Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Что случилось с телефоном Бетти?

Что случилось с телефоном Бетти?

Калифорнийка Бетти Палидо на днях обнаружила странное явление: каждый раз, когда она пыталась позвонить со своего сотового телефона, вызовы сбрасывались, сообщает Mobime.ru.

Женщина попыталась успокоиться и убрала трубку подальше. А когда через час взяла ее снова, то была поражена – мобильник словно жил собственной жизнью.

Бетти держала аппарат в руке и ошеломленно наблюдала, как кто-то или что-то лазило по ее меню, просматривало контакты, вводило номера и т.п. Женщина попыталась удалить введенные номера, но вместо них быстро появились новые с какими-то звездочками.

Все это продолжалось, по словам Бетти, в течение полутора часов.

Конечно же, женщина сразу обратилась в полицию и к своему оператору связи. Любопытно, что стражи порядка не посчитали Палидо сумасшедшей. Даже в офисе Генпрокурора Калифорнии считают, что взлом мобильного телефона возможен.

А оператор Cingular, напротив, заявил, что описанное – нереально. Бетти, тем не менее, спорила долго и отступать не намеревалась. "Это определенно был хакер. Нет сомнения, что кто-то использовал мой сотовый телефон, и я наблюдала, как он делает это", - заявила женщина.

Cingular пошел навстречу своей клиентке и сменил ей телефонный номер. Но уже через два дня все повторилось! Бетти снова побежала в полицию. Она боялась, что хакер получил ее личную информацию – контакты, номер кредитки .

Теперь даже в Cingular обеспокоились. Представитель этой телекоммуникационной компании Лорен Гарнер сообщила, что начато расследование по факту произошедшего. "Мы относимся к претензиям Бетти Палидо серьезно, ведь наша обязанность – заботиться о благополучии абонентов. Вся эта ситуация тем более странная, что мы сменили номер телефона", – отметила Гарнер.

Руководство Cingular предложило клиентке заменить "взбесившийся" мобильник (он был куплен в офисе оператора), но Палидо отказалась. Мол, это случится только после того, как трубку осмотрят полиция и федеральные власти.

- Мы нередко имеем дело со случаями взлома цифровых устройств и воровства конфиденциальной информации, - говорит Тереза Шиллинг, помощник Генпрокурора Калифорнии. – Однако случай Палидо уникален. Скорее всего, он даже первый в своем роде.

После долговременных консультаций с техническими специалистами Шиллинг заявила, что взлом телефона мог произойти из-за уязвимостей протокола беспроводной связи. И хотя вся история вызывает у техников некоторые сомнения (в основном – во вменяемости Бетти Палидо), их свидетельства прямо говорят, что то, что случилось – возможно при некоторых обстоятельствах (каких именно – не уточняется).

В данный момент мобильник Палидо находится на экспертизе в полиции. По ее окончании станет известно – либо дама выпила лишнего (да еще и дважды), либо – не в своем уме, либо – ТАК управлять чужим аппаратом действительно возможно.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 22.09.2017 19:57 Анонс: ASUS ZenFone 4 Max (ZC520KL)
  • 22.09.2017 18:19 Анонс: Doopro P5 - бюджетник с экраном 18:9, большой батарейкой и двойной камерой
  • 22.09.2017 16:42 Анонс: Lenovo K8 и K8 Plus для индийского рынка
  • 22.09.2017 15:29 Анонс: защищенный ZOJI Z8
  • 22.09.2017 12:50 Анонс. Huawei Maimang 6 с экраном 18:9
  • 21.09.2017 21:37 Google заключила с HTC сделку на 1.1 миллиарда долларов
  • 21.09.2017 18:39 Vivo X20 и X20 Plus: два смартфона с двумя 24-мегапиксельными камерами и способностью узнавать хозяина в лицо
  • 21.09.2017 16:52 BlackBerry возвращается на российский рынок со смартфоном KEYone
  • 21.09.2017 16:19 Moto X4 выступит в роли Android One
  • 21.09.2017 15:22 Meizu M6 - слегка эволюционировавший M5
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru