Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Новости > Выбираем мобильный телефон для школьника

Выбираем мобильный телефон для школьника

Детям мобильный телефон не нужен. Он нужен их вечно волнующимся родителям, чтобы каждую минуту иметь возможность проверить, как поживает их дорогое чадо. Выбирая телефон для детей, особенно для самых маленьких, нужно учесть массу нюансов. "Известия" постарались облегчить своим читателям это занятие.

До сих пор однозначного ответа на вопрос, стоит ли покупать ребенку мобильный телефон, нет. С одной стороны, средство коммуникации может негативно сказаться на здоровье малыша - чем младше ребенок, тем более он восприимчив к излучению. Именно поэтому крупные производители мобильных телефонов не делают специальных детских моделей. С другой стороны, бывают случаи, когда трубка ребенку просто необходима, например, если чадо самостоятельно добирается до школы, секции и т.п.

В этом случае трубка помогает обеспечить безопасность ребенка и сберечь родительские нервы. Однако, даже если вы решились приобрести своему малышу мобильный телефон, подойдет далеко не каждая модель.

Наиболее привередливы в отношении мобильного подарка старшеклассники. Школьники сегодня зачастую пользуются взрослыми высокофункциональными аппаратами и порой разбираются в них лучше родителей. Именно школьники являются основной аудиторией мобильного контента, тратя родительские деньги на закачивание мелодий и картинок на свой сотовый телефон. И здесь уже чем навороченней телефон, тем "круче".

Впрочем, расхожее выражение "все лучшее - детям" в данном случае подходит не всегда. Купив своему ребенку супермодную новинку, вы подвергаете его риску. Именно такие модели в первую очередь привлекают внимание воров и вымогателей, какие могут попасться и в школе. Кроме того, дети довольно рассеянны. Они запросто могут оставить телефон где-нибудь в парте или на скамейке во дворе. Так что для детей до 5-6-го класса лучше всего подойдут недорогие бюджетные модели.

Производитель здесь особой роли не играет, главное - чтобы трубка была крепкой, лучше даже противоударной, дабы с ней ничего не случилось, если ребенок ее уронит.

Как поясняет Татьяна Москалева, директор департамента PR и внешних связей торговой компании Dixis, родители стараются приобрести своим детям максимально упрощенные бюджетные модели телефонов, как говорится, чтобы "не жалко было, если сломает". Очир Манджиков, руководитель пресс-службы группы компаний Divizion, добавляет, что детские трубки должны еще и не отвлекать от учебного процесса, то есть обладать минимальным количеством функций. "Как правило, в России родители, если решаются покупать мобильный телефон своему ребенку, приобретают дешевые модели стоимостью до $80. Это вполне оправданно, потому что ребенок может потерять телефон", - говорит господин Манджиков.

Однако для самых маленьких все-таки больше подойдут специальные детские аппараты. Отметим, что подобные трубки пыталось создать довольно много производителей. Главными отличительными чертами таких моделей являются яркая расцветка и ограниченное количество клавиш.

В России подобными аппаратами для самых маленьких торгуют единичные магазины. Единственный детский аппарат, который может работать в России, - это Buddy Bear. С тех пор, как рассказали в компании Webpanel.ru (сегодня единственный из торговцев Buddy Bear, которого удалось выявить на рынке), они успели продать 300 "медвежат".

    Поделиться:      
Последние десять новостей:
  • 24.01.2017 13:35 LG G6 получит чипсет Snapdragon 821
  • 24.01.2017 13:07 Leagoo M5 Edge - Leagoo обещает смартфон с небьющимся изогнутым экраном
  • 23.01.2017 23:15 Анонс: Acer Liquid Z6E
  • 23.01.2017 22:35 Elephone P25 на видео
  • 23.01.2017 20:11 Vivo V5 Plus - селфифон с двойной фронтальной камерой - представлен на индийском рынке
  • 23.01.2017 18:28 TENAA: Philips E168
  • 23.01.2017 16:46 JDI начала массовый выпуск QHD-экранов для не-флагманских устройств
  • 23.01.2017 15:46 ZTE Hawkeye не взлетает: ZTE признает ошибки и просит совета
  • 23.01.2017 14:32 TENAA: ZTE BA602
  • 23.01.2017 14:05 Фото: ZTE Nubia 2017 года, вид сзади
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru