Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Телефоны обретают индивидуальность

Телефоны обретают индивидуальность

Мобильный моддинг – бурно развивающаяся отрасль бизнеса по индивидуализации сотовых телефонов. Вариантов 'боевой' раскраски вашего мобильного телефона – неограниченное количество.

Новое слово «моддинг», переведенное с языка компьютерщиков, можно растолковать как «видоизменение и придание стандартному компьютеру неповторимого уникального вида». С недавних пор эта новация используется и для сотовых телефонов, пишет "Независимая газета".

В мегаполисах Европы и особенно Японии мобильный моддинг – вещь достаточно распространенная, уже открыты своеобразные центры «по росписи мобильных телефонов». К примеру, в Японии или на Тайване народные умельцы научились делать специальную подсветку, которая монтируется под кнопки телефона, заставляя их сиять разноцветными огоньками.

В России этот сектор бизнеса только развивается – сейчас в столице работает около восьми тюнинговых студий, где из обычного серийного мобильника могут сделать отменного красавца, причем – именно по вашему эскизу и желанию. Временами заказчики просят расписать в едином стиле всю свою технику – от наручных часов и авто до мобильного компьютера и коммуникатора. Так и появляются люди, у которых на мобильном телефоне увековечен знак их любимого авто в виде красочного логотипа BMW, строгих линий Audi или трехлучевой звезды «Мерседеса». Как вариант – можно раскрасить все в цвета любимого футбольного клуба. Хотя есть заказчики с фантазией – на капоте гоночного автомобиля и задней крышке стильного мобильного телефона изображают рыцарей и драконов, летящее пламя или жестокий оскал тигра.

Специальной краски для подобного художества изобретать не пришлось. Сотовый аппарат можно преобразить при помощи быстросохнущих автомобильных красок. Для того чтобы краска легла ровно, телефон придется развинтить и снять корпус. Если один цвет – это слишком просто и хочется экзотики, можно прибегнуть к аэрографии – нанесение любого изображения на корпус с помощью специального краскопульта с очень тонкой струей тоже не составляет технической сложности. Может потребоваться помощь художника-аэрографа, зато никаких ограничений фантазии – доступно все, что только пожелаете, от пейзажа до портрета.

Однако в моддинге считается стильным, если все рисунки исполняются от руки. Это не штамповка, а ручная работа – на каждой панели сбоку можно даже обнаружить автограф профессионального художника. То есть за свои деньги (от 200 долларов до бесконечности) пользователь становиться обладателем миниатюрного шедевра. Если корпус поврежден, то сначала все выравнивается – не должно быть никаких вмятин или царапин. После этого поверхность грунтуется, чтобы она стала очень ровной – как холст. После этого художник наносит сложный рисунок; это занимает около одного рабочего дня (более простой – соответственно меньше), после чего это все снова полируется и наносится несколько слоев лака. Особенно сложные работы выполняются в течение 4–5 дней.

В итоге влага на такой рисунок нисколько не влияет – автомобильные краски обладают водоотталкивающим составом, а по весу этот рисунок добавляет к массе сотового телефона не более 3–4 г. На телефоне необходима более тщательная прорисовка всех мелких деталей – любые особенности рисунка на- лицо, поэтому любой части изображения придается максимально возможное внимание.

Есть особенности в корпусах телефонов – проще всего работать с пластиком, а самый сложный металл – титан. «Тонкости» есть и при работе со старыми моделями сотовых телефонов – большинство из них покрыты специальной краской-серебрянкой, которую перед нанесением рисунка надо срезать тонким слоем, чтобы добраться до пластика.

Еще один вариант – сделать гравировку, особенно это подходит для металлических корпусов. Однако там есть свои ограничения – гравировкой не нанести сложный рисунок со всеми оттенками и небольшими деталями, так как это выполняется на специальном оборудовании. Чаще всего таким способом выполняются дарственные надписи – «Моей любимой жене» или имя владельца. Временами к такому способу маркирования своей собственности прибегают крупные компании с сотнями телефонов, но в России последнее пока еще редкость. Есть и аппараты, которые позволяют с помощью лазера выжигать на корпусе то, что передает управляющий компьютер, – но это уже конвейерное производство.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 29.03.2017 19:42 Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ представлены официально
  • 29.03.2017 17:13 TENAA: Nubia NX569J - будущий Nubia Z17 mini с двойной камерой
  • 29.03.2017 15:59 TENAA: Jiboli 002
  • 29.03.2017 13:58 LG Stylus 3 выходит на российский рынок
  • 29.03.2017 13:20 Micromax Dual 5: три по 13, выдающаяся защита данных и прочие флагманские радости
  • 29.03.2017 12:38 Oukitel U16 Max: 6.5 тысяч рублей за 6 дюймов, 4000 мАч и 3 ГБ RAM
  • 29.03.2017 12:21 LG K10 Pro для бразильского рынка
  • 28.03.2017 23:10 Xiaomi патентует телефон со складным экраном
  • 28.03.2017 21:33 UMIDIGI C NOTE вышел в продажу: fullHD-экран, 3 ГБ RAM и металлический корпус за 8 тысяч с небольшим
  • 28.03.2017 20:55 TENAA: Meitu MP1611
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru