Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Стоимость исходящих звонков с мобильных телефонов пока не повысится

Стоимость исходящих звонков с мобильных телефонов пока не повысится

Операторы мобильной связи не будут с 1 июля повышать тарифы на исходящие звонки в связи с отменой платы за входящие, однако не исключают некоторого повышения тарифов в дальнейшем. Об этом в понедельник РИА "Новости" заявили все крупнейшие российские операторы.

Вместе с тем многие абоненты опасаются, что операторы, чтобы компенсировать свои затраты, уже с 1 июля повысят стоимость исходящих звонков и SMS-сообщений. В связи с этим даже предлагается провести 1 июля акцию протеста и отключить свои мобильные телефоны.

"С первого июля будет отменена плата за входящие. А уже потом будут меняться тарифные планы по мере их готовности", - сказала РИА "Новости" пресс-секретарь Мегафона Марина Белашева. "Как и положено по закону, мы известим наших абонентов о внесении изменений в действующие тарифы за 10 дней", - добавила она.

По словам пресс-секретаря, предстоит "провести серьезные расчеты, посмотреть, насколько будет меняться объем трафика по входящим и исходящим". И только после этого компания выработает "новую модель бизнеса", отметила Белашева. В то же время она признала, что повышение тарифов неизбежно, но происходить это будет поэтапно и в разных регионах по-разному.

Пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин сказал, что у компании "пока нет никаких конкретных планов" по повышению тарифов. "Единственное, что можно сказать со стопроцентной уверенностью, что с 1 числа все входящие звонки станут бесплатными", - сказал собеседник агентства.

"Бесплатные входящие - это важный социальный аспект. Это особенно важно для тех миллионов клиентов, которые не имеют высоких доходов", - отметил Алявдин. Даже если у них на телефоне не будет денег, они всегда будут оставаться на связи и смогут принимать входящие звонки. Это особенно важно для тех, кто живет на даче или в деревне и не имеет фиксированной связи, подчеркнул пресс-секретарь МТС.

"С 1 июля тарифы не изменятся, за исключением отмены платы за входящие. А в течение июля мы будем уточнять нашу тарифную политику", - сказала пресс-секретарь Вымпелкома Юлия Остроухова.

В Вымпелкоме уже посчитали, что расходы абонентов сети Билайн в результате отмены платы за входящие в среднем сократятся на 8%, а повышение тарифа будет меньше, чем 8%. "Если и будет повышение, то оно коснется не всех тарифов и будет незначительным", - сказала Остроухова.

В компаниях-операторах не опасаются каких-либо массовых протестов со стороны абонентов и масштабного отказа от услуг мобильной связи.

"Конечно, кто захочет, может отключить телефон. Но маловероятно, что кто-то на это пойдет", - считает Остроухова. "Без стационарных телефонов люди сегодня могут обходиться, а вот без мобильных уже нет", - добавила она.

Пресс-секретарь Мегафона Марина Белашева, в свою очередь, назвала призывы к отключению телефонов "эмоциональной и спонтанной реакцией". По ее мнению, "все операторы будут вынуждены принимать непопулярные меры по повышению тарифов". В то же время она напомнила, что на фоне повышения цен на многие продукты питания за год на 20-30%, стоимость 1 минуты у Мегафона за это же время в среднем снизилась на 18%.

В компании ожидают, что на какое-то время количество звонков с городских на мобильные телефоны может снизиться. "Опыт операторов других стран, которые в свое время отменяли плату за все входящие, показывает, что какое-то время звонков будет меньше", - сказала Белашева.

В то же время, по ее мнению, передела рынка не будет. "Все операторы поставлены в равные условия. Поэтому нельзя ожидать серьезного передела", - сказала пресс-секретарь Мегафона.

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 02.12.2016 22:41 Jolla показала Sailfish-часы
  • 02.12.2016 20:28 Раскладушки teXet TM-304 и teXet TM-404
  • 02.12.2016 14:19 Hisense A2 с дополнительным EInk-экраном прошел TENAA
  • 02.12.2016 13:03 Teclast X5 Pro - еще один планшет Kaby Lake
  • 02.12.2016 12:04 Cube MIX Plus - планшет 2-в-1 на Intel Kaby Lake
  • 01.12.2016 21:04 Elephone S8 получит экран без трех полей
  • 01.12.2016 18:52 В числе Moto Mods для смартфонов Moto Z может появиться модуль добавленной реальности
  • 01.12.2016 17:40 Телефоны и планшеты Nokia будет выпускать финская компания
  • 01.12.2016 17:37 Два новых 10-ядерника MediaTek - Helio X23 и X27
  • 01.12.2016 14:14 Coolpad Mega 3 и Coolpad Note 3S для индийского рынка
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru