Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Белоруссия будет выпускать мобильники

Белоруссия будет выпускать мобильники

Китайская корпорация ZTE готова инвестировать не менее $1 млн. в создание на территории Беларуси производства мобильных телефонов, сообщил журналистам проект-менеджер белорусского представительства компании Максим Русаков.

"Корпорация ZTE действительно рассматривает вопрос об открытии в Беларуси завода по производству мобильных телефонов. Объем инвестиций будет зависеть от того, где будет находиться производство, какие элементы будут включены в него на первой фазе проекта. Ожидается, что на первом этапе это будет сборочное производство из готовых компонентов с постепенным расширением модельного ряда. Планировались инвестиции от $1 млн.", - сказал он.

При этом, подчеркнул Русаков, объемы производства и реализация проекта будут полностью зависеть от возможностей сбыта продукции. Он сообщил, что в настоящее время предполагается, что завод должен выйти на производство 1 млн. телефонов в год. Однако, отметил проект-менеджер, "ввиду того, что белорусский рынок данной продукции сжимается, рассчитывать только на него не приходится". Поэтому, как передает "Интерфакс" слова Русакова, в планах корпорации продажа производимых в Беларуси телефонов на российский рынок, рынки стран Балтии и Западной Европы.

По словам Русакова, "в ассортименте компании, кроме широкой линейки бюджетных моделей, есть также отдельная группа 3G-телефонов". "Сегмент связи 3G активно развивается в Европе, именно поэтому и возникла идея строительства предприятия в Беларуси", - уточнил он.

Говоря о сроках реализации проекта, Русаков отметил, что "кроме намерений, которые действительно есть, необходим твердый экономический расчет, который сейчас ведется". Он сообщил, что "рассматриваются различные варианты размещения производства и участия белорусских партнеров, различные варианты объемов сбыта в разных регионах". "Пока все находится в стадии выбора подрядчиков и определения рынков сбыта", - сказал проект- менеджер.

По его словам, в настоящий момент партнер со стороны Беларуси еще не определен. "Мы уже выдвинули условия, которым должен удовлетворять белорусский партнер. Это требования к производственным мощностям, сопутствующим производству элементов", - уточнил Русаков. "Для начала производства нужны помещения, так как собственные помещения строить нецелесообразно", - продолжил он.

Однако, отметил проект-менеджер, "не факт, что это будет именно совместное предприятие". "Это может быть полностью предприятие с иностранным капиталом", - сказал он.

Русаков сообщил, что при рассмотрении проекта создания производства в Беларуси ZTE "рассчитывает на возможности, которые предоставляют свободные экономические зоны". Однако, по его словам, конкретная СЭЗ еще не определена.

Отвечая на вопрос о возможных преференциях со стороны белорусских властей, проект-менеджер отметил, что "пока со стороны государства заявлений о предоставлении каких-либо преференций не было". Однако, он не исключил того, что ZTE "удастся достичь определенных договоренностей".

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 30.03.2017 12:47 Nubia N1 Lite вышел в продажу: скромно и сердито за 8 тысяч рублей
  • 29.03.2017 19:42 Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ представлены официально
  • 29.03.2017 17:13 TENAA: Nubia NX569J - будущий Nubia Z17 mini с двойной камерой
  • 29.03.2017 15:59 TENAA: Jiboli 002
  • 29.03.2017 13:58 LG Stylus 3 выходит на российский рынок
  • 29.03.2017 13:20 Micromax Dual 5: три по 13, выдающаяся защита данных и прочие флагманские радости
  • 29.03.2017 12:38 Oukitel U16 Max: 6.5 тысяч рублей за 6 дюймов, 4000 мАч и 3 ГБ RAM
  • 29.03.2017 12:21 LG K10 Pro для бразильского рынка
  • 28.03.2017 23:10 Xiaomi патентует телефон со складным экраном
  • 28.03.2017 21:33 UMIDIGI C NOTE вышел в продажу: fullHD-экран, 3 ГБ RAM и металлический корпус за 8 тысяч с небольшим
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru