Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Телефон звонит из могилы...

Телефон звонит из могилы...

Все больше людей просят, чтобы их похоронили с любимыми мобильниками, пишет BBC.

Такая тенденция, зародившаяся в Южной Африке, теперь распространилась на многие страны, включая Ирландию, Австралию, Гану, Сербию и США.

Мартин Реймонд, глава независимой исследовательской компании The Future Laboratory, сказал, что эта традиция начиналась "в мире городских легенд", но быстро становится реальностью. "Вы слышите, что люди просят похоронить их со своими мобильниками, но не можете этому поверить", - сказал он в программе BBC "World Service's Culture Shock".

Реймонд рассказал, что впервые просьбы похоронить с мобильником возникли в Кейптауне, где вера людей в колдовство означала страх, "что на них может подействовать заклинание, они заснут и будут похоронены заживо. Откровенно говоря, люди просили положить в гроб мобильник на тот случай, если они проснутся".

В Австралии, отметил Мартин Реймонд, дело скорее касалось богатства. "Люди хотели, чтобы их хоронили с тотемами, символизирующими их стиль жизни. Мы столкнулись с одним парнем, который хотел, чтобы ему в могилу положили мобильник, Blackberry и ноутбук." Он добавил, что во многих случаях людям хочется, чтобы их похороны были в центре внимания, чтобы их хоронили как знаменитостей. Телефоны оказываются в могилах наряду с бриллиантами, драгоценностями, дорогими костюмами и золотыми часами.

В некоторых местах, однако, такая практика связана с куда более далекими временами. Желание быть похороненным с тем, чем покойный владел, можно встретить в древнем Египте.

Во времена Тутанхамона такое делалось потому, что египтяне в буквальном смысле верили в то, что все эти предметы будут доступны им на том свете.

Однако в наше время людям просто нравится идея о том, чтобы в могиле находились вещи, которые характеризовали их при жизни.

"Когда мы изучали этот вопрос в Чаде или Гане, речь шла о том, чтобы забрать с собой вещи, которые могут оказаться полезными. В Ирландии дело скорее касалось предметов, которые людям нравились. Один парень, например, был похоронен с пачкой сигарет и коробком спичек. А другой - с любимым плюшевым мишкой, которого ему подарила подруга", - рассказал Реймонд.

В некоторых случаях люди желают, чтобы мобильник был с ними даже на кремации.

"Мы столкнулись с этим в местах вроде Южной Каролины в США - людей хоронили, но, не сообщая в крематорий, родственники клали в карманы покойных их мобильники. А ведь если нагреть аккумулятор сотового, он, как правило, взрывается. Так что первые сообщения были связаны с взрывами. Именно так стали замечать подобную тенденцию", - сообщил Реймонд.

Некоторые похоронные бюро сейчас предлагают класть мобильные телефоны в урны с прахом покойных. А одна подобная компания в Южной Африке предлагает класть в гроб запасные батарейки на тот случай, если покойный проснется намного позже и обнаружит, что аккумулятор его сотового уже сел.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 24.08.2017 11:11 Coolpad Splatter - бюджетник по-американски
  • 24.08.2017 10:45 Alcatel A30 Fierce - LTE Cat.6 в бюджетной категории
  • 23.08.2017 21:53 Cubot X18 Plus будет приличным середнячком
  • 23.08.2017 20:39 Samsung Galaxy Note8 представлен официально: суперфлагманский суперфаблет с двойной суперкамерой
  • 23.08.2017 18:07 YotaPhone 3 еще раз представлен в Пекине
  • 23.08.2017 17:41 Бескрайний Leagoo KIICAA MIX получил гуманнейший ценник
  • 23.08.2017 16:11 Micromax Canvas Infinity с экраном 18:9 оказался бюджетным
  • 23.08.2017 13:40 Представлен Meizu M6 Note - первый на Snapdragon
  • 23.08.2017 12:02 "Дизайнерский" BenQ F55 вышел в свет самым обыкновенным смартфоном
  • 23.08.2017 11:44 Gigaset GS270 - главное не форма, но содержание
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru