Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Самый быстрый интернет - у "Скай Линка" и "Мегафона", самый дешевый - у "Билайна"

Самый быстрый интернет - у "Скай Линка" и "Мегафона", самый дешевый - у "Билайна"

Информационно-аналитическое агентство «Неделя сотовых технологий» провело в Петербурге масштабное тестирование услуг мобильного доступа в интернет, предоставляемых сотовыми операторами. Как сообщили Helpix организаторы мероприятия, тестирование проводилось по 11 объектам, расположенным в разных районах города.

Объекты выбирали по принципу потенциальной востребованности находящимися там людьми мобильного доступа в сеть – поэтому в список вошли торговые центры, аэропорт, больница, вузы, места отдыха и работы. В каждом из этих мест проводилась серия замеров скорости скачивания информации из всемирной паутины для каждого из пяти операторов сотовой связи.

Максимальную скорость продемонстрировал "Скай Линк", минимальную – Tele2. При этом среди GSM-операторов пальму первенства удерживал "МегаФон", а по показателям стабильности соединения выиграл "Билайн". Чуть ниже оказались показатели у МТС. Интересно, что лидерство по скорости "МегаФон" получил благодаря почти повсеместной поддержке высокоскоростной технологии EDGE, работающей в 2–3 раза быстрее, чем GPRS.

Без использования EDGE общие результаты всех операторов "большой тройки"- МТС, МегаФон и Билайн, получились практически одинаковыми – в пределах погрешности, и составили 32–34 Кбит/с, что примерно соответствует скорости обычного модема. В разных районах города кто-то работал быстрее, кто-то медленнее, но в итоге средняя скорость одна и та же – на то интернет и мобильный.

При одинаковой скорости разные компании предлагают услугу по разным ценам, поэтому в "НСТ" посчитали и соотношение "качество/цена". В результате аналитики советуют: "Если у вас телефон с поддержкой EDGE, выбирайте "МегаФон" – у него самая широкая зона охвата EDGE. Если же аппарат эту технологию не поддерживает – лучше всего "Билайн".

Если для вас важно платить за интернет немного – для вас тариф "Клик" от "Билайна". Если при дешевом доступе в сеть вы хотите иметь еще и недорогие разговоры – добро пожаловать в Tele2. Ну и если интернет вам нужен со скоростью и по цене выделенной линии – тут только тариф "Турбо" от "Скай Линк".

Тестирование проводилось при помощи ноутбука Roverbook Voyager FT5 под управлением ОС Windows XP, к которому при помощи USB-Bluetooth-адаптера Prolife подключались сотовые телефоны Nokia 6131, SonyEricsson T630 и телефон Ubiquam U300. В нем была установлена R-UIM-карта с тарифом "Турбо" – так что все замеренные скорости достигнуты исключительно при помощи EV-DO. Для тестирования скачивались объемные сжатые файлы (mp3 и zip) с различных интернет-сайтов, преимущественно с расположенных на серверах петербургского хостинг-провайдера Webstyle, поскольку очень быстро выяснилось, что в этом случае скорость канала на сервере гарантированно не является "бутылочным горлышком" – сервер готов отдавать данные наружу сколь угодно быстро – разумеется, в пределах пропускной способности канала мобильного Интернета. Для замеров скорости использовалась знаменитая программа DUMeter, а ее показания сверялись со "спидометром" встроенного менеджера закачек броузера Mozilla Firefox.

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 20.04.2018 19:52 Утечка: новые представители линейки Huawei Y
  • 20.04.2018 16:55 Navitel RE900 - планшет-видеорегистратор
  • 20.04.2018 14:24 OPPO A3 представлен официально
  • 20.04.2018 00:04 Moto E5 в ассортименте
  • 19.04.2018 22:48 Шестое поколение смартфонов Moto G: стеклянный корпус и завидные ТТХ
  • 19.04.2018 17:08 Анонсирован игровой смартфон Nubia Red Magic на Snapdragon 835
  • 19.04.2018 15:08 Huawei Honor 10: блистательная внешность и чрезвычайно интеллектуальные камеры
  • 19.04.2018 13:41 Анонс: Fly Life Compact - начальный уровень с экраном 18:9
  • 18.04.2018 19:01 Анонс: Panasonic P101 - базовый полноэкранник для индийского рынка
  • 18.04.2018 17:15 Смартфоны Just5 вернулись на российский рынок
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru