Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Мобильные телефоны чикагской полиции доступны каждому

Мобильные телефоны чикагской полиции доступны каждому

Чикагское полицейское управление разослало предупреждение своим сотрудникам. Оказывается, десятки интернет-сервисов предлагают на коммерческой основе любому клиенту распечатки звонков, сделанных с любого мобильного телефона, в том числе и звонков с телефонов, принадлежащих сотрудникам полиции, сообщает "Новое русское слово".

Власти опасаются, что уголовники смогут «вычислить» тайных осведомителей полиции, которые регулярно звонят своим патронам. На бытовом фронте такая вопиющая открытость информации может привести к скандалам – жены могут легко выявить любовницу мужа, проследив за подозрительной частотой его переговоров по мобильнику с одним и тем же номером. Что касается производственного, корпоративного аспекта, то он тоже присутствует: работодателю легко выявить, общается ли служащий с компанией-конкурентом.

Некоторые онлайновые сервисы добывают списки звонков частных лиц с невероятной легкостью. Как заявил недавно сенатор Чарльз Шумер, демократ от Нью-Йорка, необходимо в кратчайшие сроки принять закон, сурово карающий за незаконное получение и распространение распечаток телефонных звонков. По словам сенатора, некоторые сотрудники телефонных компаний тайно продают онлайновым компаниям такие распечатки, несмотря на официальные запреты.

В конце прошлого месяца полиция Чикаго разослала письмо своим сотрудникам, сообщив о деятельности компании Locatecell.com, которая продает по Интернету списки звонков частных лиц, сделанных как с обычных, так и с мобильных телефонов. «Полицейские должны быть очень осмотрительны, сообщая широкой публике номера своих личных мобильных телефонов, – говорится в письме. – Особенную осторожность обязаны проявлять агенты, работающие под прикрытием».

В письме сообщается, что в качестве эксперимента ФБР заплатило компании Locatecell.com 160 долларов и приобрело распечатку звонков мобильного телефона своего агента. Причем эта информация была получена всего за три часа! Аналогичную тестовую операцию провела газета «Чикаго сан-таймс». Она заплатила той же компании 110 долларов за список звонков мобильного телефона одного из ее корреспондентов, сделанных в течение месяца. И получила по Интернету e-mail с телефонными номерами и номером кредитной карточки владельца.

Оператором компании, как выявило расследование, является корпорация Data Find Solutions Inc., находящаяся в Теннесси. Фрэнк Бокти, представитель ФБР в Чикаго, подтвердил, что его ведомство осведомлено о возмутительной онлайновой коммерции.

«Не только в Чикаго, но и по всей стране ФБР предупредило своих служащих о потенциальной угрозе безопасности наших агентов, в особенности тайных, – сказал он. – Мы настойчиво призываем всех сотрудников правоохранительных и разведывательных органов проявлять особую бдительность в пользовании мобильной связью».

Как сообщил частный чикагский сыщик Эрни Риццо, он часто прибегает к такой услуге, выполняя поручения своих клиентов. В частности, не так давно он затребовал распечатку звонков мобильного телефона главы полицейского участка одного из пригородов Чикаго. Он вел расследование по просьбе жены полицейского начальника, подозревающей его в адюльтере. «Распечатки звонков сотовых телефонов сегодня – самый эффективный инструмент расследований, – говорит Риццо. – Я пользуюсь этой услугой пару раз в неделю. Затраченные несколько сотен долларов окупаются с лихвой».

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 27.07.2017 22:58 Geotel G1 Terminator: полные TTX
  • 27.07.2017 17:33 Doogee X20/20L/X30/30L: четыре смартфона, 13 камер и много путаницы. Недорого
  • 27.07.2017 16:55 Onyx Boox James Cook: на редкость недорогой ридер с E-Ink Carta
  • 27.07.2017 15:28 Onyx Boox Cleopatra 3: эволюция по-царски
  • 27.07.2017 13:53 Meizu PRO 7 и Meizu PRO 7 Plus: два экрана, двойная камера, 10 ядер
  • 26.07.2017 16:17 Samsung Galaxy S8+ с 128 ГБ ROM и 6 ГБ RAM выходит на российский рынок
  • 26.07.2017 13:53 Недорогие новинки BQ: BQ-5590 Spring, BQ-4072 Strike Mini и BQ-2811 Swift XL
  • 26.07.2017 13:31 Xiaomi Mi 5X: классика среднего класса
  • 25.07.2017 21:53 Анонсирован Motorola Moto Z2 Force с небьющимся экраном и двойной камерой
  • 25.07.2017 21:05 Oukitel K10000 Max: полные спецификации IP68-смартфона с батареей 10000 мАч
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru