03.2017 13:58 LG Stylus 3 выходит на российский рынок
  • 29.03.2017 13:20 Micromax Dual 5: три по 13, выдающаяся защита данных и прочие флагманские радости
  • 29.03.2017 12:38 Oukitel U16 Max: 6.5 тысяч рублей за 6 дюймов, 4000 мАч и 3 ГБ RAM
  • 29.03.2017 12:21 LG K10 Pro для бразильского рынка
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru