Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > "Прямых" номеров больше не будет

"Прямых" номеров больше не будет

С нового года ритейлеры приостановили продажу тарифных планов мобильных операторов с прямой номерной емкостью, сообщает ComNews. Это связано с тем, что с 1 января вступили в силу почти все подзаконные акты закона "О связи". Впрочем, несмотря на то, что мобильные операторы обещают решить проблему в ближайшее время, в Москве, ввиду вступления в силу с 1 февраля новых правил набора, сама необходимость в "прямом" номере может отпасть.

16 января на сайте новостного интернет-ресурса MForum было опубликовано официальное письмо ОАО "ВымпелКом" своим партнерам, в котором сообщалось о том, что в связи с отсутствием в настоящее время соответствующих договорных отношений с операторами местной связи, необходимо приостановить заключение договоров на тарифные планы с прямыми номерами. Однако уточнялось, что это - временная мера.

Как пояснила пресс-секретарь ОАО "Вымпелком" Юлия Остроухова, в подобном положении оказались сейчас все операторы связи. "Мы направили местным операторам образцы новых договоров задолго до вступления в силу новых правил, однако, пока эти договоры не подписаны. Сегодня юристы компании работают над решением этой задачи, и мы убеждены, что в ближайшее время все разрешится", - сказала Юлия Остроухова.

Проблема с "прямыми" номерами в той или иной мере действительно коснулась всех операторов. Так пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева сообщила корреспонденту ComNews: "Мы временно приостановили продажу контрактов с прямыми городскими номерами - сейчас компания находится в состоянии переговоров с владельцами номерной емкости. В соответствии с новыми правилами операторы мобильных сетей будут выступать в качестве посредников между владельцами прямых номеров и абонентами, т.е. участниками трехсторонних договорных отношений".

В тоже время пресс-секретарь МТС Галина Истратова сообщила, что абоненты МТС не испытывают проблем с приобретением прямых номеров. "У нас есть определенная емкость прямых номеров, которая выделена МТС в установленном порядке и которой оператор может пользоваться от своего имени при оказании услуг связи. Вместе со всеми участниками рынка мы активно работаем над разработкой схем, которые позволят использовать для оказания услуг связи номерную емкость, принадлежащую другим операторам в соответствии с изменениями в законодательстве. Абоненты, ранее подключившиеся к сети с прямыми номерами, пользуются ими в обычном режиме", - рассказала Галина Истратова.

В то же время на рынке не все однозначно. Если руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний "Связной" Елена Ноготкова сообщила, что "Связной" перестал реализовывать "прямые" номера МТС с 1 января 2006 г., а "Билайна" с 13 января; то руководитель по связям с общественностью компании "Евросеть" Татьяна Гуляева сообщила, что компания продолжает продавать тарифные планы с прямыми номерами.

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 16.01.2018 21:35 Vivo X20 Plus UD - смартфон с наэкранным сканером отпечатков - показался на TENAA
  • 16.01.2018 16:50 В Германии анонсирован Huawei P Smart
  • 16.01.2018 14:38 Sugar Blockchain Creation Edition - первый смартфон для добычи криптовалюты Ethereum Fog
  • 15.01.2018 22:08 Анонс: Elephone U и U Pro с изогнутым экраном
  • 15.01.2018 19:56 Анонс: Kyocera Digno A для японского рынка
  • 15.01.2018 18:40 Слайдер Jinga Simple SL100
  • 15.01.2018 17:57 Alcatel с экранами 18:9 представят на следующей неделе
  • 15.01.2018 17:36 Пс-с-ст, Samsung Galaxy X интересует?
  • 15.01.2018 16:37 Анонс: Qumo Push X1S
  • 15.01.2018 15:13 UMIDIGI S2 Lite представлен официально
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru