Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > МТС дали яйцо, а "Скай Линку" - пока нет

МТС дали яйцо, а "Скай Линку" - пока нет

В четверг на выставке "Связьэкспокомм-2006" был официально представлен ребрендинг МТС. Яйца на красном фоне обошлись оператору в 4 миллиона долларов. Эксперты говорят, что это недорого.

Как пишет dp.ru, новое видение бренда представил ВРИО гендиректора МТС Леонид Меламед и гендиректор "Системы Телеком", владельца МТС, Сергей Щебетов.

По словам Сергея Щебетова, акционерами была поставлена цель создать дизайн и позиционирование сквозного бренда всех компаний, входящих в холдинг. Теперь у этих активов общий логотип, представляющий собой два одинаковых квадрата.

Как сообщает ComNews, отличаются логотипы между собой только цветом, у МТС - красный, у "Комстар-ОТС" - синий, у МГТС - голубой, у "Стрим" - зеленый, у "Голден Лайн" - золотой.

Забавно, но факт: как заметил корреспондент Helpix, у МТС и Vodafone теперь почти одинаковые цвета. У западного оператора в логотипе используется красный FE0000, а у российского - FE1100. На глаз это различие практически не заметно, но оно есть - по крайней мере, на сайтах операторов.

Следующем активом, который примерит на себя новый образ, будет оператор дальней связи "Межрегиональный Транзит Телеком". О переходе CDMA-оператора "Скай Линк" под сквозной бренд говорить пока рано, так как "Системе Телеком" предстоит еще доказать партнерам по бизнесу жизнеспособность бренда. "Когда они убедятся в успехе ребрендинга на примере других активов, препятствий уже не будет", - уверен генеральный директор "Системы Телеком" Сергей Щебетов.

В большинстве своем аналитики воздерживаются комментировать ребрендинг, однако они уверены, что работа по трансформации нового образа "Системе Телеком" предстоит серьезная. По общему экспертному мнению, тот продукт, который был представлен вчера общественности, еще довольно сырой.

Специально для продвижения новых конвергентных услуг полностью обновят линейку тарифных планов МТС – отныне они будут включать в себя интегрированные услуги. Первый федеральный тарифный план будет представлен в течение ближайших двух недель.

Интересно, что обусловленный законодательством переход на рублевую тарификацию в МТС не планируют привязывать к новой тарифной линейке, а собираются сделать это лишь к концу года и то, по словам Леонида Меламеда, "если рынок будет к этому готов".

Что же можно сказать о новых символах? По крайней мере, яйцо можно толковать предельно широко. "Мы считаем, что яйцо - это символ абсолютного начала всего, символ, который у многих народов земли отражает начало вселенной, символ вечности, - говорит Сергей Щебетов. Он отметил, что у менеджмента было ясное видение того, что должна представлять компания в будущем. "Мы бы хотели, чтобы наша группа обеспечивала всех жителей России современными телекоммуникационными услугами, хотели бы стать оператором национального масштаба, предоставляющим интегрированные услуги связи", - заметил Щебетов. По его словам, бренд должен обладать ярким характером, быть символом, который мог бы стать единым не только для жителей России, но других стран, в которых "Система Телеком" собирается вести свой бизнес.

Над созданием бренда трудилась не одна компания, но в результате было выбрано предложение Wolff Olins - компании, имеющей большой опыт в создании телекоммуникационных брендов, создавшей логотипы Orange, British Telecom и Билайн.

Однако вряд ли обыватель разбирается в овалах Кассини, творчестве Сальвадора Дали и зарубежной этнографии, поэтому вызвать задуманные ассоциации в массах МТС будет непросто.

Ради интереса корреспонденты dp.ru опросили несколько посетителей выставки "Связьэкспокомм" – у многих из них яйцо ассоциируется с блюдом "яйцо под майонезом" и со смертью Кощеевой, которая, как известно, на игле, а игла в яйце.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • 01.12.2016 17:40 Телефоны и планшеты Nokia будет выпускать финская компания
  • 01.12.2016 17:37 Два новых 10-ядерника MediaTek - Helio X23 и X27
  • 01.12.2016 14:14 Coolpad Mega 3 и Coolpad Note 3S для индийского рынка
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru