Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Вам уже звонил Стивен Кинг?

Вам уже звонил Стивен Кинг?

Стивен Кинг, не раз признававшийся, что ненавидит мобильные телефоны, рекламирует с их помощью свой новый роман “Ячейка”. Это станет первым опытом применения телефонного маркетинга в издательском бизнесе не только в США, но и в России.

Как пишут "Ведомости", издательство АСТ планирует прислать сообщение от “короля ужасов” и российским абонентам сотовых компаний. Правда, конкуренты не уверены, что это удачный ход. Однако они признаются, что сами собираются использовать новые технологии для рекламы книг.

“Осторожно, следующий звонок может стать последним для вас…” — это SMS-сообщение за последнюю неделю получили на свой мобильный телефон десятки тысяч американцев. Таким образом издательство Scribner, подразделение компании Simon & Schuster, входящей в медиагруппу CBS, рекламирует новую книгу Стивена Кинга “Ячейка” (“Cell”), выпущенную тиражом 1,1 миллиона экземпляров. Это апокалиптическое повествование о том, как некий импульс, приходящий на мобильные телефоны, превращает абонентов в маньяков-убийц. А те немногие, на кого не подействовал звонок (Кинг назвал их “нормалами”), пытаются выжить среди зомби.

Получателям сообщения предложено посетить сайт новой книги — www.cellthebook.com, где можно, заплатив по $1,99, скачать на мобильный изображение обложки нового романа или два рингтона с голосом писателя. Один из них предупреждает о последнем звонке, а второй убеждает, что “все хорошо, звонит нормал”. Правда, сам Кинг остался обижен на издателей. Он предлагал другой вариант рингтона: “Не отвечай, не отвечай”.

До сих пор издатели в США не рисковали использовать телефонный маркетинг для рекламы книг. Не продавали они и мобильный контент, так как не были уверены, что читатели захотят использовать голос любимого автора в качестве рингтона. Но в Scribner считают, что у Кинга так много поклонников, что можно рискнуть и позвонить читателям напрямую.

Российские абоненты могут получить послание от Кинга к лету, когда издательская группа АСТ выпустит на наш рынок русский перевод “Ячейки”, рассказали “Ведомостям” в пресс-службе компании. Сейчас АСТ ищет среди телекоммуникационных компаний партнеров, которые могут обеспечить проведение этой акции.

В конкурирующих издательствах признаются, что сами с большим интересом изучают возможности применения новых технологий для рекламы книг. Алексей Шехов, PR-директор издательства “Росмэн”, уверен, что мобильная связь и Интернет — одни из самых перспективных каналов воздействия на читателей. “Российское книгоиздание подошло к тому моменту, когда нужно придумывать что-то новое, чтобы наращивать продажи”, — считает он. И сожалеет, что традиционные методы — реклама в магазинах, PR-поддержка — работают не так хорошо, как хотелось бы. Шехов уверен, что уже до конца 2006 г. какое-нибудь из российских издательств использует телемаркетинг для рекламы своих новых книг. “Тот, кто сделает это первым, получит хорошую прибыль”, — говорит он.

Однако в издательстве “Эксмо” считают, что рассылка SMS-сообщений или звонки на телефон нравятся далеко не всем потребителям, поэтому для продвижения собственных изданий используют “менее агрессивные” методы. Среди которых — проведение SMS-викторин. С их помощью рекламировались, например, подростковое фэнтези “Глаз Голема” и сборник кулинарных рецептов “Звездный гастроном”. “Эксмо” сейчас “ведет серьезную работу в области мобильного контента”, признает брэнд-менеджер “Эксмо” Татьяна Минина. Однако в чем именно заключается эта работа, она не говорит.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 25.03.2017 15:44 Huawei Honor V8 с 2K-экраном, двойной камерой и 6 ГБ RAM - скоро на российском рынке
  • 25.03.2017 14:41 Кругом стеклянный Honor 8 Lite выходит на российский рынок
  • 24.03.2017 18:40 Elephone C1 Mini - бюджетник в металле с дактилоскопическим сканером
  • 24.03.2017 17:47 Анонс: Maze Blade
  • 24.03.2017 15:43 Анонс: Huawei nova youth
  • 24.03.2017 14:26 Анонс: Alcatel A30
  • 23.03.2017 15:35 UMIDIGI C NOTE получил обычный экран, одинарную камеру и серьезные ТТХ
  • 23.03.2017 14:03 Blackview A9 Pro - двойная камера, Type-c и сканер отпечатка менее чем за 6 тысяч рублей
  • 23.03.2017 13:19 Samsung Galaxy J7 V - Galaxy J7 (2017) для Verizon
  • 22.03.2017 14:24 LG K20 plus, он же LG K20, он же LG TP260 - и все для T-Mobile
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru